Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Actualiser une page automatiquement!

Sujet résolu
    4 juin 2008 à 13:34:05

    voilà je cherche un script ou une idée, pour actualiser ma page sans avoir besoin de de cliquer F5

    Merci d'avance
    kratos2
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juin 2008 à 13:37:37

      Bonjour,

      Tu peux le faire en HTML en ajoutant ceci dans ton "HEAD" :

      <meta http-equiv="refresh" content="x;y" />

      Infos :
      x = nombre de seconde avant rafraichissement
      y = URL de la page (pas besoin si tu reste sur la même page, et donc pas de ";" après x)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juin 2008 à 13:41:51

        Ce n'est pas en PHP que l'ont fais ça mais en javascript :

        Ce code :
        window.refresh();
        
        permet d'actualiser une page.

        Ensuite, voici un code qui permet d'actualiser une page toutes les nb secondes :

        var nb = 10 ;
        
        timer = window.setTimeout(" window.refresh();", 1000*nb, "JavaScript");
        


        Et voici un lien "actualiser" :
        <a href="javascript: window.refresh();">actualiser</a>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juin 2008 à 13:42:58

          Merci pour votre réponse, mais vous voulez dire quoi par si tu reste sur la même page?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juin 2008 à 13:44:44

            Si tu actualise ta page, tu mets :

            <meta http-equiv="refresh" content="x" />

            Si tu veux changer de page, tu mets :

            <meta http-equiv="refresh" content="x;y" />
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 juin 2008 à 13:47:04

              ok c'est plus claire maintenant,
              jea vai essayé sa
              merci bcp
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juin 2008 à 13:48:02

                Bonjour,
                essaye
                document.reload();
                


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juin 2008 à 13:48:56

                  Citation : kratos2

                  Merci pour votre réponse, mais vous voulez dire quoi par si tu reste sur la même page?


                  Ben en fais, quand on fais un F5, on reste sur la même page.
                  Le
                  <meta http-equiv="refresh" content="x,y" />
                  
                  étais fais au départ pour faire une redirection (changement de page), pour faire une redirection sur la même page, il suffit de ne pas préciser d'URL de nouvelle page.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    4 juin 2008 à 13:51:37

                    PS: Préfère l'actualisation d'un bloc à l'actualisation de toute une page.

                    Penses un peu au serveur le pauvre ...

                    Image quelqu'un qui actualise la page des tutoriels tout les 10 secondes. :o
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 juin 2008 à 13:53:43

                      Bonjour,
                      je ne connais pas refresh dans le meta...
                      et donc j'aurais une question :D
                      ça te rafraichit ta page toutes les x sec? mais si c'est le cas ..
                      au bout d'un moment ça doit souler d'avoir ta page qui se rafraichit...
                      si t'étais en train de taper quelque chose et hop rafraichissement tout est parti! bon bien sur tu peux faire des variables de session mais bon ..
                      tu ne peux pas limiter le nombre de fois où ta page se rafraichit?

                      excusez mon intrusion mais bon vu que je me posais la question... :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 juin 2008 à 13:55:50

                        mais comment faire pour acutaliser juste un bloc
                        o fait s'il s'agit du javascript je suis heper zero
                        merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 juin 2008 à 13:57:59

                          Kratos2, si tu avais recherché avant de poster, tu aurais trouvé très facilement la réponse sur Google (1er résultat) :
                          http://www.google.fr/search?hl=fr&q=ht [...] hercher&meta=

                          Pour actualiser juste un bloc, oui c'est du Javascript (et même de l'AJAX dans beaucoup de cas).
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 juin 2008 à 13:58:36

                            Citation : esther60

                            Bonjour,
                            je ne connais pas refresh dans le meta...
                            et donc j'aurais une question :D
                            ça te rafraichit ta page toutes les x sec? mais si c'est le cas ..
                            au bout d'un moment ça doit souler d'avoir ta page qui se rafraichit...
                            si t'étais en train de taper quelque chose et hop rafraichissement tout est parti! bon bien sur tu peux faire des variables de session mais bon ..
                            tu ne peux pas limiter le nombre de fois où ta page se rafraichit?

                            excusez mon intrusion mais bon vu que je me posais la question... :)



                            Non non, c'est un délai au bout duquel la page est chargée (une seule fois).
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 juin 2008 à 14:01:28

                              Citation : Angelfire


                              Non non, c'est un délai au bout duquel la page est chargée (une seule fois).



                              Faux, si il retourne sur la même page, elle sera rafraichie indéfiniment, jusqu'à que tu quittes cette page.

                              Si c'est une page où tu saisis, n'actualise pas ta page (ou seulement un bloc)...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 juin 2008 à 14:08:10

                                Citation : KCT

                                Citation : Angelfire


                                Non non, c'est un délai au bout duquel la page est chargée (une seule fois).



                                Faux, si il retourne sur la même page, elle sera rafraichie indéfiniment, jusqu'à que tu quittes cette page.

                                Si c'est une page où tu saisis, n'actualise pas ta page (ou seulement un bloc)...



                                Excuse moi mais faudrait être bien con pour recharger la même page...

                                Je parlais évidemment du fait qu'on charge une autre page, j'ai pas pris en paramètre le paramètre "Le programmeur est stupide et n'a aucune logique".
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  4 juin 2008 à 14:11:58

                                  Citation : KCT

                                  Kratos2, si tu avais recherché avant de poster, tu aurais trouvé très facilement la réponse sur Google (1er résultat) :
                                  http://www.google.fr/search?hl=fr&q=ht [...] hercher&meta=

                                  Pour actualiser juste un bloc, oui c'est du Javascript (et même de l'AJAX dans beaucoup de cas).


                                  Ajax = objet de javascript.
                                  En fait tu es obliger d'utiliser ajax oui. Mais c'est EXTRÊMEMENT SIMPLE!

                                  Citation : KCT

                                  Citation : Angelfire


                                  Non non, c'est un délai au bout duquel la page est chargée (une seule fois).


                                  Faux, si il retourne sur la même page, elle sera rafraichie indéfiniment, jusqu'à que tu quittes cette page.


                                  Juste !

                                  Citation : Angelfire


                                  Excuse moi mais faudrait être bien con pour recharger la même page...
                                  Je parlais évidemment du fait qu'on charge une autre page, j'ai pas pris en paramètre le paramètre "Le programmeur est stupide et n'a aucune logique".


                                  Tout dépend de ce qu'il veut faire ;)
                                  S'il début c'est la première solution à laquelle on pense pour créer un petit tchat par exemple; ensuite on évolue vers le rafraichissement sélectif des blocs.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 juin 2008 à 14:14:59

                                    Citation : Angelfire


                                    Excuse moi mais faudrait être bien con pour recharger la même page...

                                    Je parlais évidemment du fait qu'on charge une autre page, j'ai pas pris en paramètre le paramètre "Le programmeur est stupide et n'a aucune logique".



                                    C'est pourtant ce qu'il veut faire... Donc ça va rafraichir indéfiniment.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 juin 2008 à 14:15:41

                                      ok merci je connaissais pas!
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 juin 2008 à 14:16:46

                                        Citation : zuimanto

                                        Citation : KCT

                                        Kratos2, si tu avais recherché avant de poster, tu aurais trouvé très facilement la réponse sur Google (1er résultat) :
                                        http://www.google.fr/search?hl=fr&q=ht [...] hercher&meta=

                                        Pour actualiser juste un bloc, oui c'est du Javascript (et même de l'AJAX dans beaucoup de cas).


                                        Ajax = objet de javascript.
                                        En fait tu es obliger d'utiliser ajax oui. Mais c'est EXTRÊMEMENT SIMPLE!

                                        Citation : KCT

                                        Citation : Angelfire


                                        Non non, c'est un délai au bout duquel la page est chargée (une seule fois).


                                        Faux, si il retourne sur la même page, elle sera rafraichie indéfiniment, jusqu'à que tu quittes cette page.


                                        Juste !

                                        Citation : Angelfire


                                        Excuse moi mais faudrait être bien con pour recharger la même page...
                                        Je parlais évidemment du fait qu'on charge une autre page, j'ai pas pris en paramètre le paramètre "Le programmeur est stupide et n'a aucune logique".


                                        Tout dépend de ce qu'il veut faire ;)
                                        S'il début c'est la première solution à laquelle on pense pour créer un petit tchat par exemple; ensuite on évolue vers le rafraichissement sélectif des blocs.



                                        Faux.

                                        On toute logique, on sait quand on programme que le code est interprété dès que la page est chargée. Donc si on recharge la page, le code sera à nouveau chargé, donc la redirection se fera à nouveau, ect...

                                        Même un débutant ne fera pas cette erreur, ou alors il est vraiment stupide.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          4 juin 2008 à 14:20:37

                                          Citation : Angelfire

                                          Même un débutant ne fera pas cette erreur, ou alors il est vraiment stupide.



                                          Pourtant j'en vois de co****ries de débutant ^^

                                          Mais l'auteur du topic veut simplement actualiser la page, donc la META est valable.

                                          Par contre pour un tchat : AJAX (=Javascript)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 juin 2008 à 14:26:40

                                            Citation : KCT

                                            Citation : Angelfire

                                            Même un débutant ne fera pas cette erreur, ou alors il est vraiment stupide.



                                            Pourtant j'en vois de co****ries de débutant ^^

                                            Mais l'auteur du topic veut simplement actualiser la page, donc la META est valable.

                                            Par contre pour un tchat : AJAX (=Javascript)



                                            On est d'accord ;)

                                            Les débutants devraient donc plus réfléchir.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              4 juin 2008 à 14:28:58

                                              Citation : Angelfire

                                              Citation : KCT

                                              Citation : Angelfire

                                              Même un débutant ne fera pas cette erreur, ou alors il est vraiment stupide.



                                              Pourtant j'en vois de co****ries de débutant ^^

                                              Mais l'auteur du topic veut simplement actualiser la page, donc la META est valable.

                                              Par contre pour un tchat : AJAX (=Javascript)



                                              On est d'accord ;)

                                              Les débutants devraient donc plus réfléchir.



                                              Les débutants devraient également utilisé le mini moteur de recherche intégré dans ce site et lire le règlement afin de présenter correctement le but de leur post, en gros expliquer le réel problème.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Dommage, impossible de mettre ma signature
                                                4 juin 2008 à 14:29:32

                                                Citation : Angelfire

                                                Les débutants devraient donc plus réfléchir.



                                                Tout à fait ! Et aussi faire plus de recherche...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  25 février 2009 à 17:40:10

                                                  Ben sans vouloir vous véxer le forum est aussi fait pour les débutants qui n'arrive pas à résoudre leur problème, pour le problème de recharger la page automatiquement, m@theo21 en parle dans son excellentissime tutoriel sur xhtml / css. Il la montre dans Listes des balises xhtml, dans la partie balises d'en-tête.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Actualiser une page automatiquement!

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown