Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Activité du cours Apprenez à programmer avec JS

Sujet résolu
    3 décembre 2019 à 22:05:46

    Bonjour / bonsoir à tous,

    Je me triture les méninges depuis un bon moment maintenant, et je ne vois pas du tout où mon code est faux.

    J'aimerais un petit peu d'aide afin d'éclairer ma lanterne :)

    Voici le sujet ainsi que mon code:

    class Book {
      constructor(title, author, pages, description, currentPage = 1, read) {
        this.title = title;
        this.author = author;
        this.pages = pages;
        this.description = description;
      }
      readBook (number) {
        if (number > this.pages || number < 0) { 
          //Si le nombre rentré est supérieur au nombre de pages total OU inférieur à 0, alors:
          console.log("Ce numéro de page n'est pas valable!");
        } else {
          this.currentPage = number;
        }
        if (this.currentPage === this.pages) { 
          this.read = "lu";
        }
      }
    }
    
    let firstBook = new Book('Les Royaumes du Nord', 'Philip Pullman', 482, 'Fantasy');
    
    let secondBook = new Book('Vendues', 'Zana Muhsen', 309, 'Histoire vraie');
    
    let thirdBook = new Book("Super triste histoire d'amour", 'Gary Shteyngart', 409, 'Comédie romantique');
    
    let fourthBook = new Book('Le père de nos pères', 'Bernard Werber', 395, 'Thriller');
    
    let bookList = [
      'firstBook',
      'secondBook',
      'thirdBook',
      'fourthBook'
    ];
    
    




    J'ai bien compris les consignes, mais je ne comprend pas ce qui cloche. La console me renvoit bien mes 4 instances, mais toutes les valeurs sont "undefined"...

    Voilà, si quelqu'un a des idées.... Merci d'avance :)

    -
    Edité par MathildeRolland 3 décembre 2019 à 22:35:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2019 à 22:20:13

      Salut,

      Peux-tu colorer ton code et le poster tel quel ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

        3 décembre 2019 à 22:32:15

        Bonjour,

        Je n'ai pas suivi le cours en question mais il me parait curieux que les instances soit stockées dans un tableau sous forme de chaine ...

        Peut-être est-ce la clef de ton problème ...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2019 à 5:56:52

          Bonjour, 

          Je vais essayer de creuser cette piste, merci beaucoup!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 décembre 2019 à 21:19:04

            JulienQuillet a écrit:

            Bonjour,

            Je n'ai pas suivi le cours en question mais il me parait curieux que les instances soit stockées dans un tableau sous forme de chaine ...

            Peut-être est-ce la clef de ton problème ...


            Bonsoir,

            Le problème venait bien de là! J'ai eu beau relire, ça ne m'avait même pas choquée --'

            Merci beaucoup :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Activité du cours Apprenez à programmer avec JS

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown