Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

activité 3 cours mathieu nebra

lisseret

Sujet résolu
29 septembre 2015 à 17:55:00

Bonjour, 

je suis en train de faire le cours htm5 et css3 et j'ai un problème avec le liseret de l'activité 3. en fait il garde une marge a gauche et en haut.

voici mon code:

<!DOCTYPE>
<html>
	<head>
			<meta charset="utf-8" />
			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
			<title>KingMyers</title>
	</head>
	
	<body>
		<section>
		<aside> </aside>
		</section>
		<div>
		<h1>Elias Myers</h1>
	
		<p class="presentation">Etudiant en première année au Collège Rousseau, Genève </p>
	
		<p> <a href="images/Elias Myers.jpg"><img src="images/Elias Myersminiature.jpg" class="image" alt="Photo de Elias Myers" title="Cliquez pour agrandir"/></a> 
	
		<h2>Mon Expérience</h2> <p>Pour l'instant, aucune expérience car je n'ai pas encore fini mes études.</p></p>
		
		<h2>Mes compétences</h2> <ul> <li>Maîtrise quasi parfaite de l'anglais et bien sûr du français</li><li>Allemand scolaire</li><li>Connaissance de niveau bon collégien de science fondamentales et appliqués</li><li>Interêt pour l'économie et le droit</li><li>Et bien sûr, une très grande curiosité</li></ul>
	
		<h2>Ma formation</h2> <ul> <li>De 2000 à 2015: école primaire et cycle d'orientation </li><li>2015: échanges linguistique au Canada </li><li>2015-2016: première année au collège Rousseau </li></ul/>
		
		</div>
				
	</body>

</html>
h1 {
	text-align : center
	}
h2 {
	color: blue;
	text-align : justify;
	}
p {
	text-align : justify;
}
ul {
	text-align : justify;
}
.presentation
{
	text-align : center;
	
	}
.image {
	float : right;
	border: 3px black solid;
	text-shadow : 2px 2px 5px black;
}
body {
	background-image : url("ciel.jpeg");
	}
@fontface {
	font-family : 'maPolice';
	src: url('Source_Code_Pro.otf')
}
h1,h2,p {
	font-family : 'maPolice',Arial,serif;
}
aside{
	float: left;
    width: 100px;
    height: 100%;
    background: black;
    margin : 0%;
    margin-right : 40px;
    padding : 0%;
    }
section
{
  padding : 0%;
  margin : 0%;
     }
div {
	
	margin : 40 px;
	padding : 40 px;
}



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 septembre 2015 à 18:24:28

Bonsoir,

Essaie 

body {
margin:0;
}

Sinon, le doctype correct, c'est <!DOCTYPE html> et à la fin de ta ligne 24, c'est </ul> avec UN slash.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
30 septembre 2015 à 9:31:06

Également, Ligne 20, une balise Hn ne peu pas être contenu dans un P

Ligne 18, une balise IMG n'as pas d'attribut title! C'est la balise A qui a l'attribut title!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

30 septembre 2015 à 13:23:09

Salut,

des petites corrections aussi :

lignes 50 et 51 : si l'unité n'est pas collée à la valeur ça ne fonctionne pas.
Il est inutile de mettre une unité si la valeur est 0.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
30 septembre 2015 à 14:01:14

Merci bcp de ces corrections, elles m'améliorent mon code mais je n'ai toujours pas trouver le moyen de faire ce liseret et l'idée de philiga n'a malheureusement pas marché. est ce quelqu'un autre aurait une idée svp?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 septembre 2015 à 14:58:59

Et pourtant ça aurait dû régler le problème...
Ce n'est pas dans ton image de background qu'il y a une marge blanche ?
Mets une bordure à aside pour vérifier.
Et redonne ton code html/css avec toutes les modifs que tu as fait pour que l'on puisse tester.

Je te déconseille fortement ce code :

div {  
    margin : 40px;
    padding : 40px;
}

il va s'appliquer à toutes tes div et ce n'est pas une bonne idée.
Sert toi d'une classe.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
1 octobre 2015 à 16:05:16

Bonjour FrogWeb,

Merci bcp de ces corrections, elles m'aident bcp (surtout le truc avec les div). J'ai finalement réussi à faire mon liseret avec la bonne marge et il reste maintenant plus qu'à nettoyer mon code et passer à la deuxième étape.

J'enverrais mon code dès que je l'aurais "nettoyer".

ps:merci bcp, ça me soulage que qqn m'aide 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 octobre 2015 à 16:53:07

Bonjour Tout le monde,

Je souhaite énormément remercier chacun d'entre vous pour votre soutien,correction et idées. Après avoir nettoyer mon code et essayer à nouveau la proposition de philiga, cela à fonctionner! Franchement merci beaucoup!

Bonne continuation à tous!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 octobre 2015 à 17:54:48

C'est probablement que la première fois, tu n'avais pas vidé le cache en réaffichant ta page ; pense à  faire CTRL-F5 les prochaines fois pour forcer le rechargement des éléments mis à jour.

Bonne continuation à toi !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
25 septembre 2021 à 22:55:40

 ;

-
Edité par GonGon5 25 septembre 2021 à 23:00:39

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 septembre 2021 à 1:55:47

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter