Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

action sur un élément select

Sujet résolu
    1 août 2009 à 13:14:11

    Bonjour!

    Je viens poster sur ce forum sans savoir exactement si ce que je souhaite faire est bien du js, mais j'ai de fortes présomptions tout de même :)

    Je vous expose donc mon souci

    J'ai mis en place un système de news, et implémenté un éditeur simple couplé à un textarea.

    Le système utilisé est de ce genre :

    <select onchange="insertTag('&lt;taille valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;&gt;', '&lt;/taille&gt;', 'textarea');">
    <option value="none" class="selected" selected="selected">Taille</option>
    <option value="petit">Petit</option>
    <option value="moyen">Moyen</option>
    <option value="gros">Gros</option>
    </select>
    


    ici pour ajouter une balise de taille de texte, seulement, quand je sélectionne par exemple la taille "moyen", la balise est bien insérée mais l'option "moyen" reste sélectionnée dans le select

    Je voulais donc savoir s'il était possible qu'une fois l'option "moyen" (ou n'importe quelle autre choisie) et la balise insérée, le select revienne automatiquement a sa valeur d'origine?

    Merci d'avance pour vos réponses!

    Adesim
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    https://scanmy.email/ testez votre configuration email.

      1 août 2009 à 14:27:45

      Ajoute ceci à la fin de ton "onchange" :

      this.selectedIndex = 0;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 août 2009 à 15:04:06

        Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        https://scanmy.email/ testez votre configuration email.

        action sur un élément select

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown