Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Activation de javascript

Sujet résolu
    16 août 2019 à 16:14:28

    Bonjour à tous

    Je suis en train de réaliser un site web et j'aimerais que ce site exige que javascript soit activé pour y naviguer. Je sollicite donc votre aide pour cela. Pour exemple, openclassroom et facebook exige cela aussi.

    Merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2019 à 17:23:45

      Kamdaou a écrit:

      Bonjour à tous

      Je suis en train de réaliser un site web et j'aimerais que ce site exige que javascript soit activé pour y naviguer. Je sollicite donc votre aide pour cela. Pour exemple, openclassroom et facebook exige cela aussi.

      Merci.


      Salut,

      Si tu veux que l'utilisateur aie javascript pour accéder au site web, tu peux utiliser la balise <noscript> qui permet d'afficher un certain contenu aux gens qui ont soi : 

      - Un navigateur qui ne supporte pas JavaScript ( Chose qui est très rare aujourd'hui )

      - Le navigateur a déjà désactivé javascrip

      Donc si j'ai un site web qui ressemble à ça ( Bon c'est assez basique ) :

      <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Mon site web !</title> </head> <body> <noscript> Il semble que votre navigateur ne supporte pas JavaScript, et sans ce dernier, vous ne pouvez pas accéder au site web... Pour remédier au problème, jetez un coup d'oeil ici --> https://www.wikihow.com/Enable-JavaScript </noscript> Hello world ! <!-- reste du site --> </body> </html>
      Les gens ayant javascript vont pouvoir voir le site, et les gens qui ne l'ont pas verront la notice.

      J'espère que ça t'aura aidé !

      Bonne journée

      -
      Edité par bergiLeZÉR0 17 août 2019 à 19:00:37

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      "I believe in two things. Discipline and the Bible." The Shawshank Redemption

        17 août 2019 à 17:31:23

        @b e r g i g n o n  bonjour, la balise <noscript> doit être dans le body, c'est de l'affichage. Rien ne doit être écrit entre </head> et <body>.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 août 2019 à 18:57:42

          AbcAbc6 a écrit:

          @b e r g i g n o n  bonjour, la balise <noscript> doit être dans le body, c'est de l'affichage. Rien ne doit être écrit entre </head> et <body>.

          Hmm c'est vrai j'suis débile merci je vais modifier

          -
          Edité par bergiLeZÉR0 17 août 2019 à 18:58:40

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          "I believe in two things. Discipline and the Bible." The Shawshank Redemption

            17 août 2019 à 22:09:30

            Bonjour,

            pour une application web, c'est compréhensible. Pour un site… bin, ça dépend. Pourquoi veux-tu empêcher l'accès si le JS n'est pas activé ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              22 août 2019 à 13:36:03

              Merci. Je pense qu'avec cette méthode, ca ira our moi. Merci à tous, le débat est clos pour moi. Bon après midi et désolé pour le retard

              b e r g i g n o n a écrit:

              Kamdaou a écrit:

              Bonjour à tous

              Je suis en train de réaliser un site web et j'aimerais que ce site exige que javascript soit activé pour y naviguer. Je sollicite donc votre aide pour cela. Pour exemple, openclassroom et facebook exige cela aussi.

              Merci.


              Salut,

              Si tu veux que l'utilisateur aie javascript pour accéder au site web, tu peux utiliser la balise <noscript> qui permet d'afficher un certain contenu aux gens qui ont soi : 

              - Un navigateur qui ne supporte pas JavaScript ( Chose qui est très rare aujourd'hui )

              - Le navigateur a déjà désactivé javascrip

              Donc si j'ai un site web qui ressemble à ça ( Bon c'est assez basique ) :

              <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Mon site web !</title> </head> <body> <noscript> Il semble que votre navigateur ne supporte pas JavaScript, et sans ce dernier, vous ne pouvez pas accéder au site web... Pour remédier au problème, jetez un coup d'oeil ici --> https://www.wikihow.com/Enable-JavaScript </noscript> Hello world ! <!-- reste du site --> </body> </html>
              Les gens ayant javascript vont pouvoir voir le site, et les gens qui ne l'ont pas verront la notice.

              J'espère que ça t'aura aidé !

              Bonne journée

              -
              Edité par b e r g i g n o n 17 août 2019 à 19:00:37



              -
              Edité par Kamtos 22 août 2019 à 13:44:11

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Activation de javascript

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown