Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Actualisation d'une valeur dans une div AJAX

Sujet résolu
    18 avril 2018 à 10:02:55

    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un système de chauffage avec Arduino(carte électronique programmable). Celui ci est connecté au réseau. J'ai programmé un petit serveur web. Sur la page, je voudrais que la température des différentes sondes se mettent à jours régulièrement sans rafraîchir la page.

    Voici mon code actuel:

    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
    
    <script>
    function refresh() {
    	$("tmpa").load("/cmd/tmp_sonde_ambiante_1");
    
    }
     
    
    $(document).ready(function(){
            setInterval(refresh(),3000);
    });
    </script>
    
    <h1>TEST</h1>
    
    <fieldset><legend>Temp 1</legend><div id=tmpa></div></fieldset>
    

    Mais le problème c'est que rien ne se passe, il n'a aucune valeur qui s'affiche :(

    Merci d'avance pour votre aide :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    YouTube: https://youtube.com/Devistorm

      18 avril 2018 à 11:52:57

      Salut

      je pas un spécialiste de jquery et encore moi de arduino mais Dans ton code au chargement au appelle la fonction refresh avec un délais de 3s.

      seulement à l'exécution de refresh tu essais de charger "/cmd/tmp_sonde_ambiante_1" pour moi le problème vient de là, tu n'a pas mis d'extension de fichier.

      D'ailleurs si j'ai raison tu devrais avoir une erreur en console erreur HTTP 404 (not found)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2018 à 16:53:01

        Merci pour ta réponse, mais c'est un peu particulier: Le serveur est en faite une carte Arduino, ducoup je traite la requete GET comme bon me semble, j'ai créé dans le programme du serveur des conditions qui disent que si il y a cette chaine(/cmd/tmp_sonde_ambiante_1) dans la requete, alors il renvoie la temperature de la sonde.

        Finalement j'ai trouvé comment actualiser: dans le setInterval, il ne fallait pas mettre de parenthèse après le nom de la fonction callback(refresh)

        Merci quand même :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        YouTube: https://youtube.com/Devistorm

        Actualisation d'une valeur dans une div AJAX

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown