Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Access denied for user 'wwwzonep_root'@'46.4.210.1

Erreur de connexion à ma base de données sql

Sujet résolu
    15 septembre 2020 à 11:21:22

    Bonjour les amis

    j'ai besoin de votre aide pour résoudre ce problème. A chaque fois que je tente de me connecter à ma base de données je reçois le message d'erreur en titre. Ce qui me parait étrange c'est que ça marche parfaitement en local (xampp). voici mon code

    ```

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>

            <title>Cours PHP / MySQL</title>
            <meta charset="utf-8">
            <link rel="stylesheet" href="cours.css">
        </head>
        <body>
            <h1>Bases de données MySQL</h1>  
            <?php
                $servername = 'www.mondomaine.com';
                $username = 'domaine_root';
                $password = 'password';
                
                //On établit la connexion
                $conn = new mysqli($servername, $username, $password);
                
                //On vérifie la connexion
                if($conn->connect_error){
                    die('Erreur : ' .$conn->connect_error);
                }
                echo 'Connexion réussie';
            ?>
        </body>
    </html>

    ```

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Hermann AKKOMAH
      15 septembre 2020 à 11:26:05

      SAlut,

      1) mets le code dans les balise => bouton </> + PHP

      2) est ce que ton user est autorisé dans PMA ?

      3) est ce que ton user est autorisé en connexion en CLI ?

      4) donne lui les droits d'accès à la base / tables => les doc pour ça existent.

      EDIT: en local ce n'est pas chez l'hébergeur. Si l'hébergeur t'a donné un login / mdp pour te connecter à la DB, il faut les utiliser ;)

      -
      Edité par christouphe 15 septembre 2020 à 11:26:47

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 septembre 2020 à 15:15:02

        Merci beaucoup christouphe ! En réalité tout marchait parfaitement avant et ce n'est la semaine passée que j'ai remarqué que toutes les pages qui font appel à la base de données ne répondent plus. J'ai immédiatement interpelé mon hébergeur qui dit qu'il n'a rien modifié.

        J'ai donc essayé de faire appel à la BDD avec le code ci-dessus et le message d'erreur est identique à ce que me renvoie les pages de mon site.

        Je ne sais pas exactement d'où le problème peut provenir vu que tout fonctionnait avant.

        Toute remarque et suggestion m'aiderait beaucoup

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Hermann AKKOMAH
          15 septembre 2020 à 17:24:11

          si tapage est chez l'hébergeur, généralement le host c'est localhost, mais ça ils te le fournissent
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 septembre 2020 à 20:49:59

            Bonjour,

            Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

            Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
              16 septembre 2020 à 10:34:45

              Compris Benzouye
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Hermann AKKOMAH
                16 septembre 2020 à 13:49:50

                Si c'est compris, tu peux appliquer alors ... en éditant ton message de départ ... merci ;)

                Concernant ton problème, avant toute chose, confirme les identifants de connexion de ton hébergeur : host, user, password et database (oui, il y a un 4ème paramètre qui est le nom de la base de données).

                -
                Edité par Benzouye 16 septembre 2020 à 13:52:40

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                  18 septembre 2020 à 11:04:12

                  Merci à tous pour vos apports. Spécialement Christouphe, merci bcp. Le problème était au niveau du host (localhost). La seule que j'ai pas compris jusqu'alors est pourquoi ça marchait bien avant ?

                  Ce fut un plaisir les amis

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Hermann AKKOMAH

                  Access denied for user 'wwwzonep_root'@'46.4.210.1

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown