Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Adapter la taille de l'image dans un fichier EPUB

Image de la largeur de la page

    12 mars 2020 à 16:53:08

    Bonjour,

    je suis en train de réaliser un EPUB à partir d'InDesign et Calibre, pas de souci pour le texte, mais les images apparaissent un peu petites, je ne sais pas s'il est possible, et auquel cas, comment faire que l'image fasse la largeur de la page ou la même que le texte, puisque ça doit s'adapter à la liseuse.

    Voilà un extrait avec une photo pour vous montrer le code :

    Cela montre la proximité du «&#160;milieu&#160;» rock/hippie des années 1960 avec le hard-rock/<span class="CharOverride-2">metal </span>des années 1970.</p>
                <p class="__Normal ParaOverride-4" xml:lang="fr-FR"><img class="_idGenObjectAttribute-1" src="image/01Lemmy.png" alt="" /></p>
                <p class="TitreFigure" xml:lang="fr-FR"><span class="CharOverride-6">Figure&#160;1. </span><span class="CharOverride-6">–</span><span class="CharOverride-6"> </span>Lemmy Kilmister, leader/chanteur/bassiste du groupe Motörhead</p>

    Que dois-je ajouter (pas loin de src="image/01Lemmy.png" alt="" j'imagine) pour que la taille soit en 100% de la page ?

    Je suis loin d'être à l'aise avec le xml, alors des mots simples s'il vous plaît ;-), voire la ligne de code à insérer directement, merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2020 à 18:39:40

      Salut,

      C'est pas clair avec le code présenté comme ça, il y a un bouton spécial pour insérer du code, qui rend le tout bien plus lisible.

      Pour ton problème, à vue de nez (vu qu'encore une fois c'est pas clair), un style="width: 100%;" devrait faire l'affaire. Mais sache que si tu attends toujours que la réponse te tombe tout crue dans le bec, tu n'iras pas loin, même avec du HTML

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mars 2020 à 7:19:51

        bonjour le width: 100% donnera 100% de la largeur de l'élément parent si tu veut qu'il prenne toujours la largeur de la fenêtre tu peut essayé de remplacé le "%" par "vw" ( pour view port width ) qui lui se basera sur la largeur de l'écran indépendament de l'élément parent .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        suggestion de présentation.

          13 mars 2020 à 16:17:52

          Merci pour vos réponses, je vais tenter, même si je ne sais pas trop où placer ce width:100 % ou vw, je vais tâtonner !

          Juste une petite chose, j'apprécie assez peu de me faire juger par un inconnu qui croit que je sombre dans la facilité, sans savoir le nombre d'heures que j'ai passé à reprendre les codes de ce livre de 250 pages, en me formant grâce à des outils trouvés sur des sites, car les formations complètes coûtent chères et que les auto-entrepreneurs peuvent s'assoir sur les DIF. C'est con que j'ai réussi 99% du travail seule sans personne pour me mettre une tape sur l'épaule, mais que pour le 1 % où je demande un coup de main parce que je n'arrive pas comprendre ce que j'ai pu trouver comme consignes, c'est une tape dans la figure que je reçois, m'enfin, c'est pas grave...

          Allez bonne journée à tous, je m'en vais essayer de mettre en application vos conseils !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mars 2020 à 11:56:33

            « je ne sais pas trop où placer ce width:100 % »

            Dans la balise de l'image par exemple :

            <img src="chemin/image.ext" alt="texte alternatif" style="width: 100%">

            Cordialement.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mars 2020 à 13:55:50

              Merci pour ces précisions, Domi65 !!

              -
              Edité par Melu44 19 mars 2020 à 13:56:29

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Adapter la taille de l'image dans un fichier EPUB

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown