Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Adapter la taille d'une carte interactive

    13 septembre 2021 à 9:30:26

    Bonjour,

    J'ai suivi un tuto pour inclure sur mon site une carte interactive cliquable (comme sur leboncoin.fr). Le problème c'est que pour se faire, j'ai désigné les régions de ma carte avec des chemins de coordonnées en pixels. Or je veux contrôler la taille de ma carte en fonction de la taille de l'écran de l'utilisateur. Comment puis-je faire pour adapter la taille de la carte comme ça svp ?

    Avez vous une idée  ?

    Au besoin je peux partager mon code. Cela se passe entre un fichier php et un fichier javascript.

    Merci beaucoup !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 septembre 2021 à 11:20:40

      Bonjour, oui un code même illustratif seras surement utile pour t'aidé.

      Pour adapté un contenue à la taille de l'écran ce se passera avec les technologie côté client (sans PHP).

      En CSS tu as les media-queries qui permettent d'exécuté du CSS en fonction d'une taille d'écran spécifique.  

      Toujours en CSS en jouant avec les valeurs de dimension (des unité relative) tu peut obtenir des block "pseudo-responsive", la plus part du temps il faudra les ré ajusté soit avec les media-queries soit d'autre technique pour que les blocks ne soit pas trop grands/petit arrivée à une certaine taille.

      Sinon si CSS ne suffit plus une technique un peut plus poussé en Javascript pour rendre un contenue responsive et  l'API matchMedia + événement resize

      l'api matchMedia te permet de simulé le comportement des media queries avec javascript donc d'exécuté du code javascript durant les changement de type d'écran qu'il faudra utilisé en combinaison avec l'événement resize sur l'objet window pour que le contrainte soit relue à chaque changement de taille de la fenêtre/écran.

      Un exemple illustratif des matchMedia + event resize:

      window.addEventListener('resize', () => {
      
      	const isMatches = window.matchMedia("(min-width: 416px) and (min-height: 640px)").matches;
      
          // the viewport have change
      
          if( isMatches ) {
      
              console.log('l\'écran à une taille appareil mobile');
              
              // upgrade view ...
      
          } else {
              console.log('l\'écran n\'à pas une taille appareil mobile');
              
              // upgrade view ...
          }
      });



      -
      Edité par SamuelGaborieau3 13 septembre 2021 à 11:21:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      suggestion de présentation.

        13 septembre 2021 à 15:24:37

        Bonjour Samuel ! Merci de ton aide et d'avoir pris le temps de me répondre en m'expliquant tout ça.

        Dans mon cas précis voici le code :

        // MAP CONFIG  ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
        
        var mapcolor = "#70ABF3";			// couleur de fond de carte
        var mapcolor_hover = "#FF0000";		// couleur de survol de la souris
        var maplines = "#FFFFFF";			// couleur des traits de séparation des régions
        
        //
        
        
        // MAP LINKS  ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
        
        var paths = {
        			R0: {
        			title: "Yopougon",
        			url: "choose_product_category.php?commune=Yopougon",
        			path: "-1,444,5,444,6,451,10,456,14,460,18,464,22,468,27,471,32,475,36,480,40,485,45,485,49,487,53,489,57,493,63,494,69,496,74,500,79,502,85,503,92,501,99,500,105,502,111,504,117,502,120,512,125,510,129,507,134,505,137,500,142,500,147,499,149,491,154,490,159,493,165,496,169,500,174,495,174,487,168,482,161,477,156,471,158,463,161,458,157,451,150,446,145,439,137,439,129,438,121,434,114,428,114,420,119,423,124,423,127,417,129,411,133,407,140,408,142,412,145,416,150,416,156,415,160,419,162,426,164,431,169,434,172,438,172,443,176,447,181,449,183,443,188,443,193,445,199,444,205,446,210,446,217,446,222,445,227,447,230,451,234,454,241,455,246,455,252,455,259,455,265,455,268,461,269,467,274,465,278,461,284,460,288,466,286,471,291,471,297,471,302,474,308,476,313,475,319,477,325,479,329,475,335,473,340,469,341,462,345,456,350,454,353,449,359,443,365,438,369,433,376,429,381,426,389,424,393,419,393,413,398,407,398,399,389,401,386,392,381,381,381,373,376,364,369,362,365,353,366,343,366,335,360,331,358,322,359,311,355,304,349,299,349,291,349,283,342,276,337,268,329,264,323,258,316,248,309,246,311,239,310,232,307,223,307,215,305,207,306,200,310,196,303,189,305,180,311,176,316,173,314,161,317,155,318,147,320,141,322,134,327,127,336,122,346,116,356,113,364,111,371,106,378,103,384,102,383,93,383,84,381,74,382,66,382,56,379,47,378,38,377,31,376,23,383,19,389,13,394,9,400,5,404,1,0,-1"
        		},
        			R1: {
        			title:"Adjame",
        			url: "choose_product_category.php?commune=Adjame",
        			path: "316,172,316,173,314,161,317,155,318,147,320,141,322,134,327,127,336,122,346,116,356,113,364,111,371,106,378,103,384,102,383,93,383,84,381,74,382,66,382,56,379,47,378,38,377,31,376,23,383,19,389,13,394,9,400,5,404,1,405,1,531,1,533,11,529,18,521,23,513,26,511,31,510,39,507,45,503,55,502,60,499,67,492,75,484,83,477,88,477,95,476,103,473,112,473,120,473,128,477,134,480,142,485,147,488,154,489,161,490,169,490,175,490,182,489,190,489,196,488,203,488,208,481,211,476,218,473,223,469,230,470,241,477,248,485,254,473,259,466,252,463,247,453,243,445,243,438,243,432,245,426,247,425,255,426,263,427,271,424,279,415,281,405,283,398,283,391,281,382,276,375,271,368,265,364,255,361,245,353,243,346,243,339,242,338,235,338,228,331,227,329,217"
        		},
        			R2: {
        			title: "Plateau",
        			url: "choose_product_category.php?commune=Plateau",
        			path: "399,284,398,283,405,283,415,281,424,279,427,271,426,263,425,255,426,247,432,245,438,243,445,243,453,243,463,247,466,252,473,259,485,254,485,256,485,271,483,281,483,287,482,297,482,303,475,301,474,293,469,287,468,295,468,300,469,306,473,311,474,318,477,321,482,328,485,333,489,339,491,344,493,349,496,354,502,355,506,359,512,362,516,366,520,369,522,375,522,380,520,385,516,389,510,391,503,394,497,397,490,402,485,407,477,413,468,418,460,421,454,417,445,412,437,407,429,403,420,395,417,386,414,377,414,369,415,361,416,351,413,343,410,337,405,330,401,325,397,317,395,309,393,300,393,293"
        		},
        			R3: {
        			title: "Cocody",
        			url: "choose_product_category.php?commune=Cocody",
        			path: "485,253,485,254,477,248,470,241,469,230,473,223,476,218,481,211,488,208,488,203,489,196,489,190,490,182,490,175,490,169,489,161,488,154,485,147,480,142,477,134,473,128,473,120,473,112,476,103,477,95,477,88,484,83,492,75,499,67,502,60,503,55,507,45,510,39,511,31,513,26,521,23,529,18,533,11,531,1,531,-1,999,1,999,349,989,351,982,355,973,358,962,360,949,360,938,362,933,355,927,347,921,350,919,362,911,365,902,366,893,367,884,368,876,369,876,375,869,379,862,371,853,367,844,364,833,357,827,354,817,351,808,347,806,339,802,331,799,324,793,316,789,317,789,324,789,332,782,335,774,332,773,325,772,318,763,319,754,328,745,332,732,331,722,329,712,331,705,333,697,334,688,329,679,325,672,324,666,316,661,307,653,304,651,311,648,321,641,325,641,333,635,335,625,337,618,343,610,347,604,352,597,357,589,360,582,363,573,365,563,367,553,364,545,354,543,344,540,335,530,335,523,331,518,322,513,318,506,315,500,307,504,303,497,297,491,289,491,279,489,271,488,262"
        		},
        			R4: {
        			title: "Ile Boulay",
        			url: "Erreur_lieu.php",
        			path: "0,562,6,566,12,565,18,562,22,557,28,554,35,552,42,550,48,550,53,550,59,551,65,551,70,550,76,549,83,551,89,554,93,558,96,563,97,568,102,569,107,569,111,566,116,565,121,560,126,556,132,552,139,554,146,555,153,553,161,551,166,553,171,555,176,558,181,562,186,566,191,566,197,565,201,562,205,557,209,552,213,548,217,542,222,539,227,540,233,541,238,540,244,538,249,538,254,539,257,543,261,546,265,550,270,546,277,544,282,542,288,542,293,543,298,546,302,549,308,551,314,552,319,554,323,558,327,561,333,561,337,556,341,553,350,551,357,550,365,552,373,552,378,557,381,562,386,564,391,560,394,555,399,551,404,550,408,554,409,559,405,565,403,570,400,574,397,579,393,586,389,591,383,594,376,598,370,601,364,605,357,611,350,615,346,625,340,639,338,646,337,652,337,658,334,678,331,688,322,686,319,679,320,670,314,660,306,651,297,652,288,653,277,650,267,645,257,642,250,634,247,626,246,613,240,606,233,606,227,610,221,614,213,615,207,618,202,623,201,630,201,635,196,640,188,641,178,643,169,643,165,632,168,627,160,620,153,617,144,617,143,623,143,630,147,635,151,642,149,647,138,651,129,645,120,647,111,649,103,649,95,651,91,657,86,663,77,663,68,663,58,661,50,660,42,659,34,659,27,660,22,667,20,672,13,671,-1,667"
        		},
        			R5: {
        			title: "Treicheville",
        			url: "choose_product_category.php?commune=Treicheville",
        			path: "607,465,611,470,613,475,615,480,616,487,617,495,618,502,620,511,621,520,621,531,623,537,623,544,625,554,625,563,625,570,617,576,609,577,602,577,597,586,601,591,606,598,605,605,600,608,600,615,606,614,613,614,616,619,616,625,599,627,593,630,586,634,581,638,573,646,565,650,557,653,549,659,542,663,533,669,525,675,525,677,510,683,499,681,496,641,474,641,470,597,494,575,478,571,481,561,505,564,520,550,497,529,470,506,413,477,445,441,453,440,460,436,469,439,476,439,481,437,487,434,494,431,497,426,501,423,507,422,515,419,520,418,524,414,530,411,534,413,540,413,546,411,552,409,559,409,563,413,565,419,565,425,565,432,566,438,571,442,579,444,587,448,592,452,597,456,602,459"
        		},
        			R6: {
        			title: "Marcory",
        			url: "choose_product_category.php?commune=Marcory",
        			path: "604,457,607,465,611,470,613,475,615,480,616,487,617,495,618,502,620,511,621,520,621,531,623,537,623,544,625,554,625,563,625,570,629,572,639,572,647,575,653,580,661,587,668,597,671,606,675,615,679,627,683,638,689,649,694,657,700,667,705,675,710,678,717,683,725,685,733,688,742,691,751,692,757,687,765,680,774,675,783,672,789,670,796,668,793,659,786,648,775,636,774,625,773,615,770,603,766,591,763,580,759,571,755,562,742,555,733,551,723,544,711,539,707,528,705,520,709,516,719,511,725,505,729,498,731,488,731,482,732,474,739,472,749,470,757,467,769,465,779,464,786,463,795,462,802,463,809,464,819,464,827,464,833,464,843,463,849,461,856,458,861,454,866,447,862,439,857,433,851,427,846,421,837,420,831,415,826,408,819,410,814,415,807,419,802,425,794,423,788,416,792,411,794,405,788,398,783,391,777,385,773,389,768,392,760,387,755,392,748,395,745,400,741,407,737,411,733,417,724,421,716,426,709,431,698,431,693,435,687,432,680,427,669,423,650,423,646,417,637,416,632,412,630,404,633,399,633,393,633,385,625,381,617,384,612,387,605,390,599,392,593,395,587,401,585,410,585,417,589,421,592,427,596,432,601,438,603,444,602,449"
        		},
        			R8: {
        			title: "Koumassy",
        			url: "choose_product_category.php?commune=Koumassy",
        			path: "793,669,796,668,793,659,786,648,775,636,774,625,773,615,770,603,766,591,763,580,759,571,755,562,742,555,733,551,723,544,711,539,707,528,705,520,709,516,719,511,725,505,729,498,731,488,731,482,732,474,739,472,749,470,757,467,769,465,779,464,786,463,795,462,802,463,809,464,819,464,827,464,833,464,843,463,849,461,856,458,861,454,866,447,862,439,857,433,852,424,859,420,863,415,867,409,873,407,881,407,888,407,896,408,901,410,909,411,915,408,925,404,933,405,941,405,948,411,953,414,954,422,952,429,949,435,953,439,959,439,965,434,971,431,977,429,981,425,987,426,991,422,999,421,999,458,994,466,989,471,984,475,976,475,965,475,953,475,950,485,950,493,952,498,950,503,941,499,933,502,929,508,926,515,924,521,928,527,933,530,937,535,934,544,928,551,926,558,924,566,917,576,921,579,927,583,933,583,937,587,938,594,931,602,930,608,928,614,923,617,916,617,905,617,895,617,886,623,880,615,873,609,866,611,865,616,858,618,851,619,842,620,834,618,829,624,827,629,816,630,809,626,801,623,794,626,790,633,795,640,803,647,801,655,796,661"
        		},
        			R11: {
        			title: "Vridi Ako",
        			url: "Erreur_lieu.php",
        			path: "0,694,-1,776,7,775,13,781,21,782,29,783,37,779,37,771,32,766,25,759,32,751,35,746,40,743,45,743,51,747,56,749,60,754,60,763,62,767,69,771,77,776,84,777,91,776,101,775,108,772,113,771,117,775,124,777,129,776,135,776,141,772,145,763,147,757,153,755,158,754,165,756,172,757,180,756,185,755,192,750,196,755,199,760,204,758,209,752,215,752,219,755,226,754,231,754,233,760,232,768,235,777,244,778,251,775,258,775,265,779,270,783,274,787,514,787,444,723,434,724,434,731,428,733,420,735,410,737,403,737,395,736,391,744,387,751,378,755,365,755,357,751,348,746,340,741,334,736,328,731,322,731,318,737,315,743,309,748,301,751,295,747,289,743,283,739,280,731,283,726,282,719,278,711,272,712,265,713,256,712,249,711,241,711,234,711,231,719,225,725,218,724,209,719,205,713,198,706,189,712,183,715,179,707,177,699,176,691,181,685,176,678,169,677,166,682,162,687,156,690,149,687,141,679,134,678,128,672,120,671,117,678,110,685,107,691,107,696,109,701,105,709,107,716,111,720,114,724,115,731,108,733,101,729,101,723,94,715,91,706,93,698,97,690,95,681,88,682,82,685,73,683,65,682,62,687,57,692,48,695,38,691,29,694,22,698,13,698,8,694"
        		},
        			R12: {
        			title: "Port Bouet",
        			url: "Erreur_lieu.php",
        			path: "999,627,989,624,985,615,976,611,969,612,959,611,949,609,942,611,938,615,934,622,928,631,925,639,917,647,905,648,897,648,888,648,878,647,870,647,861,650,851,650,849,659,848,668,853,675,858,677,864,682,870,685,877,687,884,687,890,687,897,683,903,681,910,679,917,680,928,682,939,681,948,681,955,680,960,683,967,687,971,692,966,696,956,697,949,698,937,699,925,698,911,699,901,700,889,700,874,698,859,693,849,685,839,681,830,682,825,677,820,672,813,672,804,674,802,681,803,688,798,697,792,703,797,707,787,713,777,716,767,718,760,719,761,725,750,732,744,730,738,735,728,735,721,735,713,733,706,728,697,728,689,727,685,717,681,706,675,697,669,689,673,685,679,683,684,683,681,677,674,670,667,663,660,657,657,651,651,654,650,660,646,666,639,667,633,668,625,661,625,653,626,645,628,636,621,635,611,636,603,640,594,650,583,651,574,654,569,660,559,666,549,671,534,679,523,687,511,691,502,692,483,695,471,696,461,697,458,703,459,709,461,715,467,719,473,724,544,787,999,787"
        						}
        
        }
        function francefree(){
        var cmap = '';
        cmap += '<link rel="stylesheet" href="cmap/style.css" type="text/css" media="screen" />';
        cmap += '<script src="cmap/jquery-1.11.1.min.js"></script>';
        cmap += '<script src="cmap/France-map.js"></script>';
        cmap += '<div id="legende"></div><map  name="map"><div id="areas"></div> </map><img id="canvasMap" id="image" src="cmap/trans.gif" usemap="#map"/><canvas id="canvas">Mettez à jour votre navigateur Internet !</canvas>';
        document.write(""+cmap+"");
        }
        $(function(){
                var map = $("#map");
                var areas = $("#areas");
                var canvas = $("#canvas")[0]; 
        		canvas.width = 1000;
                canvas.height = 788;
                var c = canvas.getContext("2d");
                $.fn.render = function(){ 
                  this.data.apply(this, arguments);
                  render();
                }
                function clear(){    
                  c.fillStyle = "#FFFFFF";
                  c.fillRect(0, 0, canvas.width, canvas.height);
                }
        	arr = new Array();
            for (var country in paths) {
                var obj = paths[country].path;
        		var lnk = paths[country].url;
        		var txt = paths[country].title;
                $('<area />', {
                  shape : "poly",
                  coords : ""+obj+"",
                  href :  ""+lnk+"",
                  alt : ""+txt+""
                }).data({
                  fillStyle: mapcolor,
                  strokeStyle : maplines,
                  lineWidth : 1.2,
        		  alt : ""+txt+""
                }).mouseenter(function(){
                  $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                  fillStyle : mapcolor_hover});
                 $("div#legende").html(""+this.alt+"");
        		 render();
                }).mouseleave(function(){
                  $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                  fillStyle : mapcolor});
        		$("div#legende").html("");
                }).click(function(){
                  //location.href=href;
        		  window.location.href;
                }).appendTo(areas);
                render();
        }
                function fillStroke(fillStyle, strokeStyle){
                  if (fillStyle) c.fill();
                  if (strokeStyle) c.stroke();
                }
                function render(noClear){
                  if (!noClear){
                    clear();
                  }
                  areas.children().each(function(i){
                    var area = $(this);
                    var shape = area.attr("shape");
                    var coords = area.attr("coords").split(",");
                    var fillStyle = area.data("fillStyle");
                    var strokeStyle = area.data("strokeStyle");
                    var lineWidth = area.data("lineWidth");
                      if (fillStyle){
                        c.fillStyle = fillStyle; 
                      }
                      if (strokeStyle){
                        if (lineWidth){
                          c.lineWidth = lineWidth; 
                        }
                        c.strokeStyle = strokeStyle;   
                      }
                      c.beginPath();
                      var leng = coords.length;
                      c.moveTo(coords[0], coords[1]);
                      for (var i = 2; i < leng; i+=2){
                        c.lineTo(coords[i], coords[i+1]); 
                      }
                      c.closePath();
                      fillStroke(fillStyle, strokeStyle);
                    c.lineWidth = 1;
                  });
                }
              });

        Le javascript qui gère la partie interactive de la carte.

        #canvasMap{
             
              position: absolute;
                width : 1000px;
                height : 788px;
        		z-index: 50;
        }
        
        #legende {
        	font-size: 12px;
        	color: #990000;
        	font-weight: bold;
        	z-index: 100;
        	margin-bottom: 30px;
        	background-color: #FFFFFF;
        	position: absolute;
        	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        	padding: 4px;
        	  
        }

        Le CSS qu'il y a derrière


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 septembre 2021 à 10:19:09

          SamuelGaborieau3 a écrit:

          Bonjour, oui un code même illustratif seras surement utile pour t'aidé.

          Pour adapté un contenue à la taille de l'écran ce se passera avec les technologie côté client (sans PHP).

          En CSS tu as les media-queries qui permettent d'exécuté du CSS en fonction d'une taille d'écran spécifique.  

          Toujours en CSS en jouant avec les valeurs de dimension (des unité relative) tu peut obtenir des block "pseudo-responsive", la plus part du temps il faudra les ré ajusté soit avec les media-queries soit d'autre technique pour que les blocks ne soit pas trop grands/petit arrivée à une certaine taille.

          Sinon si CSS ne suffit plus une technique un peut plus poussé en Javascript pour rendre un contenue responsive et  l'API matchMedia + événement resize

          l'api matchMedia te permet de simulé le comportement des media queries avec javascript donc d'exécuté du code javascript durant les changement de type d'écran qu'il faudra utilisé en combinaison avec l'événement resize sur l'objet window pour que le contrainte soit relue à chaque changement de taille de la fenêtre/écran.

          Un exemple illustratif des matchMedia + event resize:

          window.addEventListener('resize', () => {
          
          	const isMatches = window.matchMedia("(min-width: 416px) and (min-height: 640px)").matches;
          
              // the viewport have change
          
              if( isMatches ) {
          
                  console.log('l\'écran à une taille appareil mobile');
                  
                  // upgrade view ...
          
              } else {
                  console.log('l\'écran n\'à pas une taille appareil mobile');
                  
                  // upgrade view ...
              }
          });



          -
          Edité par SamuelGaborieau3 13 septembre 2021 à 11:21:15

          @SamuelGaborieau tu n'aurais pas une idée pour résoudre mon problème du coup ? Je pense que la solution que tu me proposes s'adapte difficilement à mon cas puisque les formes sont tracées par un ensemble de points coordonnées en pixels. A moins que je fasse une fonction qui recalcule tous les points en prenant en argument la taille de la page mais je doute que cela soit la solution la plus simple (d'autant plus qu'il faut que je navigue sur différents fichiers avec l'argument taille de fenêtre)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2021 à 13:49:00

            Re bonjour en effet ces solutions ne s'adapte pas à cette implémentation, à cause des points de coordonnées (exprimé en pixels une unité absolue qui dépend hautement de la taille de l'écran) qui servent à marqué les zones sur la carte interactives.

            Une fonction qui re calcule tous les points durant les changements de dimension de la fenêtre ma l'air assez fastidieux à mettre en place.

            La seule idée que j'ai pour rendre la carte "pseudo-responsive" et de prévoir des dimensions prédéfinie à l'avance, pour certaine taille d'écran,

            tu pourrais dans l'attribut path des chemins avoir quelque chose comme cela:

                        R0: {
                        title: "Yopougon",
                        url: "choose_product_category.php?commune=Yopougon",
                        path: {
                        	default: "-1,444,5,444,6,451,10,456,14,460,18,464,22,468,27,471,32,475,36,480,40,485,45,485,49,487,53,489,57,493,63,494,69,496,74,500,79,502,85,503,92,501,99,500,105,502,111,504,117,502,120,512,125,510,129,507,134,505,137,500,142,500,147,499,149,491,154,490,159,493,165,496,169,500,174,495,174,487,168,482,161,477,156,471,158,463,161,458,157,451,150,446,145,439,137,439,129,438,121,434,114,428,114,420,119,423,124,423,127,417,129,411,133,407,140,408,142,412,145,416,150,416,156,415,160,419,162,426,164,431,169,434,172,438,172,443,176,447,181,449,183,443,188,443,193,445,199,444,205,446,210,446,217,446,222,445,227,447,230,451,234,454,241,455,246,455,252,455,259,455,265,455,268,461,269,467,274,465,278,461,284,460,288,466,286,471,291,471,297,471,302,474,308,476,313,475,319,477,325,479,329,475,335,473,340,469,341,462,345,456,350,454,353,449,359,443,365,438,369,433,376,429,381,426,389,424,393,419,393,413,398,407,398,399,389,401,386,392,381,381,381,373,376,364,369,362,365,353,366,343,366,335,360,331,358,322,359,311,355,304,349,299,349,291,349,283,342,276,337,268,329,264,323,258,316,248,309,246,311,239,310,232,307,223,307,215,305,207,306,200,310,196,303,189,305,180,311,176,316,173,314,161,317,155,318,147,320,141,322,134,327,127,336,122,346,116,356,113,364,111,371,106,378,103,384,102,383,93,383,84,381,74,382,66,382,56,379,47,378,38,377,31,376,23,383,19,389,13,394,9,400,5,404,1,0,-1",
                            large:              "-2,888,10,888,12,902,20,912,28,920,36,928,44,936,54,942,64,950,72,960,80,970,90,970,98,974,106,978,114,986,126,988,138,992,148,1000,158,1004,170,1006,184,1002,198,1000,210,1004,222,1008,234,1004,240,1024,250,1020,258,1014,268,1010,274,1000,284,1000,294,998,298,982,308,980,318,986,330,992,338,1000,348,990,348,974,336,964,322,954,312,942,316,926,322,916,314,902,300,892,290,878,274,878,258,876,242,868,228,856,228,840,238,846,248,846,254,834,258,822,266,814,280,816,284,824,290,832,300,832,312,830,320,838,324,852,328,862,338,868,344,876,344,886,352,894,362,898,366,886,376,886,386,890,398,888,410,892,420,892,434,892,444,890,454,894,460,902,468,908,482,910,492,910,504,910,518,910,530,910,536,922,538,934,548,930,556,922,568,920,576,932,572,942,582,942,594,942,604,948,616,952,626,950,638,954,650,958,658,950,670,946,680,938,682,924,690,912,700,908,706,898,718,886,730,876,738,866,752,858,762,852,778,848,786,838,786,826,796,814,796,798,778,802,772,784,762,762,762,746,752,728,738,724,730,706,732,686,732,670,720,662,716,644,718,622,710,608,698,598,698,582,698,566,684,552,674,536,658,528,646,516,632,496,618,492,622,478,620,464,614,446,614,430,610,414,612,400,620,392,606,378,610,360,622,352,632,346,628,322,634,310,636,294,640,282,644,268,654,254,672,244,692,232,712,226,728,222,742,212,756,206,768,204,766,186,766,168,762,148,764,132,764,112,758,94,756,76,754,62,752,46,766,38,778,26,788,18,800,10,808,2,0,-2",
            			small: '-0.5,222,2.5,222,3,225.5,5,228,7,230,9,232,11,234,13.5,235.5,16,237.5,18,240,20,242.5,22.5,242.5,24.5,243.5,26.5,244.5,28.5,246.5,31.5,247,34.5,248,37,250,39.5,251,42.5,251.5,46,250.5,49.5,250,52.5,251,55.5,252,58.5,251,60,256,62.5,255,64.5,253.5,67,252.5,68.5,250,71,250,73.5,249.5,74.5,245.5,77,245,79.5,246.5,82.5,248,84.5,250,87,247.5,87,243.5,84,241,80.5,238.5,78,235.5,79,231.5,80.5,229,78.5,225.5,75,223,72.5,219.5,68.5,219.5,64.5,219,60.5,217,57,214,57,210,59.5,211.5,62,211.5,63.5,208.5,64.5,205.5,66.5,203.5,70,204,71,206,72.5,208,75,208,78,207.5,80,209.5,81,213,82,215.5,84.5,217,86,219,86,221.5,88,223.5,90.5,224.5,91.5,221.5,94,221.5,96.5,222.5,99.5,222,102.5,223,105,223,108.5,223,111,222.5,113.5,223.5,115,225.5,117,227,120.5,227.5,123,227.5,126,227.5,129.5,227.5,132.5,227.5,134,230.5,134.5,233.5,137,232.5,139,230.5,142,230,144,233,143,235.5,145.5,235.5,148.5,235.5,151,237,154,238,156.5,237.5,159.5,238.5,162.5,239.5,164.5,237.5,167.5,236.5,170,234.5,170.5,231,172.5,228,175,227,176.5,224.5,179.5,221.5,182.5,219,184.5,216.5,188,214.5,190.5,213,194.5,212,196.5,209.5,196.5,206.5,199,203.5,199,199.5,194.5,200.5,193,196,190.5,190.5,190.5,186.5,188,182,184.5,181,182.5,176.5,183,171.5,183,167.5,180,165.5,179,161,179.5,155.5,177.5,152,174.5,149.5,174.5,145.5,174.5,141.5,171,138,168.5,134,164.5,132,161.5,129,158,124,154.5,123,155.5,119.5,155,116,153.5,111.5,153.5,107.5,152.5,103.5,153,100,155,98,151.5,94.5,152.5,90,155.5,88,158,86.5,157,80.5,158.5,77.5,159,73.5,160,70.5,161,67,163.5,63.5,168,61,173,58,178,56.5,182,55.5,185.5,53,189,51.5,192,51,191.5,46.5,191.5,42,190.5,37,191,33,191,28,189.5,23.5,189,19,188.5,15.5,188,11.5,191.5,9.5,194.5,6.5,197,4.5,200,2.5,202,0.5,0,-0.5'
                        }

            On en faite tu as des valeurs prédéfinie pour certaines taille d'écran.

            Ici les valeurs que j'ai renseigné pour les points de coordonnées sont illustratif, j'ai multiplié par 2 les valeurs pour large screen et divisé par 2 les valeurs pour small screen, mais comme je ne connais pas la résolution de base je ne peut pas donné des valeurs vraiment cohérente, il faudra les ré adapté le multiplicateur / diviseur.

            Puis le prendre en compte au niveau de la boucle qui ajoute les areas dans le documents, et ajouté un écouteur pour les changements de taille d'écran.

            window.addEventListener('resize', () => {
             
             	
                const isMatchDesktop = window.matchMedia("(min-width: 1920px) and (min-height: 1080px)").matches;
                const isMatchLaptop = window.matchMedia("(min-width: 1280px) and (min-height: 720px)").matches;
                const isMatchesMobile = window.matchMedia("(min-width: 416px) and (min-height: 640px)").matches;
             
             	if(isMatchDesktop) {
                	console.log("l'ecran à une taille desktop");
                    addAreas("large");
                } else {
                	
                    if(isMatchLaptop) {
                    	console.log("l'ecran à une taille de pc portable");
                        addAreas("default");
                    } else {
             			
                        if( isMatchesMobile ) {
                            console.log('l\'écran à une taille appareil mobile');
                            addAreas("mobile");
                        }       
                    }
                }
             
            });
            
            function addAreas(sizeName) {
            
            	// supprimme les zone du documents avant de rajouté les nouvelles
            	$('<area class="map-area" />').remove();
            
            	for (var country in paths) {
                
                    var obj = paths[country].path[sizeName]; // "default" / "large" / "small"
                
                	var lnk = paths[country].url;
                    var txt = paths[country].title;
                    
                    $('<area class="map-area" />', {
                      shape : "poly",
                      coords : ""+obj+"",
                      href :  ""+lnk+"",
                      alt : ""+txt+""
                    }).data({
                      fillStyle: mapcolor,
                      strokeStyle : maplines,
                      lineWidth : 1.2,
                      alt : ""+txt+""
                    }).mouseenter(function(){
                      $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                      fillStyle : mapcolor_hover});
                     $("div#legende").html(""+this.alt+"");
                     render();
                    }).mouseleave(function(){
                      $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                      fillStyle : mapcolor});
                    $("div#legende").html("");
                    }).click(function(){
                      //location.href=href;
                      window.location.href;
                    }).appendTo(areas);
                    render();
            	}
            }
            

             Les valeurs pour les taille d'écran et de coordonnées son juste illustratif de l'idée.



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            suggestion de présentation.

              21 septembre 2021 à 10:37:33

              SamuelGaborieau3 a écrit:

              Re bonjour en effet ces solutions ne s'adapte pas à cette implémentation, à cause des points de coordonnées (exprimé en pixels une unité absolue qui dépend hautement de la taille de l'écran) qui servent à marqué les zones sur la carte interactives.

              Une fonction qui re calcule tous les points durant les changements de dimension de la fenêtre ma l'air assez fastidieux à mettre en place.

              La seule idée que j'ai pour rendre la carte "pseudo-responsive" et de prévoir des dimensions prédéfinie à l'avance, pour certaine taille d'écran,

              tu pourrais dans l'attribut path des chemins avoir quelque chose comme cela:

                          R0: {
                          title: "Yopougon",
                          url: "choose_product_category.php?commune=Yopougon",
                          path: {
                          	default: "-1,444,5,444,6,451,10,456,14,460,18,464,22,468,27,471,32,475,36,480,40,485,45,485,49,487,53,489,57,493,63,494,69,496,74,500,79,502,85,503,92,501,99,500,105,502,111,504,117,502,120,512,125,510,129,507,134,505,137,500,142,500,147,499,149,491,154,490,159,493,165,496,169,500,174,495,174,487,168,482,161,477,156,471,158,463,161,458,157,451,150,446,145,439,137,439,129,438,121,434,114,428,114,420,119,423,124,423,127,417,129,411,133,407,140,408,142,412,145,416,150,416,156,415,160,419,162,426,164,431,169,434,172,438,172,443,176,447,181,449,183,443,188,443,193,445,199,444,205,446,210,446,217,446,222,445,227,447,230,451,234,454,241,455,246,455,252,455,259,455,265,455,268,461,269,467,274,465,278,461,284,460,288,466,286,471,291,471,297,471,302,474,308,476,313,475,319,477,325,479,329,475,335,473,340,469,341,462,345,456,350,454,353,449,359,443,365,438,369,433,376,429,381,426,389,424,393,419,393,413,398,407,398,399,389,401,386,392,381,381,381,373,376,364,369,362,365,353,366,343,366,335,360,331,358,322,359,311,355,304,349,299,349,291,349,283,342,276,337,268,329,264,323,258,316,248,309,246,311,239,310,232,307,223,307,215,305,207,306,200,310,196,303,189,305,180,311,176,316,173,314,161,317,155,318,147,320,141,322,134,327,127,336,122,346,116,356,113,364,111,371,106,378,103,384,102,383,93,383,84,381,74,382,66,382,56,379,47,378,38,377,31,376,23,383,19,389,13,394,9,400,5,404,1,0,-1",
                              large:              "-2,888,10,888,12,902,20,912,28,920,36,928,44,936,54,942,64,950,72,960,80,970,90,970,98,974,106,978,114,986,126,988,138,992,148,1000,158,1004,170,1006,184,1002,198,1000,210,1004,222,1008,234,1004,240,1024,250,1020,258,1014,268,1010,274,1000,284,1000,294,998,298,982,308,980,318,986,330,992,338,1000,348,990,348,974,336,964,322,954,312,942,316,926,322,916,314,902,300,892,290,878,274,878,258,876,242,868,228,856,228,840,238,846,248,846,254,834,258,822,266,814,280,816,284,824,290,832,300,832,312,830,320,838,324,852,328,862,338,868,344,876,344,886,352,894,362,898,366,886,376,886,386,890,398,888,410,892,420,892,434,892,444,890,454,894,460,902,468,908,482,910,492,910,504,910,518,910,530,910,536,922,538,934,548,930,556,922,568,920,576,932,572,942,582,942,594,942,604,948,616,952,626,950,638,954,650,958,658,950,670,946,680,938,682,924,690,912,700,908,706,898,718,886,730,876,738,866,752,858,762,852,778,848,786,838,786,826,796,814,796,798,778,802,772,784,762,762,762,746,752,728,738,724,730,706,732,686,732,670,720,662,716,644,718,622,710,608,698,598,698,582,698,566,684,552,674,536,658,528,646,516,632,496,618,492,622,478,620,464,614,446,614,430,610,414,612,400,620,392,606,378,610,360,622,352,632,346,628,322,634,310,636,294,640,282,644,268,654,254,672,244,692,232,712,226,728,222,742,212,756,206,768,204,766,186,766,168,762,148,764,132,764,112,758,94,756,76,754,62,752,46,766,38,778,26,788,18,800,10,808,2,0,-2",
              			small: '-0.5,222,2.5,222,3,225.5,5,228,7,230,9,232,11,234,13.5,235.5,16,237.5,18,240,20,242.5,22.5,242.5,24.5,243.5,26.5,244.5,28.5,246.5,31.5,247,34.5,248,37,250,39.5,251,42.5,251.5,46,250.5,49.5,250,52.5,251,55.5,252,58.5,251,60,256,62.5,255,64.5,253.5,67,252.5,68.5,250,71,250,73.5,249.5,74.5,245.5,77,245,79.5,246.5,82.5,248,84.5,250,87,247.5,87,243.5,84,241,80.5,238.5,78,235.5,79,231.5,80.5,229,78.5,225.5,75,223,72.5,219.5,68.5,219.5,64.5,219,60.5,217,57,214,57,210,59.5,211.5,62,211.5,63.5,208.5,64.5,205.5,66.5,203.5,70,204,71,206,72.5,208,75,208,78,207.5,80,209.5,81,213,82,215.5,84.5,217,86,219,86,221.5,88,223.5,90.5,224.5,91.5,221.5,94,221.5,96.5,222.5,99.5,222,102.5,223,105,223,108.5,223,111,222.5,113.5,223.5,115,225.5,117,227,120.5,227.5,123,227.5,126,227.5,129.5,227.5,132.5,227.5,134,230.5,134.5,233.5,137,232.5,139,230.5,142,230,144,233,143,235.5,145.5,235.5,148.5,235.5,151,237,154,238,156.5,237.5,159.5,238.5,162.5,239.5,164.5,237.5,167.5,236.5,170,234.5,170.5,231,172.5,228,175,227,176.5,224.5,179.5,221.5,182.5,219,184.5,216.5,188,214.5,190.5,213,194.5,212,196.5,209.5,196.5,206.5,199,203.5,199,199.5,194.5,200.5,193,196,190.5,190.5,190.5,186.5,188,182,184.5,181,182.5,176.5,183,171.5,183,167.5,180,165.5,179,161,179.5,155.5,177.5,152,174.5,149.5,174.5,145.5,174.5,141.5,171,138,168.5,134,164.5,132,161.5,129,158,124,154.5,123,155.5,119.5,155,116,153.5,111.5,153.5,107.5,152.5,103.5,153,100,155,98,151.5,94.5,152.5,90,155.5,88,158,86.5,157,80.5,158.5,77.5,159,73.5,160,70.5,161,67,163.5,63.5,168,61,173,58,178,56.5,182,55.5,185.5,53,189,51.5,192,51,191.5,46.5,191.5,42,190.5,37,191,33,191,28,189.5,23.5,189,19,188.5,15.5,188,11.5,191.5,9.5,194.5,6.5,197,4.5,200,2.5,202,0.5,0,-0.5'
                          }

              On en faite tu as des valeurs prédéfinie pour certaines taille d'écran.

              Ici les valeurs que j'ai renseigné pour les points de coordonnées sont illustratif, j'ai multiplié par 2 les valeurs pour large screen et divisé par 2 les valeurs pour small screen, mais comme je ne connais pas la résolution de base je ne peut pas donné des valeurs vraiment cohérente, il faudra les ré adapté le multiplicateur / diviseur.

              Puis le prendre en compte au niveau de la boucle qui ajoute les areas dans le documents, et ajouté un écouteur pour les changements de taille d'écran.

              window.addEventListener('resize', () => {
               
               	
                  const isMatchDesktop = window.matchMedia("(min-width: 1920px) and (min-height: 1080px)").matches;
                  const isMatchLaptop = window.matchMedia("(min-width: 1280px) and (min-height: 720px)").matches;
                  const isMatchesMobile = window.matchMedia("(min-width: 416px) and (min-height: 640px)").matches;
               
               	if(isMatchDesktop) {
                  	console.log("l'ecran à une taille desktop");
                      addAreas("large");
                  } else {
                  	
                      if(isMatchLaptop) {
                      	console.log("l'ecran à une taille de pc portable");
                          addAreas("default");
                      } else {
               			
                          if( isMatchesMobile ) {
                              console.log('l\'écran à une taille appareil mobile');
                              addAreas("mobile");
                          }       
                      }
                  }
               
              });
              
              function addAreas(sizeName) {
              
              	// supprimme les zone du documents avant de rajouté les nouvelles
              	$('<area class="map-area" />').remove();
              
              	for (var country in paths) {
                  
                      var obj = paths[country].path[sizeName]; // "default" / "large" / "small"
                  
                  	var lnk = paths[country].url;
                      var txt = paths[country].title;
                      
                      $('<area class="map-area" />', {
                        shape : "poly",
                        coords : ""+obj+"",
                        href :  ""+lnk+"",
                        alt : ""+txt+""
                      }).data({
                        fillStyle: mapcolor,
                        strokeStyle : maplines,
                        lineWidth : 1.2,
                        alt : ""+txt+""
                      }).mouseenter(function(){
                        $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                        fillStyle : mapcolor_hover});
                       $("div#legende").html(""+this.alt+"");
                       render();
                      }).mouseleave(function(){
                        $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                        fillStyle : mapcolor});
                      $("div#legende").html("");
                      }).click(function(){
                        //location.href=href;
                        window.location.href;
                      }).appendTo(areas);
                      render();
              	}
              }
              

               Les valeurs pour les taille d'écran et de coordonnées son juste illustratif de l'idée.


              Re bonjour Samuel,

              En essayant d'implémenter ce que tu m'as encouragé à faire, j'ai des erreurs qui sont liées au positionnement du bloc window je pense.

              Voilà ce que j'ai fait :

              // MAP CONFIG  ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
              
              var mapcolor = "#70ABF3";			// couleur de fond de carte
              var mapcolor_hover = "#FF0000";		// couleur de survol de la souris
              var maplines = "#FFFFFF";			// couleur des traits de séparation des régions
              
              //
              
              
              // MAP LINKS  ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
              
              var paths = {
              			R0: {
              			title: "Yopougon",
              			url: "choose_product_category.php?commune=Yopougon",
              			path: {
                      smartphone: "-1,111,1,111,1,112,2,114,3,115,4,116,5,117,6,117,8,118,9,120,10,121,11,121,12,121,13,122,14,123,15,123,17,124,18,125,19,125,21,125,23,125,24,125,26,125,27,126,29,125,30,128,31,127,32,126,33,126,34,125,35,125,36,124,37,122,38,122,39,123,41,124,42,125,43,123,43,121,42,120,40,119,39,117,39,115,40,114,39,112,37,111,36,109,34,109,32,109,30,108,28,107,28,105,29,105,31,105,31,104,32,102,33,101,35,102,35,103,36,104,37,104,39,103,40,104,40,106,41,107,42,108,43,109,43,110,44,111,45,112,45,110,47,110,48,111,49,111,51,111,52,111,54,111,55,111,56,111,57,112,58,113,60,113,61,113,63,113,64,113,66,113,67,115,67,116,68,116,69,115,71,115,72,116,71,117,72,117,74,117,75,118,77,119,78,118,79,119,81,119,82,118,83,118,85,117,85,115,86,114,87,113,88,112,89,110,91,109,92,108,94,107,95,106,97,106,98,104,98,103,99,101,99,99,97,100,96,98,95,95,95,93,94,91,92,90,91,88,91,85,91,83,90,82,89,80,89,77,88,76,87,74,87,72,87,70,85,69,84,67,82,66,80,64,79,62,77,61,77,59,77,58,76,55,76,53,76,51,76,50,77,49,75,47,76,45,77,44,79,43,78,40,79,38,79,36,80,35,80,33,81,31,84,30,86,29,89,28,91,27,92,26,94,25,96,25,95,23,95,21,95,18,95,16,95,14,94,11,94,9,94,7,94,5,95,4,97,3,98,2,100,1,101,0,0,-1",
                      ipad: "-1,296,3,296,4,300,6,304,9,306,12,309,14,312,18,314,21,316,24,320,26,323,30,323,32,324,35,326,38,328,42,329,46,330,49,333,52,334,56,335,61,334,66,333,70,334,74,336,78,334,80,341,83,340,86,338,89,336,91,333,94,333,98,332,99,327,102,326,106,328,110,330,112,333,116,330,116,324,112,321,107,318,104,314,105,308,107,305,104,300,100,297,96,292,91,292,86,292,80,289,76,285,76,280,79,282,82,282,84,278,86,274,88,271,93,272,94,274,96,277,100,277,104,276,106,279,108,284,109,287,112,289,114,292,114,295,117,298,120,299,122,295,125,295,128,296,132,296,136,297,140,297,144,297,148,296,151,298,153,300,156,302,160,303,164,303,168,303,172,303,176,303,178,307,179,311,182,310,185,307,189,306,192,310,190,314,194,314,198,314,201,316,205,317,208,316,212,318,216,319,219,316,223,315,226,312,227,308,230,304,233,302,235,299,239,295,243,292,246,288,250,286,254,284,259,282,262,279,262,275,265,271,265,266,259,267,257,261,254,254,254,248,250,242,246,241,243,235,244,228,244,223,240,220,238,214,239,207,236,202,232,199,232,194,232,188,228,184,224,178,219,176,215,172,210,165,206,164,207,159,206,154,204,148,204,143,203,138,204,133,206,130,202,126,203,120,207,117,210,115,209,107,211,103,212,98,213,94,214,89,218,84,224,81,230,77,237,75,242,74,247,70,252,68,256,68,255,62,255,56,254,49,254,44,254,37,252,31,252,25,251,20,250,15,255,12,259,8,262,6,266,3,269,0,0,-1",
                      laptop: "-1,444,5,444,6,451,10,456,14,460,18,464,22,468,27,471,32,475,36,480,40,485,45,485,49,487,53,489,57,493,63,494,69,496,74,500,79,502,85,503,92,501,99,500,105,502,111,504,117,502,120,512,125,510,129,507,134,505,137,500,142,500,147,499,149,491,154,490,159,493,165,496,169,500,174,495,174,487,168,482,161,477,156,471,158,463,161,458,157,451,150,446,145,439,137,439,129,438,121,434,114,428,114,420,119,423,124,423,127,417,129,411,133,407,140,408,142,412,145,416,150,416,156,415,160,419,162,426,164,431,169,434,172,438,172,443,176,447,181,449,183,443,188,443,193,445,199,444,205,446,210,446,217,446,222,445,227,447,230,451,234,454,241,455,246,455,252,455,259,455,265,455,268,461,269,467,274,465,278,461,284,460,288,466,286,471,291,471,297,471,302,474,308,476,313,475,319,477,325,479,329,475,335,473,340,469,341,462,345,456,350,454,353,449,359,443,365,438,369,433,376,429,381,426,389,424,393,419,393,413,398,407,398,399,389,401,386,392,381,381,381,373,376,364,369,362,365,353,366,343,366,335,360,331,358,322,359,311,355,304,349,299,349,291,349,283,342,276,337,268,329,264,323,258,316,248,309,246,311,239,310,232,307,223,307,215,305,207,306,200,310,196,303,189,305,180,311,176,316,173,314,161,317,155,318,147,320,141,322,134,327,127,336,122,346,116,356,113,364,111,371,106,378,103,384,102,383,93,383,84,381,74,382,66,382,56,379,47,378,38,377,31,376,23,383,19,389,13,394,9,400,5,404,1,0,-1",
                      desktop: "-2,592,6,592,8,601,13,608,18,613,24,618,29,624,36,628,42,633,48,640,53,646,60,646,65,649,70,652,76,657,84,658,92,661,98,666,105,669,113,670,122,668,132,666,140,669,148,672,156,669,160,682,166,680,172,676,178,673,182,666,189,666,196,665,198,654,205,653,212,657,220,661,225,666,232,660,232,649,224,642,214,636,208,628,210,617,214,610,209,601,200,594,193,585,182,585,172,584,161,578,152,570,152,560,158,564,165,564,169,556,172,548,177,542,186,544,189,549,193,554,200,554,208,553,213,558,216,568,218,574,225,578,229,584,229,590,234,596,241,598,244,590,250,590,257,593,265,592,273,594,280,594,289,594,296,593,302,596,306,601,312,605,321,606,328,606,336,606,345,606,353,606,357,614,358,622,365,620,370,614,378,613,384,621,381,628,388,628,396,628,402,632,410,634,417,633,425,636,433,638,438,633,446,630,453,625,454,616,460,608,466,605,470,598,478,590,486,584,492,577,501,572,508,568,518,565,524,558,524,550,530,542,530,532,518,534,514,522,508,508,508,497,501,485,492,482,486,470,488,457,488,446,480,441,477,429,478,414,473,405,465,398,465,388,465,377,456,368,449,357,438,352,430,344,421,330,412,328,414,318,413,309,409,297,409,286,406,276,408,266,413,261,404,252,406,240,414,234,421,230,418,214,422,206,424,196,426,188,429,178,436,169,448,162,461,154,474,150,485,148,494,141,504,137,512,136,510,124,510,112,508,98,509,88,509,74,505,62,504,50,502,41,501,30,510,25,518,17,525,12,533,6,538,1,0,-2"
                      },
                    },
              
              			R1: {
              			title:"Adjame",
              			url: "choose_product_category.php?commune=Adjame",
              			path: {
                      smartphone: "79,43,79,43,78,40,79,38,79,36,80,35,80,33,81,31,84,30,86,29,89,28,91,27,92,26,94,25,96,25,95,23,95,21,95,18,95,16,95,14,94,11,94,9,94,7,94,5,95,4,97,3,98,2,100,1,101,0,101,0,132,0,133,2,132,4,130,5,128,6,127,7,127,9,126,11,125,13,125,15,124,16,123,18,121,20,119,22,119,23,119,25,118,28,118,30,118,32,119,33,120,35,121,36,122,38,122,40,122,42,122,43,122,45,122,47,122,49,122,50,122,52,120,52,119,54,118,55,117,57,117,60,119,62,121,63,118,64,116,63,115,61,113,60,111,60,109,60,108,61,106,61,106,63,106,65,106,67,106,69,103,70,101,70,99,70,97,70,95,69,93,67,92,66,91,63,90,61,88,60,86,60,84,60,84,58,84,57,82,56,82,54",
                      ipad: "210,114,210,115,209,107,211,103,212,98,213,94,214,89,218,84,224,81,230,77,237,75,242,74,247,70,252,68,256,68,255,62,255,56,254,49,254,44,254,37,252,31,252,25,251,20,250,15,255,12,259,8,262,6,266,3,269,0,270,0,354,0,355,7,352,12,347,15,342,17,340,20,340,26,338,30,335,36,334,40,332,44,328,50,322,55,318,58,318,63,317,68,315,74,315,80,315,85,318,89,320,94,323,98,325,102,326,107,326,112,326,116,326,121,326,126,326,130,325,135,325,138,320,140,317,145,315,148,312,153,313,160,318,165,323,169,315,172,310,168,308,164,302,162,296,162,292,162,288,163,284,164,283,170,284,175,284,180,282,186,276,187,270,188,265,188,260,187,254,184,250,180,245,176,242,170,240,163,235,162,230,162,226,161,225,156,225,152,220,151,219,144",
                      laptop: "316,172,316,173,314,161,317,155,318,147,320,141,322,134,327,127,336,122,346,116,356,113,364,111,371,106,378,103,384,102,383,93,383,84,381,74,382,66,382,56,379,47,378,38,377,31,376,23,383,19,389,13,394,9,400,5,404,1,405,1,531,1,533,11,529,18,521,23,513,26,511,31,510,39,507,45,503,55,502,60,499,67,492,75,484,83,477,88,477,95,476,103,473,112,473,120,473,128,477,134,480,142,485,147,488,154,489,161,490,169,490,175,490,182,489,190,489,196,488,203,488,208,481,211,476,218,473,223,469,230,470,241,477,248,485,254,473,259,466,252,463,247,453,243,445,243,438,243,432,245,426,247,425,255,426,263,427,271,424,279,415,281,405,283,398,283,391,281,382,276,375,271,368,265,364,255,361,245,353,243,346,243,339,242,338,235,338,228,331,227,329,217",
                      desktop: "421,229,421,230,418,214,422,206,424,196,426,188,429,178,436,169,448,162,461,154,474,150,485,148,494,141,504,137,512,136,510,124,510,112,508,98,509,88,509,74,505,62,504,50,502,41,501,30,510,25,518,17,525,12,533,6,538,1,540,1,708,1,710,14,705,24,694,30,684,34,681,41,680,52,676,60,670,73,669,80,665,89,656,100,645,110,636,117,636,126,634,137,630,149,630,160,630,170,636,178,640,189,646,196,650,205,652,214,653,225,653,233,653,242,652,253,652,261,650,270,650,277,641,281,634,290,630,297,625,306,626,321,636,330,646,338,630,345,621,336,617,329,604,324,593,324,584,324,576,326,568,329,566,340,568,350,569,361,565,372,553,374,540,377,530,377,521,374,509,368,500,361,490,353,485,340,481,326,470,324,461,324,452,322,450,313,450,304,441,302,438,289"
                      },
                    },
              			R2: {
              			title: "Plateau",
              			url: "choose_product_category.php?commune=Plateau",
              			path: {
                      smartphone: "99,71,99,70,101,70,103,70,106,69,106,67,106,65,106,63,106,61,108,61,109,60,111,60,113,60,115,61,116,63,118,64,121,63,121,64,121,67,120,70,120,71,120,74,120,75,118,75,118,73,117,71,117,73,117,75,117,76,118,77,118,79,119,80,120,82,121,83,122,84,122,86,123,87,124,88,125,88,126,89,128,90,129,91,130,92,130,93,130,95,130,96,129,97,127,97,125,98,124,99,122,100,121,101,119,103,117,104,115,105,113,104,111,103,109,101,107,100,105,98,104,96,103,94,103,92,103,90,104,87,103,85,102,84,101,82,100,81,99,79,98,77,98,75,98,73",
                      ipad: "266,189,265,188,270,188,276,187,282,186,284,180,284,175,283,170,284,164,288,163,292,162,296,162,302,162,308,164,310,168,315,172,323,169,323,170,323,180,322,187,322,191,321,198,321,202,316,200,316,195,312,191,312,196,312,200,312,204,315,207,316,212,318,214,321,218,323,222,326,226,327,229,328,232,330,236,334,236,337,239,341,241,344,244,346,246,348,250,348,253,346,256,344,259,340,260,335,262,331,264,326,268,323,271,318,275,312,278,306,280,302,278,296,274,291,271,286,268,280,263,278,257,276,251,276,246,276,240,277,234,275,228,273,224,270,220,267,216,264,211,263,206,262,200,262,195",
                      laptop: "399,284,398,283,405,283,415,281,424,279,427,271,426,263,425,255,426,247,432,245,438,243,445,243,453,243,463,247,466,252,473,259,485,254,485,256,485,271,483,281,483,287,482,297,482,303,475,301,474,293,469,287,468,295,468,300,469,306,473,311,474,318,477,321,482,328,485,333,489,339,491,344,493,349,496,354,502,355,506,359,512,362,516,366,520,369,522,375,522,380,520,385,516,389,510,391,503,394,497,397,490,402,485,407,477,413,468,418,460,421,454,417,445,412,437,407,429,403,420,395,417,386,414,377,414,369,415,361,416,351,413,343,410,337,405,330,401,325,397,317,395,309,393,300,393,293",
                      desktop: "532,378,530,377,540,377,553,374,565,372,569,361,568,350,566,340,568,329,576,326,584,324,593,324,604,324,617,329,621,336,630,345,646,338,646,341,646,361,644,374,644,382,642,396,642,404,633,401,632,390,625,382,624,393,624,400,625,408,630,414,632,424,636,428,642,437,646,444,652,452,654,458,657,465,661,472,669,473,674,478,682,482,688,488,693,492,696,500,696,506,693,513,688,518,680,521,670,525,662,529,653,536,646,542,636,550,624,557,613,561,605,556,593,549,582,542,572,537,560,526,556,514,552,502,552,492,553,481,554,468,550,457,546,449,540,440,534,433,529,422,526,412,524,400,524,390"
                      },
                    },
              			R3: {
              			title: "Cocody",
              			url: "choose_product_category.php?commune=Cocody",
              			path: {
                      smartphone: "121,63,121,63,119,62,117,60,117,57,118,55,119,54,120,52,122,52,122,50,122,49,122,47,122,45,122,43,122,42,122,40,122,38,121,36,120,35,119,33,118,32,118,30,118,28,119,25,119,23,119,22,121,20,123,18,124,16,125,15,125,13,126,11,127,9,127,7,128,6,130,5,132,4,133,2,132,0,132,-1,249,0,249,87,247,87,245,88,243,89,240,90,237,90,234,90,233,88,231,86,230,87,229,90,227,91,225,91,223,91,221,92,219,92,219,93,217,94,215,92,213,91,211,91,208,89,206,88,204,87,202,86,201,84,200,82,199,81,198,79,197,79,197,81,197,83,195,83,193,83,193,81,193,79,190,79,188,82,186,83,183,82,180,82,178,82,176,83,174,83,172,82,169,81,168,81,166,79,165,76,163,76,162,77,162,80,160,81,160,83,158,83,156,84,154,85,152,86,151,88,149,89,147,90,145,90,143,91,140,91,138,91,136,88,135,86,135,83,132,83,130,82,129,80,128,79,126,78,125,76,126,75,124,74,122,72,122,69,122,67,122,65",
                      ipad: "323,168,323,169,318,165,313,160,312,153,315,148,317,145,320,140,325,138,325,135,326,130,326,126,326,121,326,116,326,112,326,107,325,102,323,98,320,94,318,89,315,85,315,80,315,74,317,68,318,63,318,58,322,55,328,50,332,44,334,40,335,36,338,30,340,26,340,20,342,17,347,15,352,12,355,7,354,0,354,-1,666,0,666,232,659,234,654,236,648,238,641,240,632,240,625,241,622,236,618,231,614,233,612,241,607,243,601,244,595,244,589,245,584,246,584,250,579,252,574,247,568,244,562,242,555,238,551,236,544,234,538,231,537,226,534,220,532,216,528,210,526,211,526,216,526,221,521,223,516,221,515,216,514,212,508,212,502,218,496,221,488,220,481,219,474,220,470,222,464,222,458,219,452,216,448,216,444,210,440,204,435,202,434,207,432,214,427,216,427,222,423,223,416,224,412,228,406,231,402,234,398,238,392,240,388,242,382,243,375,244,368,242,363,236,362,229,360,223,353,223,348,220,345,214,342,212,337,210,333,204,336,202,331,198,327,192,327,186,326,180,325,174",
                      laptop: "485,253,485,254,477,248,470,241,469,230,473,223,476,218,481,211,488,208,488,203,489,196,489,190,490,182,490,175,490,169,489,161,488,154,485,147,480,142,477,134,473,128,473,120,473,112,476,103,477,95,477,88,484,83,492,75,499,67,502,60,503,55,507,45,510,39,511,31,513,26,521,23,529,18,533,11,531,1,531,-1,999,1,999,349,989,351,982,355,973,358,962,360,949,360,938,362,933,355,927,347,921,350,919,362,911,365,902,366,893,367,884,368,876,369,876,375,869,379,862,371,853,367,844,364,833,357,827,354,817,351,808,347,806,339,802,331,799,324,793,316,789,317,789,324,789,332,782,335,774,332,773,325,772,318,763,319,754,328,745,332,732,331,722,329,712,331,705,333,697,334,688,329,679,325,672,324,666,316,661,307,653,304,651,311,648,321,641,325,641,333,635,335,625,337,618,343,610,347,604,352,597,357,589,360,582,363,573,365,563,367,553,364,545,354,543,344,540,335,530,335,523,331,518,322,513,318,506,315,500,307,504,303,497,297,491,289,491,279,489,271,488,262",
                      desktop: "646,337,646,338,636,330,626,321,625,306,630,297,634,290,641,281,650,277,650,270,652,261,652,253,653,242,653,233,653,225,652,214,650,205,646,196,640,189,636,178,630,170,630,160,630,149,634,137,636,126,636,117,645,110,656,100,665,89,669,80,670,73,676,60,680,52,681,41,684,34,694,30,705,24,710,14,708,1,708,-2,1332,1,1332,465,1318,468,1309,473,1297,477,1282,480,1265,480,1250,482,1244,473,1236,462,1228,466,1225,482,1214,486,1202,488,1190,489,1178,490,1168,492,1168,500,1158,505,1149,494,1137,489,1125,485,1110,476,1102,472,1089,468,1077,462,1074,452,1069,441,1065,432,1057,421,1052,422,1052,432,1052,442,1042,446,1032,442,1030,433,1029,424,1017,425,1005,437,993,442,976,441,962,438,949,441,940,444,929,445,917,438,905,433,896,432,888,421,881,409,870,405,868,414,864,428,854,433,854,444,846,446,833,449,824,457,813,462,805,469,796,476,785,480,776,484,764,486,750,489,737,485,726,472,724,458,720,446,706,446,697,441,690,429,684,424,674,420,666,409,672,404,662,396,654,385,654,372,652,361,650,349"
                      },
                    },
              			R4: {
              			title: "Ile Boulay",
              			url: "Erreur_lieu.php",
              			path: {
                      smartphone: "0,140,1,141,3,141,4,140,5,139,7,138,8,138,10,137,12,137,13,137,14,137,16,137,17,137,19,137,20,137,22,138,23,139,24,140,24,142,25,142,26,142,27,141,29,141,30,140,31,139,33,138,34,138,36,138,38,138,40,137,41,138,42,138,44,139,45,140,46,141,47,141,49,141,50,140,51,139,52,138,53,137,54,135,55,134,56,135,58,135,59,135,61,134,62,134,63,134,64,135,65,136,66,137,67,136,69,136,70,135,72,135,73,135,74,136,75,137,77,137,78,138,79,138,80,139,81,140,83,140,84,139,85,138,87,137,89,137,91,138,93,138,94,139,95,140,96,141,97,140,98,138,99,137,101,137,102,138,102,139,101,141,100,142,100,143,99,144,98,146,97,147,95,148,94,149,92,150,91,151,89,152,87,153,86,156,85,159,84,161,84,163,84,164,83,169,82,172,80,171,79,169,80,167,78,165,76,162,74,163,72,163,69,162,66,161,64,160,62,158,61,156,61,153,60,151,58,151,56,152,55,153,53,153,51,154,50,155,50,157,50,158,49,160,47,160,44,160,42,160,41,158,42,156,40,155,38,154,36,154,35,155,35,157,36,158,37,160,37,161,34,162,32,161,30,161,27,162,25,162,23,162,22,164,21,165,19,165,17,165,14,165,12,165,10,164,8,164,6,165,5,166,5,168,3,167,-1,166",
                      ipad: "0,374,4,377,8,376,12,374,14,371,18,369,23,368,28,366,32,366,35,366,39,367,43,367,46,366,50,366,55,367,59,369,62,372,64,375,64,378,68,379,71,379,74,377,77,376,80,373,84,370,88,368,92,369,97,370,102,368,107,367,110,368,114,370,117,372,120,374,124,377,127,377,131,376,134,374,136,371,139,368,142,365,144,361,148,359,151,360,155,360,158,360,162,358,166,358,169,359,171,362,174,364,176,366,180,364,184,362,188,361,192,361,195,362,198,364,201,366,205,367,209,368,212,369,215,372,218,374,222,374,224,370,227,368,233,367,238,366,243,368,248,368,252,371,254,374,257,376,260,373,262,370,266,367,269,366,272,369,272,372,270,376,268,380,266,382,264,386,262,390,259,394,255,396,250,398,246,400,242,403,238,407,233,410,230,416,226,426,225,430,224,434,224,438,222,452,220,458,214,457,212,452,213,446,209,440,204,434,198,434,192,435,184,433,178,430,171,428,166,422,164,417,164,408,160,404,155,404,151,406,147,409,142,410,138,412,134,415,134,420,134,423,130,426,125,427,118,428,112,428,110,421,112,418,106,413,102,411,96,411,95,415,95,420,98,423,100,428,99,431,92,434,86,430,80,431,74,432,68,432,63,434,60,438,57,442,51,442,45,442,38,440,33,440,28,439,22,439,18,440,14,444,13,448,8,447,-1,444",
                      laptop: "0,562,6,566,12,565,18,562,22,557,28,554,35,552,42,550,48,550,53,550,59,551,65,551,70,550,76,549,83,551,89,554,93,558,96,563,97,568,102,569,107,569,111,566,116,565,121,560,126,556,132,552,139,554,146,555,153,553,161,551,166,553,171,555,176,558,181,562,186,566,191,566,197,565,201,562,205,557,209,552,213,548,217,542,222,539,227,540,233,541,238,540,244,538,249,538,254,539,257,543,261,546,265,550,270,546,277,544,282,542,288,542,293,543,298,546,302,549,308,551,314,552,319,554,323,558,327,561,333,561,337,556,341,553,350,551,357,550,365,552,373,552,378,557,381,562,386,564,391,560,394,555,399,551,404,550,408,554,409,559,405,565,403,570,400,574,397,579,393,586,389,591,383,594,376,598,370,601,364,605,357,611,350,615,346,625,340,639,338,646,337,652,337,658,334,678,331,688,322,686,319,679,320,670,314,660,306,651,297,652,288,653,277,650,267,645,257,642,250,634,247,626,246,613,240,606,233,606,227,610,221,614,213,615,207,618,202,623,201,630,201,635,196,640,188,641,178,643,169,643,165,632,168,627,160,620,153,617,144,617,143,623,143,630,147,635,151,642,149,647,138,651,129,645,120,647,111,649,103,649,95,651,91,657,86,663,77,663,68,663,58,661,50,660,42,659,34,659,27,660,22,667,20,672,13,671,-1,667",
                      desktop: "0,749,8,754,16,753,24,749,29,742,37,738,46,736,56,733,64,733,70,733,78,734,86,734,93,733,101,732,110,734,118,738,124,744,128,750,129,757,136,758,142,758,148,754,154,753,161,746,168,741,176,736,185,738,194,740,204,737,214,734,221,737,228,740,234,744,241,749,248,754,254,754,262,753,268,749,273,742,278,736,284,730,289,722,296,718,302,720,310,721,317,720,325,717,332,717,338,718,342,724,348,728,353,733,360,728,369,725,376,722,384,722,390,724,397,728,402,732,410,734,418,736,425,738,430,744,436,748,444,748,449,741,454,737,466,734,476,733,486,736,497,736,504,742,508,749,514,752,521,746,525,740,532,734,538,733,544,738,545,745,540,753,537,760,533,765,529,772,524,781,518,788,510,792,501,797,493,801,485,806,476,814,466,820,461,833,453,852,450,861,449,869,449,877,445,904,441,917,429,914,425,905,426,893,418,880,408,868,396,869,384,870,369,866,356,860,342,856,333,845,329,834,328,817,320,808,310,808,302,813,294,818,284,820,276,824,269,830,268,840,268,846,261,853,250,854,237,857,225,857,220,842,224,836,213,826,204,822,192,822,190,830,190,840,196,846,201,856,198,862,184,868,172,860,160,862,148,865,137,865,126,868,121,876,114,884,102,884,90,884,77,881,66,880,56,878,45,878,36,880,29,889,26,896,17,894,-2,889"
                      },
                    },
              			R5: {
              			title: "Treicheville",
              			url: "choose_product_category.php?commune=Treicheville",
              			path: {
                      smartphone: "151,116,152,117,153,118,153,120,154,121,154,123,154,125,155,127,155,130,155,132,155,134,155,136,156,138,156,140,156,142,154,144,152,144,150,144,149,146,150,147,151,149,151,151,150,152,150,153,151,153,153,153,154,154,154,156,149,156,148,157,146,158,145,159,143,161,141,162,139,163,137,164,135,165,133,167,131,168,131,169,127,170,124,170,124,160,118,160,117,149,123,143,119,142,120,140,126,141,130,137,124,132,117,126,103,119,111,110,113,110,115,109,117,109,119,109,120,109,121,108,123,107,124,106,125,105,126,105,128,104,130,104,131,103,132,102,133,103,135,103,136,102,138,102,139,102,140,103,141,104,141,106,141,108,141,109,142,110,144,111,146,112,148,113,149,114,150,114",
                      ipad: "404,310,407,313,408,316,410,320,410,324,411,330,412,334,413,340,414,346,414,354,415,358,415,362,416,369,416,375,416,380,411,384,406,384,401,384,398,390,400,394,404,398,403,403,400,405,400,410,404,409,408,409,410,412,410,416,399,418,395,420,390,422,387,425,382,430,376,433,371,435,366,439,361,442,355,446,350,450,350,451,340,455,332,454,330,427,316,427,313,398,329,383,318,380,320,374,336,376,346,366,331,352,313,337,275,318,296,294,302,293,306,290,312,292,317,292,320,291,324,289,329,287,331,284,334,282,338,281,343,279,346,278,349,276,353,274,356,275,360,275,364,274,368,272,372,272,375,275,376,279,376,283,376,288,377,292,380,294,386,296,391,298,394,301,398,304,401,306",
                      laptop: "607,465,611,470,613,475,615,480,616,487,617,495,618,502,620,511,621,520,621,531,623,537,623,544,625,554,625,563,625,570,617,576,609,577,602,577,597,586,601,591,606,598,605,605,600,608,600,615,606,614,613,614,616,619,616,625,599,627,593,630,586,634,581,638,573,646,565,650,557,653,549,659,542,663,533,669,525,675,525,677,510,683,499,681,496,641,474,641,470,597,494,575,478,571,481,561,505,564,520,550,497,529,470,506,413,477,445,441,453,440,460,436,469,439,476,439,481,437,487,434,494,431,497,426,501,423,507,422,515,419,520,418,524,414,530,411,534,413,540,413,546,411,552,409,559,409,563,413,565,419,565,425,565,432,566,438,571,442,579,444,587,448,592,452,597,456,602,459",
                      desktop: "809,620,814,626,817,633,820,640,821,649,822,660,824,669,826,681,828,693,828,708,830,716,830,725,833,738,833,750,833,760,822,768,812,769,802,769,796,781,801,788,808,797,806,806,800,810,800,820,808,818,817,818,821,825,821,833,798,836,790,840,781,845,774,850,764,861,753,866,742,870,732,878,722,884,710,892,700,900,700,902,680,910,665,908,661,854,632,854,626,796,658,766,637,761,641,748,673,752,693,733,662,705,626,674,550,636,593,588,604,586,613,581,625,585,634,585,641,582,649,578,658,574,662,568,668,564,676,562,686,558,693,557,698,552,706,548,712,550,720,550,728,548,736,545,745,545,750,550,753,558,753,566,753,576,754,584,761,589,772,592,782,597,789,602,796,608,802,612"
                      },
                    },
              			R6: {
              			title: "Marcory",
              			url: "choose_product_category.php?commune=Marcory",
              			path: {
                      smartphone: "151,114,151,116,152,117,153,118,153,120,154,121,154,123,154,125,155,127,155,130,155,132,155,134,155,136,156,138,156,140,156,142,157,143,159,143,161,143,163,145,165,146,167,149,167,151,168,153,169,156,170,159,172,162,173,164,175,166,176,168,177,169,179,170,181,171,183,172,185,172,187,173,189,171,191,170,193,168,195,168,197,167,199,167,198,164,196,162,193,159,193,156,193,153,192,150,191,147,190,145,189,142,188,140,185,138,183,137,180,136,177,134,176,132,176,130,177,129,179,127,181,126,182,124,182,122,182,120,183,118,184,118,187,117,189,116,192,116,194,116,196,115,198,115,200,115,202,116,204,116,206,116,208,116,210,115,212,115,214,114,215,113,216,111,215,109,214,108,212,106,211,105,209,105,207,103,206,102,204,102,203,103,201,104,200,106,198,105,197,104,198,102,198,101,197,99,195,97,194,96,193,97,192,98,190,96,188,98,187,98,186,100,185,101,184,102,183,104,181,105,179,106,177,107,174,107,173,108,171,108,170,106,167,105,162,105,161,104,159,104,158,103,157,101,158,99,158,98,158,96,156,95,154,96,153,96,151,97,149,98,148,98,146,100,146,102,146,104,147,105,148,106,149,108,150,109,150,111,150,112",
                      ipad: "402,304,404,310,407,313,408,316,410,320,410,324,411,330,412,334,413,340,414,346,414,354,415,358,415,362,416,369,416,375,416,380,419,381,426,381,431,383,435,386,440,391,445,398,447,404,450,410,452,418,455,425,459,432,462,438,466,444,470,450,473,452,478,455,483,456,488,458,494,460,500,461,504,458,510,453,516,450,522,448,526,446,530,445,528,439,524,432,516,424,516,416,515,410,513,402,510,394,508,386,506,380,503,374,494,370,488,367,482,362,474,359,471,352,470,346,472,344,479,340,483,336,486,332,487,325,487,321,488,316,492,314,499,313,504,311,512,310,519,309,524,308,530,308,534,308,539,309,546,309,551,309,555,309,562,308,566,307,570,305,574,302,577,298,574,292,571,288,567,284,564,280,558,280,554,276,550,272,546,273,542,276,538,279,534,283,529,282,525,277,528,274,529,270,525,265,522,260,518,256,515,259,512,261,506,258,503,261,498,263,496,266,494,271,491,274,488,278,482,280,477,284,472,287,465,287,462,290,458,288,453,284,446,282,433,282,430,278,424,277,421,274,420,269,422,266,422,262,422,256,416,254,411,256,408,258,403,260,399,261,395,263,391,267,390,273,390,278,392,280,394,284,397,288,400,292,402,296,401,299",
                      laptop: "604,457,607,465,611,470,613,475,615,480,616,487,617,495,618,502,620,511,621,520,621,531,623,537,623,544,625,554,625,563,625,570,629,572,639,572,647,575,653,580,661,587,668,597,671,606,675,615,679,627,683,638,689,649,694,657,700,667,705,675,710,678,717,683,725,685,733,688,742,691,751,692,757,687,765,680,774,675,783,672,789,670,796,668,793,659,786,648,775,636,774,625,773,615,770,603,766,591,763,580,759,571,755,562,742,555,733,551,723,544,711,539,707,528,705,520,709,516,719,511,725,505,729,498,731,488,731,482,732,474,739,472,749,470,757,467,769,465,779,464,786,463,795,462,802,463,809,464,819,464,827,464,833,464,843,463,849,461,856,458,861,454,866,447,862,439,857,433,851,427,846,421,837,420,831,415,826,408,819,410,814,415,807,419,802,425,794,423,788,416,792,411,794,405,788,398,783,391,777,385,773,389,768,392,760,387,755,392,748,395,745,400,741,407,737,411,733,417,724,421,716,426,709,431,698,431,693,435,687,432,680,427,669,423,650,423,646,417,637,416,632,412,630,404,633,399,633,393,633,385,625,381,617,384,612,387,605,390,599,392,593,395,587,401,585,410,585,417,589,421,592,427,596,432,601,438,603,444,602,449",
                      desktop: "805,609,809,620,814,626,817,633,820,640,821,649,822,660,824,669,826,681,828,693,828,708,830,716,830,725,833,738,833,750,833,760,838,762,852,762,862,766,870,773,881,782,890,796,894,808,900,820,905,836,910,850,918,865,925,876,933,889,940,900,946,904,956,910,966,913,977,917,989,921,1001,922,1009,916,1020,906,1032,900,1044,896,1052,893,1061,890,1057,878,1048,864,1033,848,1032,833,1030,820,1026,804,1021,788,1017,773,1012,761,1006,749,989,740,977,734,964,725,948,718,942,704,940,693,945,688,958,681,966,673,972,664,974,650,974,642,976,632,985,629,998,626,1009,622,1025,620,1038,618,1048,617,1060,616,1069,617,1078,618,1092,618,1102,618,1110,618,1124,617,1132,614,1141,610,1148,605,1154,596,1149,585,1142,577,1134,569,1128,561,1116,560,1108,553,1101,544,1092,546,1085,553,1076,558,1069,566,1058,564,1050,554,1056,548,1058,540,1050,530,1044,521,1036,513,1030,518,1024,522,1013,516,1006,522,997,526,993,533,988,542,982,548,977,556,965,561,954,568,945,574,930,574,924,580,916,576,906,569,892,564,866,564,861,556,849,554,842,549,840,538,844,532,844,524,844,513,833,508,822,512,816,516,806,520,798,522,790,526,782,534,780,546,780,556,785,561,789,569,794,576,801,584,804,592,802,598"
                      },
                    },
              			R7: {
              			title: "Koumassy",
              			url: "choose_product_category.php?commune=Koumassy",
              			path: {
                      smartphone: "198,167,199,167,198,164,196,162,193,159,193,156,193,153,192,150,191,147,190,145,189,142,188,140,185,138,183,137,180,136,177,134,176,132,176,130,177,129,179,127,181,126,182,124,182,122,182,120,183,118,184,118,187,117,189,116,192,116,194,116,196,115,198,115,200,115,202,116,204,116,206,116,208,116,210,115,212,115,214,114,215,113,216,111,215,109,214,108,213,106,214,105,215,103,216,102,218,101,220,101,222,101,224,102,225,102,227,102,228,102,231,101,233,101,235,101,237,102,238,103,238,105,238,107,237,108,238,109,239,109,241,108,242,107,244,107,245,106,246,106,247,105,249,105,249,114,248,116,247,117,246,118,244,118,241,118,238,118,237,121,237,123,238,124,237,125,235,124,233,125,232,127,231,128,231,130,232,131,233,132,234,133,233,136,232,137,231,139,231,141,229,144,230,144,231,145,233,145,234,146,234,148,232,150,232,152,232,153,230,154,229,154,226,154,223,154,221,155,220,153,218,152,216,152,216,154,214,154,212,154,210,155,208,154,207,156,206,157,204,157,202,156,200,155,198,156,197,158,198,160,200,161,200,163,199,165",
                      ipad: "528,446,530,445,528,439,524,432,516,424,516,416,515,410,513,402,510,394,508,386,506,380,503,374,494,370,488,367,482,362,474,359,471,352,470,346,472,344,479,340,483,336,486,332,487,325,487,321,488,316,492,314,499,313,504,311,512,310,519,309,524,308,530,308,534,308,539,309,546,309,551,309,555,309,562,308,566,307,570,305,574,302,577,298,574,292,571,288,568,282,572,280,575,276,578,272,582,271,587,271,592,271,597,272,600,273,606,274,610,272,616,269,622,270,627,270,632,274,635,276,636,281,634,286,632,290,635,292,639,292,643,289,647,287,651,286,654,283,658,284,660,281,666,280,666,305,662,310,659,314,656,316,650,316,643,316,635,316,633,323,633,328,634,332,633,335,627,332,622,334,619,338,617,343,616,347,618,351,622,353,624,356,622,362,618,367,617,372,616,377,611,384,614,386,618,388,622,388,624,391,625,396,620,401,620,405,618,409,615,411,610,411,603,411,596,411,590,415,586,410,582,406,577,407,576,410,572,412,567,412,561,413,556,412,552,416,551,419,544,420,539,417,534,415,529,417,526,422,530,426,535,431,534,436,530,440",
                      laptop: "793,669,796,668,793,659,786,648,775,636,774,625,773,615,770,603,766,591,763,580,759,571,755,562,742,555,733,551,723,544,711,539,707,528,705,520,709,516,719,511,725,505,729,498,731,488,731,482,732,474,739,472,749,470,757,467,769,465,779,464,786,463,795,462,802,463,809,464,819,464,827,464,833,464,843,463,849,461,856,458,861,454,866,447,862,439,857,433,852,424,859,420,863,415,867,409,873,407,881,407,888,407,896,408,901,410,909,411,915,408,925,404,933,405,941,405,948,411,953,414,954,422,952,429,949,435,953,439,959,439,965,434,971,431,977,429,981,425,987,426,991,422,999,421,999,458,994,466,989,471,984,475,976,475,965,475,953,475,950,485,950,493,952,498,950,503,941,499,933,502,929,508,926,515,924,521,928,527,933,530,937,535,934,544,928,551,926,558,924,566,917,576,921,579,927,583,933,583,937,587,938,594,931,602,930,608,928,614,923,617,916,617,905,617,895,617,886,623,880,615,873,609,866,611,865,616,858,618,851,619,842,620,834,618,829,624,827,629,816,630,809,626,801,623,794,626,790,633,795,640,803,647,801,655,796,661",
                      desktop: "1057,892,1061,890,1057,878,1048,864,1033,848,1032,833,1030,820,1026,804,1021,788,1017,773,1012,761,1006,749,989,740,977,734,964,725,948,718,942,704,940,693,945,688,958,681,966,673,972,664,974,650,974,642,976,632,985,629,998,626,1009,622,1025,620,1038,618,1048,617,1060,616,1069,617,1078,618,1092,618,1102,618,1110,618,1124,617,1132,614,1141,610,1148,605,1154,596,1149,585,1142,577,1136,565,1145,560,1150,553,1156,545,1164,542,1174,542,1184,542,1194,544,1201,546,1212,548,1220,544,1233,538,1244,540,1254,540,1264,548,1270,552,1272,562,1269,572,1265,580,1270,585,1278,585,1286,578,1294,574,1302,572,1308,566,1316,568,1321,562,1332,561,1332,610,1325,621,1318,628,1312,633,1301,633,1286,633,1270,633,1266,646,1266,657,1269,664,1266,670,1254,665,1244,669,1238,677,1234,686,1232,694,1237,702,1244,706,1249,713,1245,725,1237,734,1234,744,1232,754,1222,768,1228,772,1236,777,1244,777,1249,782,1250,792,1241,802,1240,810,1237,818,1230,822,1221,822,1206,822,1193,822,1181,830,1173,820,1164,812,1154,814,1153,821,1144,824,1134,825,1122,826,1112,824,1105,832,1102,838,1088,840,1078,834,1068,830,1058,834,1053,844,1060,853,1070,862,1068,873,1061,881"
                      },
                    },
              			R8: {
              			title: "Vridi Ako",
              			url: "Erreur_lieu.php",
              			path: {
                      smartphone: "0,173,-1,194,1,193,3,195,5,195,7,195,9,194,9,192,8,191,6,189,8,187,8,186,10,185,11,185,12,186,14,187,15,188,15,190,15,191,17,192,19,194,21,194,22,194,25,193,27,193,28,192,29,193,31,194,32,194,33,194,35,193,36,190,36,189,38,188,39,188,41,189,43,189,45,189,46,188,48,187,49,188,49,190,51,189,52,188,53,188,54,188,56,188,57,188,58,190,58,192,58,194,61,194,62,193,64,193,66,194,67,195,68,196,128,196,111,180,108,181,108,182,107,183,105,183,102,184,100,184,98,184,97,186,96,187,94,188,91,188,89,187,87,186,85,185,83,184,82,182,80,182,79,184,78,185,77,187,75,187,73,186,72,185,70,184,70,182,70,181,70,179,69,177,68,178,66,178,64,178,62,177,60,177,58,177,57,179,56,181,54,181,52,179,51,178,49,176,47,178,45,178,44,176,44,174,44,172,45,171,44,169,42,169,41,170,40,171,39,172,37,171,35,169,33,169,32,168,30,167,29,169,27,171,26,172,26,174,27,175,26,177,26,179,27,180,28,181,28,182,27,183,25,182,25,180,23,178,22,176,23,174,24,172,23,170,22,170,20,171,18,170,16,170,15,171,14,173,12,173,9,172,7,173,5,174,3,174,2,173",
                      ipad: "0,462,-1,517,4,516,8,520,14,521,19,522,24,519,24,514,21,510,16,506,21,500,23,497,26,495,30,495,34,498,37,499,40,502,40,508,41,511,46,514,51,517,56,518,60,517,67,516,72,514,75,514,78,516,82,518,86,517,90,517,94,514,96,508,98,504,102,503,105,502,110,504,114,504,120,504,123,503,128,500,130,503,132,506,136,505,139,501,143,501,146,503,150,502,154,502,155,506,154,512,156,518,162,518,167,516,172,516,176,519,180,522,182,524,342,524,296,482,289,482,289,487,285,488,280,490,273,491,268,491,263,490,260,496,258,500,252,503,243,503,238,500,232,497,226,494,222,490,218,487,214,487,212,491,210,495,206,498,200,500,196,498,192,495,188,492,186,487,188,484,188,479,185,474,181,474,176,475,170,474,166,474,160,474,156,474,154,479,150,483,145,482,139,479,136,475,132,470,126,474,122,476,119,471,118,466,117,460,120,456,117,452,112,451,110,454,108,458,104,460,99,458,94,452,89,452,85,448,80,447,78,452,73,456,71,460,71,464,72,467,70,472,71,477,74,480,76,482,76,487,72,488,67,486,67,482,62,476,60,470,62,465,64,460,63,454,58,454,54,456,48,455,43,454,41,458,38,461,32,463,25,460,19,462,14,465,8,465,5,462",
                      laptop: "0,694,-1,776,7,775,13,781,21,782,29,783,37,779,37,771,32,766,25,759,32,751,35,746,40,743,45,743,51,747,56,749,60,754,60,763,62,767,69,771,77,776,84,777,91,776,101,775,108,772,113,771,117,775,124,777,129,776,135,776,141,772,145,763,147,757,153,755,158,754,165,756,172,757,180,756,185,755,192,750,196,755,199,760,204,758,209,752,215,752,219,755,226,754,231,754,233,760,232,768,235,777,244,778,251,775,258,775,265,779,270,783,274,787,514,787,444,723,434,724,434,731,428,733,420,735,410,737,403,737,395,736,391,744,387,751,378,755,365,755,357,751,348,746,340,741,334,736,328,731,322,731,318,737,315,743,309,748,301,751,295,747,289,743,283,739,280,731,283,726,282,719,278,711,272,712,265,713,256,712,249,711,241,711,234,711,231,719,225,725,218,724,209,719,205,713,198,706,189,712,183,715,179,707,177,699,176,691,181,685,176,678,169,677,166,682,162,687,156,690,149,687,141,679,134,678,128,672,120,671,117,678,110,685,107,691,107,696,109,701,105,709,107,716,111,720,114,724,115,731,108,733,101,729,101,723,94,715,91,706,93,698,97,690,95,681,88,682,82,685,73,683,65,682,62,687,57,692,48,695,38,691,29,694,22,698,13,698,8,694",
                      desktop: "0,925,-2,1034,9,1033,17,1041,28,1042,38,1044,49,1038,49,1028,42,1021,33,1012,42,1001,46,994,53,990,60,990,68,996,74,998,80,1005,80,1017,82,1022,92,1028,102,1034,112,1036,121,1034,134,1033,144,1029,150,1028,156,1033,165,1036,172,1034,180,1034,188,1029,193,1017,196,1009,204,1006,210,1005,220,1008,229,1009,240,1008,246,1006,256,1000,261,1006,265,1013,272,1010,278,1002,286,1002,292,1006,301,1005,308,1005,310,1013,309,1024,313,1036,325,1037,334,1033,344,1033,353,1038,360,1044,365,1049,685,1049,592,964,578,965,578,974,570,977,560,980,546,982,537,982,526,981,521,992,516,1001,504,1006,486,1006,476,1001,464,994,453,988,445,981,437,974,429,974,424,982,420,990,412,997,401,1001,393,996,385,990,377,985,373,974,377,968,376,958,370,948,362,949,353,950,341,949,332,948,321,948,312,948,308,958,300,966,290,965,278,958,273,950,264,941,252,949,244,953,238,942,236,932,234,921,241,913,234,904,225,902,221,909,216,916,208,920,198,916,188,905,178,904,170,896,160,894,156,904,146,913,142,921,142,928,145,934,140,945,142,954,148,960,152,965,153,974,144,977,134,972,134,964,125,953,121,941,124,930,129,920,126,908,117,909,109,913,97,910,86,909,82,916,76,922,64,926,50,921,38,925,29,930,17,930,10,925"
                      }
                    },
              			R9: {
              			title: "Port Bouet",
              			url: "Erreur_lieu.php",
              			path: {
                      smartphone: "249,156,247,156,246,153,244,152,242,153,239,152,237,152,235,152,234,153,233,155,232,157,231,159,229,161,226,162,224,162,222,162,219,161,217,161,215,162,212,162,212,164,212,167,213,168,214,169,216,170,217,171,219,171,221,171,222,171,224,170,225,170,227,169,229,170,232,170,234,170,237,170,238,170,240,170,241,171,242,173,241,174,239,174,237,174,234,174,231,174,227,174,225,175,222,175,218,174,214,173,212,171,209,170,207,170,206,169,205,168,203,168,201,168,200,170,200,172,199,174,198,175,199,176,196,178,194,179,191,179,190,179,190,181,187,183,186,182,184,183,182,183,180,183,178,183,176,182,174,182,172,181,171,179,170,176,168,174,167,172,168,171,169,170,171,170,170,169,168,167,166,165,165,164,164,162,162,163,162,165,161,166,159,166,158,167,156,165,156,163,156,161,157,159,155,158,152,159,150,160,148,162,145,162,143,163,142,165,139,166,137,167,133,169,130,171,127,172,125,173,120,173,117,174,115,174,114,175,114,177,115,178,116,179,118,181,136,196,249,196",
                      ipad: "666,418,659,416,656,410,650,407,646,408,639,407,632,406,628,407,625,410,622,414,618,420,616,426,611,431,603,432,598,432,592,432,585,431,580,431,574,433,567,433,566,439,565,445,568,450,572,451,576,454,580,456,584,458,589,458,593,458,598,455,602,454,606,452,611,453,618,454,626,454,632,454,636,453,640,455,644,458,647,461,644,464,637,464,632,465,624,466,616,465,607,466,600,466,592,466,582,465,572,462,566,456,559,454,553,454,550,451,546,448,542,448,536,449,534,454,535,458,532,464,528,468,531,471,524,475,518,477,511,478,506,479,507,483,500,488,496,486,492,490,485,490,480,490,475,488,470,485,464,485,459,484,456,478,454,470,450,464,446,459,448,456,452,455,456,455,454,451,449,446,444,442,440,438,438,434,434,436,433,440,430,444,426,444,422,445,416,440,416,435,417,430,418,424,414,423,407,424,402,426,396,433,388,434,382,436,379,440,372,444,366,447,356,452,348,458,340,460,334,461,322,463,314,464,307,464,305,468,306,472,307,476,311,479,315,482,362,524,666,524",
                      laptop: "999,627,989,624,985,615,976,611,969,612,959,611,949,609,942,611,938,615,934,622,928,631,925,639,917,647,905,648,897,648,888,648,878,647,870,647,861,650,851,650,849,659,848,668,853,675,858,677,864,682,870,685,877,687,884,687,890,687,897,683,903,681,910,679,917,680,928,682,939,681,948,681,955,680,960,683,967,687,971,692,966,696,956,697,949,698,937,699,925,698,911,699,901,700,889,700,874,698,859,693,849,685,839,681,830,682,825,677,820,672,813,672,804,674,802,681,803,688,798,697,792,703,797,707,787,713,777,716,767,718,760,719,761,725,750,732,744,730,738,735,728,735,721,735,713,733,706,728,697,728,689,727,685,717,681,706,675,697,669,689,673,685,679,683,684,683,681,677,674,670,667,663,660,657,657,651,651,654,650,660,646,666,639,667,633,668,625,661,625,653,626,645,628,636,621,635,611,636,603,640,594,650,583,651,574,654,569,660,559,666,549,671,534,679,523,687,511,691,502,692,483,695,471,696,461,697,458,703,459,709,461,715,467,719,473,724,544,787,999,787",
                      desktop: "1332,836,1318,832,1313,820,1301,814,1292,816,1278,814,1265,812,1256,814,1250,820,1245,829,1237,841,1233,852,1222,862,1206,864,1196,864,1184,864,1170,862,1160,862,1148,866,1134,866,1132,878,1130,890,1137,900,1144,902,1152,909,1160,913,1169,916,1178,916,1186,916,1196,910,1204,908,1213,905,1222,906,1237,909,1252,908,1264,908,1273,906,1280,910,1289,916,1294,922,1288,928,1274,929,1265,930,1249,932,1233,930,1214,932,1201,933,1185,933,1165,930,1145,924,1132,913,1118,908,1106,909,1100,902,1093,896,1084,896,1072,898,1069,908,1070,917,1064,929,1056,937,1062,942,1049,950,1036,954,1022,957,1013,958,1014,966,1000,976,992,973,984,980,970,980,961,980,950,977,941,970,929,970,918,969,913,956,908,941,900,929,892,918,897,913,905,910,912,910,908,902,898,893,889,884,880,876,876,868,868,872,866,880,861,888,852,889,844,890,833,881,833,870,834,860,837,848,828,846,814,848,804,853,792,866,777,868,765,872,758,880,745,888,732,894,712,905,697,916,681,921,669,922,644,926,628,928,614,929,610,937,612,945,614,953,622,958,630,965,725,1049,1332,1049"
                      },
                    }
              
              }
              
              
              
              function francefree(){
              var cmap = '';
              cmap += '<link rel="stylesheet" href="cmap/style.css" type="text/css" media="screen" />';
              cmap += '<script src="cmap/jquery-1.11.1.min.js"></script>';
              cmap += '<script src="cmap/France-map_2.js"></script>';
              cmap += '<div id="legende"></div><map  name="map"><div id="areas"></div> </map><img id="canvasMap" id="image" src="cmap/trans.gif" usemap="#map"/><canvas id="canvas">Mettez à jour votre navigateur Internet !</canvas>';
              document.write(""+cmap+"");
              }
              $(function(){
                      var map = $("#map");
                      var areas = $("#areas");
                      var canvas = $("#canvas")[0]; 
              		canvas.width = 1000;
                      canvas.height = 788;
                      var c = canvas.getContext("2d");
                      $.fn.render = function(){ 
                        this.data.apply(this, arguments);
                        render();
                      }
                      function clear(){    
                        c.fillStyle = "#FFFFFF";
                        c.fillRect(0, 0, canvas.width, canvas.height);
                      }
              	arr = new Array(sizeName);
                $('<area class="map-area" />').remove;
              
                  for (var country in paths) {
                    var obj = paths[country].path[sizeName];
              		  var lnk = paths[country].url;
              		  var txt = paths[country].title;
                      $('<area class="map-area" />', {
                        shape : "poly",
                        coords : ""+obj+"",
                        href :  ""+lnk+"",
                        alt : ""+txt+""
                      }).data({
                        fillStyle: mapcolor,
                        strokeStyle : maplines,
                        lineWidth : 1.2,
              		      alt : ""+txt+""
                      }).mouseenter(function(){
                        $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                        fillStyle : mapcolor_hover});
                       $("div#legende").html(""+this.alt+"");
              		 render();
                      }).mouseleave(function(){
                        $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                        fillStyle : mapcolor});
              		$("div#legende").html("");
                      }).click(function(){
                        //location.href=href;
              		    window.location.href;
                      }).appendTo(areas);
                      render();
              }
                      function fillStroke(fillStyle, strokeStyle){
                        if (fillStyle) c.fill();
                        if (strokeStyle) c.stroke();
                      }
                      function render(noClear){
                        if (!noClear){
                          clear();
                        }
                        areas.children().each(function(i){
                          var area = $(this);
                          var shape = area.attr("shape");
                          var coords = area.attr("coords").split(",");
                          var fillStyle = area.data("fillStyle");
                          var strokeStyle = area.data("strokeStyle");
                          var lineWidth = area.data("lineWidth");
                            if (fillStyle){
                              c.fillStyle = fillStyle; 
                            }
                            if (strokeStyle){
                              if (lineWidth){
                                c.lineWidth = lineWidth; 
                              }
                              c.strokeStyle = strokeStyle;   
                            }
                            c.beginPath();
                            var leng = coords.length;
                            c.moveTo(coords[0], coords[1]);
                            for (var i = 2; i < leng; i+=2){
                              c.lineTo(coords[i], coords[i+1]); 
                            }
                            c.closePath();
                            fillStroke(fillStyle, strokeStyle);
                          c.lineWidth = 1;
                        });
                      }
                    });

              Les erreurs que je trouve sont "sizeName is not defined à la ligne 142 et $ is not defined à la ligne 127. C'est assez étrange. Sais-tu d'où ça peut provenir stp ?

              Merci d'avance !

              Julien




              -
              Edité par JulienHamelin 21 septembre 2021 à 18:08:57

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 septembre 2021 à 13:15:01

                SamuelGaborieau3 a écrit:

                Re bonjour en effet ces solutions ne s'adapte pas à cette implémentation, à cause des points de coordonnées (exprimé en pixels une unité absolue qui dépend hautement de la taille de l'écran) qui servent à marqué les zones sur la carte interactives.

                Une fonction qui re calcule tous les points durant les changements de dimension de la fenêtre ma l'air assez fastidieux à mettre en place.

                La seule idée que j'ai pour rendre la carte "pseudo-responsive" et de prévoir des dimensions prédéfinie à l'avance, pour certaine taille d'écran,

                tu pourrais dans l'attribut path des chemins avoir quelque chose comme cela:

                            R0: {
                            title: "Yopougon",
                            url: "choose_product_category.php?commune=Yopougon",
                            path: {
                            	default: "-1,444,5,444,6,451,10,456,14,460,18,464,22,468,27,471,32,475,36,480,40,485,45,485,49,487,53,489,57,493,63,494,69,496,74,500,79,502,85,503,92,501,99,500,105,502,111,504,117,502,120,512,125,510,129,507,134,505,137,500,142,500,147,499,149,491,154,490,159,493,165,496,169,500,174,495,174,487,168,482,161,477,156,471,158,463,161,458,157,451,150,446,145,439,137,439,129,438,121,434,114,428,114,420,119,423,124,423,127,417,129,411,133,407,140,408,142,412,145,416,150,416,156,415,160,419,162,426,164,431,169,434,172,438,172,443,176,447,181,449,183,443,188,443,193,445,199,444,205,446,210,446,217,446,222,445,227,447,230,451,234,454,241,455,246,455,252,455,259,455,265,455,268,461,269,467,274,465,278,461,284,460,288,466,286,471,291,471,297,471,302,474,308,476,313,475,319,477,325,479,329,475,335,473,340,469,341,462,345,456,350,454,353,449,359,443,365,438,369,433,376,429,381,426,389,424,393,419,393,413,398,407,398,399,389,401,386,392,381,381,381,373,376,364,369,362,365,353,366,343,366,335,360,331,358,322,359,311,355,304,349,299,349,291,349,283,342,276,337,268,329,264,323,258,316,248,309,246,311,239,310,232,307,223,307,215,305,207,306,200,310,196,303,189,305,180,311,176,316,173,314,161,317,155,318,147,320,141,322,134,327,127,336,122,346,116,356,113,364,111,371,106,378,103,384,102,383,93,383,84,381,74,382,66,382,56,379,47,378,38,377,31,376,23,383,19,389,13,394,9,400,5,404,1,0,-1",
                                large:              "-2,888,10,888,12,902,20,912,28,920,36,928,44,936,54,942,64,950,72,960,80,970,90,970,98,974,106,978,114,986,126,988,138,992,148,1000,158,1004,170,1006,184,1002,198,1000,210,1004,222,1008,234,1004,240,1024,250,1020,258,1014,268,1010,274,1000,284,1000,294,998,298,982,308,980,318,986,330,992,338,1000,348,990,348,974,336,964,322,954,312,942,316,926,322,916,314,902,300,892,290,878,274,878,258,876,242,868,228,856,228,840,238,846,248,846,254,834,258,822,266,814,280,816,284,824,290,832,300,832,312,830,320,838,324,852,328,862,338,868,344,876,344,886,352,894,362,898,366,886,376,886,386,890,398,888,410,892,420,892,434,892,444,890,454,894,460,902,468,908,482,910,492,910,504,910,518,910,530,910,536,922,538,934,548,930,556,922,568,920,576,932,572,942,582,942,594,942,604,948,616,952,626,950,638,954,650,958,658,950,670,946,680,938,682,924,690,912,700,908,706,898,718,886,730,876,738,866,752,858,762,852,778,848,786,838,786,826,796,814,796,798,778,802,772,784,762,762,762,746,752,728,738,724,730,706,732,686,732,670,720,662,716,644,718,622,710,608,698,598,698,582,698,566,684,552,674,536,658,528,646,516,632,496,618,492,622,478,620,464,614,446,614,430,610,414,612,400,620,392,606,378,610,360,622,352,632,346,628,322,634,310,636,294,640,282,644,268,654,254,672,244,692,232,712,226,728,222,742,212,756,206,768,204,766,186,766,168,762,148,764,132,764,112,758,94,756,76,754,62,752,46,766,38,778,26,788,18,800,10,808,2,0,-2",
                			small: '-0.5,222,2.5,222,3,225.5,5,228,7,230,9,232,11,234,13.5,235.5,16,237.5,18,240,20,242.5,22.5,242.5,24.5,243.5,26.5,244.5,28.5,246.5,31.5,247,34.5,248,37,250,39.5,251,42.5,251.5,46,250.5,49.5,250,52.5,251,55.5,252,58.5,251,60,256,62.5,255,64.5,253.5,67,252.5,68.5,250,71,250,73.5,249.5,74.5,245.5,77,245,79.5,246.5,82.5,248,84.5,250,87,247.5,87,243.5,84,241,80.5,238.5,78,235.5,79,231.5,80.5,229,78.5,225.5,75,223,72.5,219.5,68.5,219.5,64.5,219,60.5,217,57,214,57,210,59.5,211.5,62,211.5,63.5,208.5,64.5,205.5,66.5,203.5,70,204,71,206,72.5,208,75,208,78,207.5,80,209.5,81,213,82,215.5,84.5,217,86,219,86,221.5,88,223.5,90.5,224.5,91.5,221.5,94,221.5,96.5,222.5,99.5,222,102.5,223,105,223,108.5,223,111,222.5,113.5,223.5,115,225.5,117,227,120.5,227.5,123,227.5,126,227.5,129.5,227.5,132.5,227.5,134,230.5,134.5,233.5,137,232.5,139,230.5,142,230,144,233,143,235.5,145.5,235.5,148.5,235.5,151,237,154,238,156.5,237.5,159.5,238.5,162.5,239.5,164.5,237.5,167.5,236.5,170,234.5,170.5,231,172.5,228,175,227,176.5,224.5,179.5,221.5,182.5,219,184.5,216.5,188,214.5,190.5,213,194.5,212,196.5,209.5,196.5,206.5,199,203.5,199,199.5,194.5,200.5,193,196,190.5,190.5,190.5,186.5,188,182,184.5,181,182.5,176.5,183,171.5,183,167.5,180,165.5,179,161,179.5,155.5,177.5,152,174.5,149.5,174.5,145.5,174.5,141.5,171,138,168.5,134,164.5,132,161.5,129,158,124,154.5,123,155.5,119.5,155,116,153.5,111.5,153.5,107.5,152.5,103.5,153,100,155,98,151.5,94.5,152.5,90,155.5,88,158,86.5,157,80.5,158.5,77.5,159,73.5,160,70.5,161,67,163.5,63.5,168,61,173,58,178,56.5,182,55.5,185.5,53,189,51.5,192,51,191.5,46.5,191.5,42,190.5,37,191,33,191,28,189.5,23.5,189,19,188.5,15.5,188,11.5,191.5,9.5,194.5,6.5,197,4.5,200,2.5,202,0.5,0,-0.5'
                            }

                On en faite tu as des valeurs prédéfinie pour certaines taille d'écran.

                Ici les valeurs que j'ai renseigné pour les points de coordonnées sont illustratif, j'ai multiplié par 2 les valeurs pour large screen et divisé par 2 les valeurs pour small screen, mais comme je ne connais pas la résolution de base je ne peut pas donné des valeurs vraiment cohérente, il faudra les ré adapté le multiplicateur / diviseur.

                Puis le prendre en compte au niveau de la boucle qui ajoute les areas dans le documents, et ajouté un écouteur pour les changements de taille d'écran.

                window.addEventListener('resize', () => {
                 
                 	
                    const isMatchDesktop = window.matchMedia("(min-width: 1920px) and (min-height: 1080px)").matches;
                    const isMatchLaptop = window.matchMedia("(min-width: 1280px) and (min-height: 720px)").matches;
                    const isMatchesMobile = window.matchMedia("(min-width: 416px) and (min-height: 640px)").matches;
                 
                 	if(isMatchDesktop) {
                    	console.log("l'ecran à une taille desktop");
                        addAreas("large");
                    } else {
                    	
                        if(isMatchLaptop) {
                        	console.log("l'ecran à une taille de pc portable");
                            addAreas("default");
                        } else {
                 			
                            if( isMatchesMobile ) {
                                console.log('l\'écran à une taille appareil mobile');
                                addAreas("mobile");
                            }       
                        }
                    }
                 
                });
                
                function addAreas(sizeName) {
                
                	// supprimme les zone du documents avant de rajouté les nouvelles
                	$('<area class="map-area" />').remove();
                
                	for (var country in paths) {
                    
                        var obj = paths[country].path[sizeName]; // "default" / "large" / "small"
                    
                    	var lnk = paths[country].url;
                        var txt = paths[country].title;
                        
                        $('<area class="map-area" />', {
                          shape : "poly",
                          coords : ""+obj+"",
                          href :  ""+lnk+"",
                          alt : ""+txt+""
                        }).data({
                          fillStyle: mapcolor,
                          strokeStyle : maplines,
                          lineWidth : 1.2,
                          alt : ""+txt+""
                        }).mouseenter(function(){
                          $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                          fillStyle : mapcolor_hover});
                         $("div#legende").html(""+this.alt+"");
                         render();
                        }).mouseleave(function(){
                          $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                          fillStyle : mapcolor});
                        $("div#legende").html("");
                        }).click(function(){
                          //location.href=href;
                          window.location.href;
                        }).appendTo(areas);
                        render();
                	}
                }
                

                 Les valeurs pour les taille d'écran et de coordonnées son juste illustratif de l'idée.

                Re bonjour Samuel,

                En essayant d'implémenter ce que tu m'as encouragé à faire, j'ai des erreurs qui sont liées au positionnement du bloc window je pense.

                Voilà ce que j'ai fait :

                // MAP CONFIG  ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
                
                var mapcolor = "#70ABF3";			// couleur de fond de carte
                var mapcolor_hover = "#FF0000";		// couleur de survol de la souris
                var maplines = "#FFFFFF";			// couleur des traits de séparation des régions
                
                //
                
                
                // MAP LINKS  ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
                
                var paths = {
                			R0: {
                			title: "Yopougon",
                			url: "choose_product_category.php?commune=Yopougon",
                			path: {
                        smartphone: "-1,111,1,111,1,112,2,114,3,115,4,116,5,117,6,117,8,118,9,120,10,121,11,121,12,121,13,122,14,123,15,123,17,124,18,125,19,125,21,125,23,125,24,125,26,125,27,126,29,125,30,128,31,127,32,126,33,126,34,125,35,125,36,124,37,122,38,122,39,123,41,124,42,125,43,123,43,121,42,120,40,119,39,117,39,115,40,114,39,112,37,111,36,109,34,109,32,109,30,108,28,107,28,105,29,105,31,105,31,104,32,102,33,101,35,102,35,103,36,104,37,104,39,103,40,104,40,106,41,107,42,108,43,109,43,110,44,111,45,112,45,110,47,110,48,111,49,111,51,111,52,111,54,111,55,111,56,111,57,112,58,113,60,113,61,113,63,113,64,113,66,113,67,115,67,116,68,116,69,115,71,115,72,116,71,117,72,117,74,117,75,118,77,119,78,118,79,119,81,119,82,118,83,118,85,117,85,115,86,114,87,113,88,112,89,110,91,109,92,108,94,107,95,106,97,106,98,104,98,103,99,101,99,99,97,100,96,98,95,95,95,93,94,91,92,90,91,88,91,85,91,83,90,82,89,80,89,77,88,76,87,74,87,72,87,70,85,69,84,67,82,66,80,64,79,62,77,61,77,59,77,58,76,55,76,53,76,51,76,50,77,49,75,47,76,45,77,44,79,43,78,40,79,38,79,36,80,35,80,33,81,31,84,30,86,29,89,28,91,27,92,26,94,25,96,25,95,23,95,21,95,18,95,16,95,14,94,11,94,9,94,7,94,5,95,4,97,3,98,2,100,1,101,0,0,-1",
                        ipad: "-1,296,3,296,4,300,6,304,9,306,12,309,14,312,18,314,21,316,24,320,26,323,30,323,32,324,35,326,38,328,42,329,46,330,49,333,52,334,56,335,61,334,66,333,70,334,74,336,78,334,80,341,83,340,86,338,89,336,91,333,94,333,98,332,99,327,102,326,106,328,110,330,112,333,116,330,116,324,112,321,107,318,104,314,105,308,107,305,104,300,100,297,96,292,91,292,86,292,80,289,76,285,76,280,79,282,82,282,84,278,86,274,88,271,93,272,94,274,96,277,100,277,104,276,106,279,108,284,109,287,112,289,114,292,114,295,117,298,120,299,122,295,125,295,128,296,132,296,136,297,140,297,144,297,148,296,151,298,153,300,156,302,160,303,164,303,168,303,172,303,176,303,178,307,179,311,182,310,185,307,189,306,192,310,190,314,194,314,198,314,201,316,205,317,208,316,212,318,216,319,219,316,223,315,226,312,227,308,230,304,233,302,235,299,239,295,243,292,246,288,250,286,254,284,259,282,262,279,262,275,265,271,265,266,259,267,257,261,254,254,254,248,250,242,246,241,243,235,244,228,244,223,240,220,238,214,239,207,236,202,232,199,232,194,232,188,228,184,224,178,219,176,215,172,210,165,206,164,207,159,206,154,204,148,204,143,203,138,204,133,206,130,202,126,203,120,207,117,210,115,209,107,211,103,212,98,213,94,214,89,218,84,224,81,230,77,237,75,242,74,247,70,252,68,256,68,255,62,255,56,254,49,254,44,254,37,252,31,252,25,251,20,250,15,255,12,259,8,262,6,266,3,269,0,0,-1",
                        laptop: "-1,444,5,444,6,451,10,456,14,460,18,464,22,468,27,471,32,475,36,480,40,485,45,485,49,487,53,489,57,493,63,494,69,496,74,500,79,502,85,503,92,501,99,500,105,502,111,504,117,502,120,512,125,510,129,507,134,505,137,500,142,500,147,499,149,491,154,490,159,493,165,496,169,500,174,495,174,487,168,482,161,477,156,471,158,463,161,458,157,451,150,446,145,439,137,439,129,438,121,434,114,428,114,420,119,423,124,423,127,417,129,411,133,407,140,408,142,412,145,416,150,416,156,415,160,419,162,426,164,431,169,434,172,438,172,443,176,447,181,449,183,443,188,443,193,445,199,444,205,446,210,446,217,446,222,445,227,447,230,451,234,454,241,455,246,455,252,455,259,455,265,455,268,461,269,467,274,465,278,461,284,460,288,466,286,471,291,471,297,471,302,474,308,476,313,475,319,477,325,479,329,475,335,473,340,469,341,462,345,456,350,454,353,449,359,443,365,438,369,433,376,429,381,426,389,424,393,419,393,413,398,407,398,399,389,401,386,392,381,381,381,373,376,364,369,362,365,353,366,343,366,335,360,331,358,322,359,311,355,304,349,299,349,291,349,283,342,276,337,268,329,264,323,258,316,248,309,246,311,239,310,232,307,223,307,215,305,207,306,200,310,196,303,189,305,180,311,176,316,173,314,161,317,155,318,147,320,141,322,134,327,127,336,122,346,116,356,113,364,111,371,106,378,103,384,102,383,93,383,84,381,74,382,66,382,56,379,47,378,38,377,31,376,23,383,19,389,13,394,9,400,5,404,1,0,-1",
                        desktop: "-2,592,6,592,8,601,13,608,18,613,24,618,29,624,36,628,42,633,48,640,53,646,60,646,65,649,70,652,76,657,84,658,92,661,98,666,105,669,113,670,122,668,132,666,140,669,148,672,156,669,160,682,166,680,172,676,178,673,182,666,189,666,196,665,198,654,205,653,212,657,220,661,225,666,232,660,232,649,224,642,214,636,208,628,210,617,214,610,209,601,200,594,193,585,182,585,172,584,161,578,152,570,152,560,158,564,165,564,169,556,172,548,177,542,186,544,189,549,193,554,200,554,208,553,213,558,216,568,218,574,225,578,229,584,229,590,234,596,241,598,244,590,250,590,257,593,265,592,273,594,280,594,289,594,296,593,302,596,306,601,312,605,321,606,328,606,336,606,345,606,353,606,357,614,358,622,365,620,370,614,378,613,384,621,381,628,388,628,396,628,402,632,410,634,417,633,425,636,433,638,438,633,446,630,453,625,454,616,460,608,466,605,470,598,478,590,486,584,492,577,501,572,508,568,518,565,524,558,524,550,530,542,530,532,518,534,514,522,508,508,508,497,501,485,492,482,486,470,488,457,488,446,480,441,477,429,478,414,473,405,465,398,465,388,465,377,456,368,449,357,438,352,430,344,421,330,412,328,414,318,413,309,409,297,409,286,406,276,408,266,413,261,404,252,406,240,414,234,421,230,418,214,422,206,424,196,426,188,429,178,436,169,448,162,461,154,474,150,485,148,494,141,504,137,512,136,510,124,510,112,508,98,509,88,509,74,505,62,504,50,502,41,501,30,510,25,518,17,525,12,533,6,538,1,0,-2"
                        },
                      },
                
                			R1: {
                			title:"Adjame",
                			url: "choose_product_category.php?commune=Adjame",
                			path: {
                        smartphone: "79,43,79,43,78,40,79,38,79,36,80,35,80,33,81,31,84,30,86,29,89,28,91,27,92,26,94,25,96,25,95,23,95,21,95,18,95,16,95,14,94,11,94,9,94,7,94,5,95,4,97,3,98,2,100,1,101,0,101,0,132,0,133,2,132,4,130,5,128,6,127,7,127,9,126,11,125,13,125,15,124,16,123,18,121,20,119,22,119,23,119,25,118,28,118,30,118,32,119,33,120,35,121,36,122,38,122,40,122,42,122,43,122,45,122,47,122,49,122,50,122,52,120,52,119,54,118,55,117,57,117,60,119,62,121,63,118,64,116,63,115,61,113,60,111,60,109,60,108,61,106,61,106,63,106,65,106,67,106,69,103,70,101,70,99,70,97,70,95,69,93,67,92,66,91,63,90,61,88,60,86,60,84,60,84,58,84,57,82,56,82,54",
                        ipad: "210,114,210,115,209,107,211,103,212,98,213,94,214,89,218,84,224,81,230,77,237,75,242,74,247,70,252,68,256,68,255,62,255,56,254,49,254,44,254,37,252,31,252,25,251,20,250,15,255,12,259,8,262,6,266,3,269,0,270,0,354,0,355,7,352,12,347,15,342,17,340,20,340,26,338,30,335,36,334,40,332,44,328,50,322,55,318,58,318,63,317,68,315,74,315,80,315,85,318,89,320,94,323,98,325,102,326,107,326,112,326,116,326,121,326,126,326,130,325,135,325,138,320,140,317,145,315,148,312,153,313,160,318,165,323,169,315,172,310,168,308,164,302,162,296,162,292,162,288,163,284,164,283,170,284,175,284,180,282,186,276,187,270,188,265,188,260,187,254,184,250,180,245,176,242,170,240,163,235,162,230,162,226,161,225,156,225,152,220,151,219,144",
                        laptop: "316,172,316,173,314,161,317,155,318,147,320,141,322,134,327,127,336,122,346,116,356,113,364,111,371,106,378,103,384,102,383,93,383,84,381,74,382,66,382,56,379,47,378,38,377,31,376,23,383,19,389,13,394,9,400,5,404,1,405,1,531,1,533,11,529,18,521,23,513,26,511,31,510,39,507,45,503,55,502,60,499,67,492,75,484,83,477,88,477,95,476,103,473,112,473,120,473,128,477,134,480,142,485,147,488,154,489,161,490,169,490,175,490,182,489,190,489,196,488,203,488,208,481,211,476,218,473,223,469,230,470,241,477,248,485,254,473,259,466,252,463,247,453,243,445,243,438,243,432,245,426,247,425,255,426,263,427,271,424,279,415,281,405,283,398,283,391,281,382,276,375,271,368,265,364,255,361,245,353,243,346,243,339,242,338,235,338,228,331,227,329,217",
                        desktop: "421,229,421,230,418,214,422,206,424,196,426,188,429,178,436,169,448,162,461,154,474,150,485,148,494,141,504,137,512,136,510,124,510,112,508,98,509,88,509,74,505,62,504,50,502,41,501,30,510,25,518,17,525,12,533,6,538,1,540,1,708,1,710,14,705,24,694,30,684,34,681,41,680,52,676,60,670,73,669,80,665,89,656,100,645,110,636,117,636,126,634,137,630,149,630,160,630,170,636,178,640,189,646,196,650,205,652,214,653,225,653,233,653,242,652,253,652,261,650,270,650,277,641,281,634,290,630,297,625,306,626,321,636,330,646,338,630,345,621,336,617,329,604,324,593,324,584,324,576,326,568,329,566,340,568,350,569,361,565,372,553,374,540,377,530,377,521,374,509,368,500,361,490,353,485,340,481,326,470,324,461,324,452,322,450,313,450,304,441,302,438,289"
                        },
                      },
                			R2: {
                			title: "Plateau",
                			url: "choose_product_category.php?commune=Plateau",
                			path: {
                        smartphone: "99,71,99,70,101,70,103,70,106,69,106,67,106,65,106,63,106,61,108,61,109,60,111,60,113,60,115,61,116,63,118,64,121,63,121,64,121,67,120,70,120,71,120,74,120,75,118,75,118,73,117,71,117,73,117,75,117,76,118,77,118,79,119,80,120,82,121,83,122,84,122,86,123,87,124,88,125,88,126,89,128,90,129,91,130,92,130,93,130,95,130,96,129,97,127,97,125,98,124,99,122,100,121,101,119,103,117,104,115,105,113,104,111,103,109,101,107,100,105,98,104,96,103,94,103,92,103,90,104,87,103,85,102,84,101,82,100,81,99,79,98,77,98,75,98,73",
                        ipad: "266,189,265,188,270,188,276,187,282,186,284,180,284,175,283,170,284,164,288,163,292,162,296,162,302,162,308,164,310,168,315,172,323,169,323,170,323,180,322,187,322,191,321,198,321,202,316,200,316,195,312,191,312,196,312,200,312,204,315,207,316,212,318,214,321,218,323,222,326,226,327,229,328,232,330,236,334,236,337,239,341,241,344,244,346,246,348,250,348,253,346,256,344,259,340,260,335,262,331,264,326,268,323,271,318,275,312,278,306,280,302,278,296,274,291,271,286,268,280,263,278,257,276,251,276,246,276,240,277,234,275,228,273,224,270,220,267,216,264,211,263,206,262,200,262,195",
                        laptop: "399,284,398,283,405,283,415,281,424,279,427,271,426,263,425,255,426,247,432,245,438,243,445,243,453,243,463,247,466,252,473,259,485,254,485,256,485,271,483,281,483,287,482,297,482,303,475,301,474,293,469,287,468,295,468,300,469,306,473,311,474,318,477,321,482,328,485,333,489,339,491,344,493,349,496,354,502,355,506,359,512,362,516,366,520,369,522,375,522,380,520,385,516,389,510,391,503,394,497,397,490,402,485,407,477,413,468,418,460,421,454,417,445,412,437,407,429,403,420,395,417,386,414,377,414,369,415,361,416,351,413,343,410,337,405,330,401,325,397,317,395,309,393,300,393,293",
                        desktop: "532,378,530,377,540,377,553,374,565,372,569,361,568,350,566,340,568,329,576,326,584,324,593,324,604,324,617,329,621,336,630,345,646,338,646,341,646,361,644,374,644,382,642,396,642,404,633,401,632,390,625,382,624,393,624,400,625,408,630,414,632,424,636,428,642,437,646,444,652,452,654,458,657,465,661,472,669,473,674,478,682,482,688,488,693,492,696,500,696,506,693,513,688,518,680,521,670,525,662,529,653,536,646,542,636,550,624,557,613,561,605,556,593,549,582,542,572,537,560,526,556,514,552,502,552,492,553,481,554,468,550,457,546,449,540,440,534,433,529,422,526,412,524,400,524,390"
                        },
                      },
                			R3: {
                			title: "Cocody",
                			url: "choose_product_category.php?commune=Cocody",
                			path: {
                        smartphone: "121,63,121,63,119,62,117,60,117,57,118,55,119,54,120,52,122,52,122,50,122,49,122,47,122,45,122,43,122,42,122,40,122,38,121,36,120,35,119,33,118,32,118,30,118,28,119,25,119,23,119,22,121,20,123,18,124,16,125,15,125,13,126,11,127,9,127,7,128,6,130,5,132,4,133,2,132,0,132,-1,249,0,249,87,247,87,245,88,243,89,240,90,237,90,234,90,233,88,231,86,230,87,229,90,227,91,225,91,223,91,221,92,219,92,219,93,217,94,215,92,213,91,211,91,208,89,206,88,204,87,202,86,201,84,200,82,199,81,198,79,197,79,197,81,197,83,195,83,193,83,193,81,193,79,190,79,188,82,186,83,183,82,180,82,178,82,176,83,174,83,172,82,169,81,168,81,166,79,165,76,163,76,162,77,162,80,160,81,160,83,158,83,156,84,154,85,152,86,151,88,149,89,147,90,145,90,143,91,140,91,138,91,136,88,135,86,135,83,132,83,130,82,129,80,128,79,126,78,125,76,126,75,124,74,122,72,122,69,122,67,122,65",
                        ipad: "323,168,323,169,318,165,313,160,312,153,315,148,317,145,320,140,325,138,325,135,326,130,326,126,326,121,326,116,326,112,326,107,325,102,323,98,320,94,318,89,315,85,315,80,315,74,317,68,318,63,318,58,322,55,328,50,332,44,334,40,335,36,338,30,340,26,340,20,342,17,347,15,352,12,355,7,354,0,354,-1,666,0,666,232,659,234,654,236,648,238,641,240,632,240,625,241,622,236,618,231,614,233,612,241,607,243,601,244,595,244,589,245,584,246,584,250,579,252,574,247,568,244,562,242,555,238,551,236,544,234,538,231,537,226,534,220,532,216,528,210,526,211,526,216,526,221,521,223,516,221,515,216,514,212,508,212,502,218,496,221,488,220,481,219,474,220,470,222,464,222,458,219,452,216,448,216,444,210,440,204,435,202,434,207,432,214,427,216,427,222,423,223,416,224,412,228,406,231,402,234,398,238,392,240,388,242,382,243,375,244,368,242,363,236,362,229,360,223,353,223,348,220,345,214,342,212,337,210,333,204,336,202,331,198,327,192,327,186,326,180,325,174",
                        laptop: "485,253,485,254,477,248,470,241,469,230,473,223,476,218,481,211,488,208,488,203,489,196,489,190,490,182,490,175,490,169,489,161,488,154,485,147,480,142,477,134,473,128,473,120,473,112,476,103,477,95,477,88,484,83,492,75,499,67,502,60,503,55,507,45,510,39,511,31,513,26,521,23,529,18,533,11,531,1,531,-1,999,1,999,349,989,351,982,355,973,358,962,360,949,360,938,362,933,355,927,347,921,350,919,362,911,365,902,366,893,367,884,368,876,369,876,375,869,379,862,371,853,367,844,364,833,357,827,354,817,351,808,347,806,339,802,331,799,324,793,316,789,317,789,324,789,332,782,335,774,332,773,325,772,318,763,319,754,328,745,332,732,331,722,329,712,331,705,333,697,334,688,329,679,325,672,324,666,316,661,307,653,304,651,311,648,321,641,325,641,333,635,335,625,337,618,343,610,347,604,352,597,357,589,360,582,363,573,365,563,367,553,364,545,354,543,344,540,335,530,335,523,331,518,322,513,318,506,315,500,307,504,303,497,297,491,289,491,279,489,271,488,262",
                        desktop: "646,337,646,338,636,330,626,321,625,306,630,297,634,290,641,281,650,277,650,270,652,261,652,253,653,242,653,233,653,225,652,214,650,205,646,196,640,189,636,178,630,170,630,160,630,149,634,137,636,126,636,117,645,110,656,100,665,89,669,80,670,73,676,60,680,52,681,41,684,34,694,30,705,24,710,14,708,1,708,-2,1332,1,1332,465,1318,468,1309,473,1297,477,1282,480,1265,480,1250,482,1244,473,1236,462,1228,466,1225,482,1214,486,1202,488,1190,489,1178,490,1168,492,1168,500,1158,505,1149,494,1137,489,1125,485,1110,476,1102,472,1089,468,1077,462,1074,452,1069,441,1065,432,1057,421,1052,422,1052,432,1052,442,1042,446,1032,442,1030,433,1029,424,1017,425,1005,437,993,442,976,441,962,438,949,441,940,444,929,445,917,438,905,433,896,432,888,421,881,409,870,405,868,414,864,428,854,433,854,444,846,446,833,449,824,457,813,462,805,469,796,476,785,480,776,484,764,486,750,489,737,485,726,472,724,458,720,446,706,446,697,441,690,429,684,424,674,420,666,409,672,404,662,396,654,385,654,372,652,361,650,349"
                        },
                      },
                			R4: {
                			title: "Ile Boulay",
                			url: "Erreur_lieu.php",
                			path: {
                        smartphone: "0,140,1,141,3,141,4,140,5,139,7,138,8,138,10,137,12,137,13,137,14,137,16,137,17,137,19,137,20,137,22,138,23,139,24,140,24,142,25,142,26,142,27,141,29,141,30,140,31,139,33,138,34,138,36,138,38,138,40,137,41,138,42,138,44,139,45,140,46,141,47,141,49,141,50,140,51,139,52,138,53,137,54,135,55,134,56,135,58,135,59,135,61,134,62,134,63,134,64,135,65,136,66,137,67,136,69,136,70,135,72,135,73,135,74,136,75,137,77,137,78,138,79,138,80,139,81,140,83,140,84,139,85,138,87,137,89,137,91,138,93,138,94,139,95,140,96,141,97,140,98,138,99,137,101,137,102,138,102,139,101,141,100,142,100,143,99,144,98,146,97,147,95,148,94,149,92,150,91,151,89,152,87,153,86,156,85,159,84,161,84,163,84,164,83,169,82,172,80,171,79,169,80,167,78,165,76,162,74,163,72,163,69,162,66,161,64,160,62,158,61,156,61,153,60,151,58,151,56,152,55,153,53,153,51,154,50,155,50,157,50,158,49,160,47,160,44,160,42,160,41,158,42,156,40,155,38,154,36,154,35,155,35,157,36,158,37,160,37,161,34,162,32,161,30,161,27,162,25,162,23,162,22,164,21,165,19,165,17,165,14,165,12,165,10,164,8,164,6,165,5,166,5,168,3,167,-1,166",
                        ipad: "0,374,4,377,8,376,12,374,14,371,18,369,23,368,28,366,32,366,35,366,39,367,43,367,46,366,50,366,55,367,59,369,62,372,64,375,64,378,68,379,71,379,74,377,77,376,80,373,84,370,88,368,92,369,97,370,102,368,107,367,110,368,114,370,117,372,120,374,124,377,127,377,131,376,134,374,136,371,139,368,142,365,144,361,148,359,151,360,155,360,158,360,162,358,166,358,169,359,171,362,174,364,176,366,180,364,184,362,188,361,192,361,195,362,198,364,201,366,205,367,209,368,212,369,215,372,218,374,222,374,224,370,227,368,233,367,238,366,243,368,248,368,252,371,254,374,257,376,260,373,262,370,266,367,269,366,272,369,272,372,270,376,268,380,266,382,264,386,262,390,259,394,255,396,250,398,246,400,242,403,238,407,233,410,230,416,226,426,225,430,224,434,224,438,222,452,220,458,214,457,212,452,213,446,209,440,204,434,198,434,192,435,184,433,178,430,171,428,166,422,164,417,164,408,160,404,155,404,151,406,147,409,142,410,138,412,134,415,134,420,134,423,130,426,125,427,118,428,112,428,110,421,112,418,106,413,102,411,96,411,95,415,95,420,98,423,100,428,99,431,92,434,86,430,80,431,74,432,68,432,63,434,60,438,57,442,51,442,45,442,38,440,33,440,28,439,22,439,18,440,14,444,13,448,8,447,-1,444",
                        laptop: "0,562,6,566,12,565,18,562,22,557,28,554,35,552,42,550,48,550,53,550,59,551,65,551,70,550,76,549,83,551,89,554,93,558,96,563,97,568,102,569,107,569,111,566,116,565,121,560,126,556,132,552,139,554,146,555,153,553,161,551,166,553,171,555,176,558,181,562,186,566,191,566,197,565,201,562,205,557,209,552,213,548,217,542,222,539,227,540,233,541,238,540,244,538,249,538,254,539,257,543,261,546,265,550,270,546,277,544,282,542,288,542,293,543,298,546,302,549,308,551,314,552,319,554,323,558,327,561,333,561,337,556,341,553,350,551,357,550,365,552,373,552,378,557,381,562,386,564,391,560,394,555,399,551,404,550,408,554,409,559,405,565,403,570,400,574,397,579,393,586,389,591,383,594,376,598,370,601,364,605,357,611,350,615,346,625,340,639,338,646,337,652,337,658,334,678,331,688,322,686,319,679,320,670,314,660,306,651,297,652,288,653,277,650,267,645,257,642,250,634,247,626,246,613,240,606,233,606,227,610,221,614,213,615,207,618,202,623,201,630,201,635,196,640,188,641,178,643,169,643,165,632,168,627,160,620,153,617,144,617,143,623,143,630,147,635,151,642,149,647,138,651,129,645,120,647,111,649,103,649,95,651,91,657,86,663,77,663,68,663,58,661,50,660,42,659,34,659,27,660,22,667,20,672,13,671,-1,667",
                        desktop: "0,749,8,754,16,753,24,749,29,742,37,738,46,736,56,733,64,733,70,733,78,734,86,734,93,733,101,732,110,734,118,738,124,744,128,750,129,757,136,758,142,758,148,754,154,753,161,746,168,741,176,736,185,738,194,740,204,737,214,734,221,737,228,740,234,744,241,749,248,754,254,754,262,753,268,749,273,742,278,736,284,730,289,722,296,718,302,720,310,721,317,720,325,717,332,717,338,718,342,724,348,728,353,733,360,728,369,725,376,722,384,722,390,724,397,728,402,732,410,734,418,736,425,738,430,744,436,748,444,748,449,741,454,737,466,734,476,733,486,736,497,736,504,742,508,749,514,752,521,746,525,740,532,734,538,733,544,738,545,745,540,753,537,760,533,765,529,772,524,781,518,788,510,792,501,797,493,801,485,806,476,814,466,820,461,833,453,852,450,861,449,869,449,877,445,904,441,917,429,914,425,905,426,893,418,880,408,868,396,869,384,870,369,866,356,860,342,856,333,845,329,834,328,817,320,808,310,808,302,813,294,818,284,820,276,824,269,830,268,840,268,846,261,853,250,854,237,857,225,857,220,842,224,836,213,826,204,822,192,822,190,830,190,840,196,846,201,856,198,862,184,868,172,860,160,862,148,865,137,865,126,868,121,876,114,884,102,884,90,884,77,881,66,880,56,878,45,878,36,880,29,889,26,896,17,894,-2,889"
                        },
                      },
                			R5: {
                			title: "Treicheville",
                			url: "choose_product_category.php?commune=Treicheville",
                			path: {
                        smartphone: "151,116,152,117,153,118,153,120,154,121,154,123,154,125,155,127,155,130,155,132,155,134,155,136,156,138,156,140,156,142,154,144,152,144,150,144,149,146,150,147,151,149,151,151,150,152,150,153,151,153,153,153,154,154,154,156,149,156,148,157,146,158,145,159,143,161,141,162,139,163,137,164,135,165,133,167,131,168,131,169,127,170,124,170,124,160,118,160,117,149,123,143,119,142,120,140,126,141,130,137,124,132,117,126,103,119,111,110,113,110,115,109,117,109,119,109,120,109,121,108,123,107,124,106,125,105,126,105,128,104,130,104,131,103,132,102,133,103,135,103,136,102,138,102,139,102,140,103,141,104,141,106,141,108,141,109,142,110,144,111,146,112,148,113,149,114,150,114",
                        ipad: "404,310,407,313,408,316,410,320,410,324,411,330,412,334,413,340,414,346,414,354,415,358,415,362,416,369,416,375,416,380,411,384,406,384,401,384,398,390,400,394,404,398,403,403,400,405,400,410,404,409,408,409,410,412,410,416,399,418,395,420,390,422,387,425,382,430,376,433,371,435,366,439,361,442,355,446,350,450,350,451,340,455,332,454,330,427,316,427,313,398,329,383,318,380,320,374,336,376,346,366,331,352,313,337,275,318,296,294,302,293,306,290,312,292,317,292,320,291,324,289,329,287,331,284,334,282,338,281,343,279,346,278,349,276,353,274,356,275,360,275,364,274,368,272,372,272,375,275,376,279,376,283,376,288,377,292,380,294,386,296,391,298,394,301,398,304,401,306",
                        laptop: "607,465,611,470,613,475,615,480,616,487,617,495,618,502,620,511,621,520,621,531,623,537,623,544,625,554,625,563,625,570,617,576,609,577,602,577,597,586,601,591,606,598,605,605,600,608,600,615,606,614,613,614,616,619,616,625,599,627,593,630,586,634,581,638,573,646,565,650,557,653,549,659,542,663,533,669,525,675,525,677,510,683,499,681,496,641,474,641,470,597,494,575,478,571,481,561,505,564,520,550,497,529,470,506,413,477,445,441,453,440,460,436,469,439,476,439,481,437,487,434,494,431,497,426,501,423,507,422,515,419,520,418,524,414,530,411,534,413,540,413,546,411,552,409,559,409,563,413,565,419,565,425,565,432,566,438,571,442,579,444,587,448,592,452,597,456,602,459",
                        desktop: "809,620,814,626,817,633,820,640,821,649,822,660,824,669,826,681,828,693,828,708,830,716,830,725,833,738,833,750,833,760,822,768,812,769,802,769,796,781,801,788,808,797,806,806,800,810,800,820,808,818,817,818,821,825,821,833,798,836,790,840,781,845,774,850,764,861,753,866,742,870,732,878,722,884,710,892,700,900,700,902,680,910,665,908,661,854,632,854,626,796,658,766,637,761,641,748,673,752,693,733,662,705,626,674,550,636,593,588,604,586,613,581,625,585,634,585,641,582,649,578,658,574,662,568,668,564,676,562,686,558,693,557,698,552,706,548,712,550,720,550,728,548,736,545,745,545,750,550,753,558,753,566,753,576,754,584,761,589,772,592,782,597,789,602,796,608,802,612"
                        },
                      },
                			R6: {
                			title: "Marcory",
                			url: "choose_product_category.php?commune=Marcory",
                			path: {
                        smartphone: "151,114,151,116,152,117,153,118,153,120,154,121,154,123,154,125,155,127,155,130,155,132,155,134,155,136,156,138,156,140,156,142,157,143,159,143,161,143,163,145,165,146,167,149,167,151,168,153,169,156,170,159,172,162,173,164,175,166,176,168,177,169,179,170,181,171,183,172,185,172,187,173,189,171,191,170,193,168,195,168,197,167,199,167,198,164,196,162,193,159,193,156,193,153,192,150,191,147,190,145,189,142,188,140,185,138,183,137,180,136,177,134,176,132,176,130,177,129,179,127,181,126,182,124,182,122,182,120,183,118,184,118,187,117,189,116,192,116,194,116,196,115,198,115,200,115,202,116,204,116,206,116,208,116,210,115,212,115,214,114,215,113,216,111,215,109,214,108,212,106,211,105,209,105,207,103,206,102,204,102,203,103,201,104,200,106,198,105,197,104,198,102,198,101,197,99,195,97,194,96,193,97,192,98,190,96,188,98,187,98,186,100,185,101,184,102,183,104,181,105,179,106,177,107,174,107,173,108,171,108,170,106,167,105,162,105,161,104,159,104,158,103,157,101,158,99,158,98,158,96,156,95,154,96,153,96,151,97,149,98,148,98,146,100,146,102,146,104,147,105,148,106,149,108,150,109,150,111,150,112",
                        ipad: "402,304,404,310,407,313,408,316,410,320,410,324,411,330,412,334,413,340,414,346,414,354,415,358,415,362,416,369,416,375,416,380,419,381,426,381,431,383,435,386,440,391,445,398,447,404,450,410,452,418,455,425,459,432,462,438,466,444,470,450,473,452,478,455,483,456,488,458,494,460,500,461,504,458,510,453,516,450,522,448,526,446,530,445,528,439,524,432,516,424,516,416,515,410,513,402,510,394,508,386,506,380,503,374,494,370,488,367,482,362,474,359,471,352,470,346,472,344,479,340,483,336,486,332,487,325,487,321,488,316,492,314,499,313,504,311,512,310,519,309,524,308,530,308,534,308,539,309,546,309,551,309,555,309,562,308,566,307,570,305,574,302,577,298,574,292,571,288,567,284,564,280,558,280,554,276,550,272,546,273,542,276,538,279,534,283,529,282,525,277,528,274,529,270,525,265,522,260,518,256,515,259,512,261,506,258,503,261,498,263,496,266,494,271,491,274,488,278,482,280,477,284,472,287,465,287,462,290,458,288,453,284,446,282,433,282,430,278,424,277,421,274,420,269,422,266,422,262,422,256,416,254,411,256,408,258,403,260,399,261,395,263,391,267,390,273,390,278,392,280,394,284,397,288,400,292,402,296,401,299",
                        laptop: "604,457,607,465,611,470,613,475,615,480,616,487,617,495,618,502,620,511,621,520,621,531,623,537,623,544,625,554,625,563,625,570,629,572,639,572,647,575,653,580,661,587,668,597,671,606,675,615,679,627,683,638,689,649,694,657,700,667,705,675,710,678,717,683,725,685,733,688,742,691,751,692,757,687,765,680,774,675,783,672,789,670,796,668,793,659,786,648,775,636,774,625,773,615,770,603,766,591,763,580,759,571,755,562,742,555,733,551,723,544,711,539,707,528,705,520,709,516,719,511,725,505,729,498,731,488,731,482,732,474,739,472,749,470,757,467,769,465,779,464,786,463,795,462,802,463,809,464,819,464,827,464,833,464,843,463,849,461,856,458,861,454,866,447,862,439,857,433,851,427,846,421,837,420,831,415,826,408,819,410,814,415,807,419,802,425,794,423,788,416,792,411,794,405,788,398,783,391,777,385,773,389,768,392,760,387,755,392,748,395,745,400,741,407,737,411,733,417,724,421,716,426,709,431,698,431,693,435,687,432,680,427,669,423,650,423,646,417,637,416,632,412,630,404,633,399,633,393,633,385,625,381,617,384,612,387,605,390,599,392,593,395,587,401,585,410,585,417,589,421,592,427,596,432,601,438,603,444,602,449",
                        desktop: "805,609,809,620,814,626,817,633,820,640,821,649,822,660,824,669,826,681,828,693,828,708,830,716,830,725,833,738,833,750,833,760,838,762,852,762,862,766,870,773,881,782,890,796,894,808,900,820,905,836,910,850,918,865,925,876,933,889,940,900,946,904,956,910,966,913,977,917,989,921,1001,922,1009,916,1020,906,1032,900,1044,896,1052,893,1061,890,1057,878,1048,864,1033,848,1032,833,1030,820,1026,804,1021,788,1017,773,1012,761,1006,749,989,740,977,734,964,725,948,718,942,704,940,693,945,688,958,681,966,673,972,664,974,650,974,642,976,632,985,629,998,626,1009,622,1025,620,1038,618,1048,617,1060,616,1069,617,1078,618,1092,618,1102,618,1110,618,1124,617,1132,614,1141,610,1148,605,1154,596,1149,585,1142,577,1134,569,1128,561,1116,560,1108,553,1101,544,1092,546,1085,553,1076,558,1069,566,1058,564,1050,554,1056,548,1058,540,1050,530,1044,521,1036,513,1030,518,1024,522,1013,516,1006,522,997,526,993,533,988,542,982,548,977,556,965,561,954,568,945,574,930,574,924,580,916,576,906,569,892,564,866,564,861,556,849,554,842,549,840,538,844,532,844,524,844,513,833,508,822,512,816,516,806,520,798,522,790,526,782,534,780,546,780,556,785,561,789,569,794,576,801,584,804,592,802,598"
                        },
                      },
                			R7: {
                			title: "Koumassy",
                			url: "choose_product_category.php?commune=Koumassy",
                			path: {
                        smartphone: "198,167,199,167,198,164,196,162,193,159,193,156,193,153,192,150,191,147,190,145,189,142,188,140,185,138,183,137,180,136,177,134,176,132,176,130,177,129,179,127,181,126,182,124,182,122,182,120,183,118,184,118,187,117,189,116,192,116,194,116,196,115,198,115,200,115,202,116,204,116,206,116,208,116,210,115,212,115,214,114,215,113,216,111,215,109,214,108,213,106,214,105,215,103,216,102,218,101,220,101,222,101,224,102,225,102,227,102,228,102,231,101,233,101,235,101,237,102,238,103,238,105,238,107,237,108,238,109,239,109,241,108,242,107,244,107,245,106,246,106,247,105,249,105,249,114,248,116,247,117,246,118,244,118,241,118,238,118,237,121,237,123,238,124,237,125,235,124,233,125,232,127,231,128,231,130,232,131,233,132,234,133,233,136,232,137,231,139,231,141,229,144,230,144,231,145,233,145,234,146,234,148,232,150,232,152,232,153,230,154,229,154,226,154,223,154,221,155,220,153,218,152,216,152,216,154,214,154,212,154,210,155,208,154,207,156,206,157,204,157,202,156,200,155,198,156,197,158,198,160,200,161,200,163,199,165",
                        ipad: "528,446,530,445,528,439,524,432,516,424,516,416,515,410,513,402,510,394,508,386,506,380,503,374,494,370,488,367,482,362,474,359,471,352,470,346,472,344,479,340,483,336,486,332,487,325,487,321,488,316,492,314,499,313,504,311,512,310,519,309,524,308,530,308,534,308,539,309,546,309,551,309,555,309,562,308,566,307,570,305,574,302,577,298,574,292,571,288,568,282,572,280,575,276,578,272,582,271,587,271,592,271,597,272,600,273,606,274,610,272,616,269,622,270,627,270,632,274,635,276,636,281,634,286,632,290,635,292,639,292,643,289,647,287,651,286,654,283,658,284,660,281,666,280,666,305,662,310,659,314,656,316,650,316,643,316,635,316,633,323,633,328,634,332,633,335,627,332,622,334,619,338,617,343,616,347,618,351,622,353,624,356,622,362,618,367,617,372,616,377,611,384,614,386,618,388,622,388,624,391,625,396,620,401,620,405,618,409,615,411,610,411,603,411,596,411,590,415,586,410,582,406,577,407,576,410,572,412,567,412,561,413,556,412,552,416,551,419,544,420,539,417,534,415,529,417,526,422,530,426,535,431,534,436,530,440",
                        laptop: "793,669,796,668,793,659,786,648,775,636,774,625,773,615,770,603,766,591,763,580,759,571,755,562,742,555,733,551,723,544,711,539,707,528,705,520,709,516,719,511,725,505,729,498,731,488,731,482,732,474,739,472,749,470,757,467,769,465,779,464,786,463,795,462,802,463,809,464,819,464,827,464,833,464,843,463,849,461,856,458,861,454,866,447,862,439,857,433,852,424,859,420,863,415,867,409,873,407,881,407,888,407,896,408,901,410,909,411,915,408,925,404,933,405,941,405,948,411,953,414,954,422,952,429,949,435,953,439,959,439,965,434,971,431,977,429,981,425,987,426,991,422,999,421,999,458,994,466,989,471,984,475,976,475,965,475,953,475,950,485,950,493,952,498,950,503,941,499,933,502,929,508,926,515,924,521,928,527,933,530,937,535,934,544,928,551,926,558,924,566,917,576,921,579,927,583,933,583,937,587,938,594,931,602,930,608,928,614,923,617,916,617,905,617,895,617,886,623,880,615,873,609,866,611,865,616,858,618,851,619,842,620,834,618,829,624,827,629,816,630,809,626,801,623,794,626,790,633,795,640,803,647,801,655,796,661",
                        desktop: "1057,892,1061,890,1057,878,1048,864,1033,848,1032,833,1030,820,1026,804,1021,788,1017,773,1012,761,1006,749,989,740,977,734,964,725,948,718,942,704,940,693,945,688,958,681,966,673,972,664,974,650,974,642,976,632,985,629,998,626,1009,622,1025,620,1038,618,1048,617,1060,616,1069,617,1078,618,1092,618,1102,618,1110,618,1124,617,1132,614,1141,610,1148,605,1154,596,1149,585,1142,577,1136,565,1145,560,1150,553,1156,545,1164,542,1174,542,1184,542,1194,544,1201,546,1212,548,1220,544,1233,538,1244,540,1254,540,1264,548,1270,552,1272,562,1269,572,1265,580,1270,585,1278,585,1286,578,1294,574,1302,572,1308,566,1316,568,1321,562,1332,561,1332,610,1325,621,1318,628,1312,633,1301,633,1286,633,1270,633,1266,646,1266,657,1269,664,1266,670,1254,665,1244,669,1238,677,1234,686,1232,694,1237,702,1244,706,1249,713,1245,725,1237,734,1234,744,1232,754,1222,768,1228,772,1236,777,1244,777,1249,782,1250,792,1241,802,1240,810,1237,818,1230,822,1221,822,1206,822,1193,822,1181,830,1173,820,1164,812,1154,814,1153,821,1144,824,1134,825,1122,826,1112,824,1105,832,1102,838,1088,840,1078,834,1068,830,1058,834,1053,844,1060,853,1070,862,1068,873,1061,881"
                        },
                      },
                			R8: {
                			title: "Vridi Ako",
                			url: "Erreur_lieu.php",
                			path: {
                        smartphone: "0,173,-1,194,1,193,3,195,5,195,7,195,9,194,9,192,8,191,6,189,8,187,8,186,10,185,11,185,12,186,14,187,15,188,15,190,15,191,17,192,19,194,21,194,22,194,25,193,27,193,28,192,29,193,31,194,32,194,33,194,35,193,36,190,36,189,38,188,39,188,41,189,43,189,45,189,46,188,48,187,49,188,49,190,51,189,52,188,53,188,54,188,56,188,57,188,58,190,58,192,58,194,61,194,62,193,64,193,66,194,67,195,68,196,128,196,111,180,108,181,108,182,107,183,105,183,102,184,100,184,98,184,97,186,96,187,94,188,91,188,89,187,87,186,85,185,83,184,82,182,80,182,79,184,78,185,77,187,75,187,73,186,72,185,70,184,70,182,70,181,70,179,69,177,68,178,66,178,64,178,62,177,60,177,58,177,57,179,56,181,54,181,52,179,51,178,49,176,47,178,45,178,44,176,44,174,44,172,45,171,44,169,42,169,41,170,40,171,39,172,37,171,35,169,33,169,32,168,30,167,29,169,27,171,26,172,26,174,27,175,26,177,26,179,27,180,28,181,28,182,27,183,25,182,25,180,23,178,22,176,23,174,24,172,23,170,22,170,20,171,18,170,16,170,15,171,14,173,12,173,9,172,7,173,5,174,3,174,2,173",
                        ipad: "0,462,-1,517,4,516,8,520,14,521,19,522,24,519,24,514,21,510,16,506,21,500,23,497,26,495,30,495,34,498,37,499,40,502,40,508,41,511,46,514,51,517,56,518,60,517,67,516,72,514,75,514,78,516,82,518,86,517,90,517,94,514,96,508,98,504,102,503,105,502,110,504,114,504,120,504,123,503,128,500,130,503,132,506,136,505,139,501,143,501,146,503,150,502,154,502,155,506,154,512,156,518,162,518,167,516,172,516,176,519,180,522,182,524,342,524,296,482,289,482,289,487,285,488,280,490,273,491,268,491,263,490,260,496,258,500,252,503,243,503,238,500,232,497,226,494,222,490,218,487,214,487,212,491,210,495,206,498,200,500,196,498,192,495,188,492,186,487,188,484,188,479,185,474,181,474,176,475,170,474,166,474,160,474,156,474,154,479,150,483,145,482,139,479,136,475,132,470,126,474,122,476,119,471,118,466,117,460,120,456,117,452,112,451,110,454,108,458,104,460,99,458,94,452,89,452,85,448,80,447,78,452,73,456,71,460,71,464,72,467,70,472,71,477,74,480,76,482,76,487,72,488,67,486,67,482,62,476,60,470,62,465,64,460,63,454,58,454,54,456,48,455,43,454,41,458,38,461,32,463,25,460,19,462,14,465,8,465,5,462",
                        laptop: "0,694,-1,776,7,775,13,781,21,782,29,783,37,779,37,771,32,766,25,759,32,751,35,746,40,743,45,743,51,747,56,749,60,754,60,763,62,767,69,771,77,776,84,777,91,776,101,775,108,772,113,771,117,775,124,777,129,776,135,776,141,772,145,763,147,757,153,755,158,754,165,756,172,757,180,756,185,755,192,750,196,755,199,760,204,758,209,752,215,752,219,755,226,754,231,754,233,760,232,768,235,777,244,778,251,775,258,775,265,779,270,783,274,787,514,787,444,723,434,724,434,731,428,733,420,735,410,737,403,737,395,736,391,744,387,751,378,755,365,755,357,751,348,746,340,741,334,736,328,731,322,731,318,737,315,743,309,748,301,751,295,747,289,743,283,739,280,731,283,726,282,719,278,711,272,712,265,713,256,712,249,711,241,711,234,711,231,719,225,725,218,724,209,719,205,713,198,706,189,712,183,715,179,707,177,699,176,691,181,685,176,678,169,677,166,682,162,687,156,690,149,687,141,679,134,678,128,672,120,671,117,678,110,685,107,691,107,696,109,701,105,709,107,716,111,720,114,724,115,731,108,733,101,729,101,723,94,715,91,706,93,698,97,690,95,681,88,682,82,685,73,683,65,682,62,687,57,692,48,695,38,691,29,694,22,698,13,698,8,694",
                        desktop: "0,925,-2,1034,9,1033,17,1041,28,1042,38,1044,49,1038,49,1028,42,1021,33,1012,42,1001,46,994,53,990,60,990,68,996,74,998,80,1005,80,1017,82,1022,92,1028,102,1034,112,1036,121,1034,134,1033,144,1029,150,1028,156,1033,165,1036,172,1034,180,1034,188,1029,193,1017,196,1009,204,1006,210,1005,220,1008,229,1009,240,1008,246,1006,256,1000,261,1006,265,1013,272,1010,278,1002,286,1002,292,1006,301,1005,308,1005,310,1013,309,1024,313,1036,325,1037,334,1033,344,1033,353,1038,360,1044,365,1049,685,1049,592,964,578,965,578,974,570,977,560,980,546,982,537,982,526,981,521,992,516,1001,504,1006,486,1006,476,1001,464,994,453,988,445,981,437,974,429,974,424,982,420,990,412,997,401,1001,393,996,385,990,377,985,373,974,377,968,376,958,370,948,362,949,353,950,341,949,332,948,321,948,312,948,308,958,300,966,290,965,278,958,273,950,264,941,252,949,244,953,238,942,236,932,234,921,241,913,234,904,225,902,221,909,216,916,208,920,198,916,188,905,178,904,170,896,160,894,156,904,146,913,142,921,142,928,145,934,140,945,142,954,148,960,152,965,153,974,144,977,134,972,134,964,125,953,121,941,124,930,129,920,126,908,117,909,109,913,97,910,86,909,82,916,76,922,64,926,50,921,38,925,29,930,17,930,10,925"
                        }
                      },
                			R9: {
                			title: "Port Bouet",
                			url: "Erreur_lieu.php",
                			path: {
                        smartphone: "249,156,247,156,246,153,244,152,242,153,239,152,237,152,235,152,234,153,233,155,232,157,231,159,229,161,226,162,224,162,222,162,219,161,217,161,215,162,212,162,212,164,212,167,213,168,214,169,216,170,217,171,219,171,221,171,222,171,224,170,225,170,227,169,229,170,232,170,234,170,237,170,238,170,240,170,241,171,242,173,241,174,239,174,237,174,234,174,231,174,227,174,225,175,222,175,218,174,214,173,212,171,209,170,207,170,206,169,205,168,203,168,201,168,200,170,200,172,199,174,198,175,199,176,196,178,194,179,191,179,190,179,190,181,187,183,186,182,184,183,182,183,180,183,178,183,176,182,174,182,172,181,171,179,170,176,168,174,167,172,168,171,169,170,171,170,170,169,168,167,166,165,165,164,164,162,162,163,162,165,161,166,159,166,158,167,156,165,156,163,156,161,157,159,155,158,152,159,150,160,148,162,145,162,143,163,142,165,139,166,137,167,133,169,130,171,127,172,125,173,120,173,117,174,115,174,114,175,114,177,115,178,116,179,118,181,136,196,249,196",
                        ipad: "666,418,659,416,656,410,650,407,646,408,639,407,632,406,628,407,625,410,622,414,618,420,616,426,611,431,603,432,598,432,592,432,585,431,580,431,574,433,567,433,566,439,565,445,568,450,572,451,576,454,580,456,584,458,589,458,593,458,598,455,602,454,606,452,611,453,618,454,626,454,632,454,636,453,640,455,644,458,647,461,644,464,637,464,632,465,624,466,616,465,607,466,600,466,592,466,582,465,572,462,566,456,559,454,553,454,550,451,546,448,542,448,536,449,534,454,535,458,532,464,528,468,531,471,524,475,518,477,511,478,506,479,507,483,500,488,496,486,492,490,485,490,480,490,475,488,470,485,464,485,459,484,456,478,454,470,450,464,446,459,448,456,452,455,456,455,454,451,449,446,444,442,440,438,438,434,434,436,433,440,430,444,426,444,422,445,416,440,416,435,417,430,418,424,414,423,407,424,402,426,396,433,388,434,382,436,379,440,372,444,366,447,356,452,348,458,340,460,334,461,322,463,314,464,307,464,305,468,306,472,307,476,311,479,315,482,362,524,666,524",
                        laptop: "999,627,989,624,985,615,976,611,969,612,959,611,949,609,942,611,938,615,934,622,928,631,925,639,917,647,905,648,897,648,888,648,878,647,870,647,861,650,851,650,849,659,848,668,853,675,858,677,864,682,870,685,877,687,884,687,890,687,897,683,903,681,910,679,917,680,928,682,939,681,948,681,955,680,960,683,967,687,971,692,966,696,956,697,949,698,937,699,925,698,911,699,901,700,889,700,874,698,859,693,849,685,839,681,830,682,825,677,820,672,813,672,804,674,802,681,803,688,798,697,792,703,797,707,787,713,777,716,767,718,760,719,761,725,750,732,744,730,738,735,728,735,721,735,713,733,706,728,697,728,689,727,685,717,681,706,675,697,669,689,673,685,679,683,684,683,681,677,674,670,667,663,660,657,657,651,651,654,650,660,646,666,639,667,633,668,625,661,625,653,626,645,628,636,621,635,611,636,603,640,594,650,583,651,574,654,569,660,559,666,549,671,534,679,523,687,511,691,502,692,483,695,471,696,461,697,458,703,459,709,461,715,467,719,473,724,544,787,999,787",
                        desktop: "1332,836,1318,832,1313,820,1301,814,1292,816,1278,814,1265,812,1256,814,1250,820,1245,829,1237,841,1233,852,1222,862,1206,864,1196,864,1184,864,1170,862,1160,862,1148,866,1134,866,1132,878,1130,890,1137,900,1144,902,1152,909,1160,913,1169,916,1178,916,1186,916,1196,910,1204,908,1213,905,1222,906,1237,909,1252,908,1264,908,1273,906,1280,910,1289,916,1294,922,1288,928,1274,929,1265,930,1249,932,1233,930,1214,932,1201,933,1185,933,1165,930,1145,924,1132,913,1118,908,1106,909,1100,902,1093,896,1084,896,1072,898,1069,908,1070,917,1064,929,1056,937,1062,942,1049,950,1036,954,1022,957,1013,958,1014,966,1000,976,992,973,984,980,970,980,961,980,950,977,941,970,929,970,918,969,913,956,908,941,900,929,892,918,897,913,905,910,912,910,908,902,898,893,889,884,880,876,876,868,868,872,866,880,861,888,852,889,844,890,833,881,833,870,834,860,837,848,828,846,814,848,804,853,792,866,777,868,765,872,758,880,745,888,732,894,712,905,697,916,681,921,669,922,644,926,628,928,614,929,610,937,612,945,614,953,622,958,630,965,725,1049,1332,1049"
                        },
                      }
                
                }
                
                
                
                function francefree(){
                var cmap = '';
                cmap += '<link rel="stylesheet" href="cmap/style.css" type="text/css" media="screen" />';
                cmap += '<script src="cmap/jquery-1.11.1.min.js"></script>';
                cmap += '<script src="cmap/France-map_2.js"></script>';
                cmap += '<div id="legende"></div><map  name="map"><div id="areas"></div> </map><img id="canvasMap" id="image" src="cmap/trans.gif" usemap="#map"/><canvas id="canvas">Mettez à jour votre navigateur Internet !</canvas>';
                document.write(""+cmap+"");
                }
                $(function(){
                        var map = $("#map");
                        var areas = $("#areas");
                        var canvas = $("#canvas")[0]; 
                		canvas.width = 1000;
                        canvas.height = 788;
                        var c = canvas.getContext("2d");
                        $.fn.render = function(){ 
                          this.data.apply(this, arguments);
                          render();
                        }
                        function clear(){    
                          c.fillStyle = "#FFFFFF";
                          c.fillRect(0, 0, canvas.width, canvas.height);
                        }
                	arr = new Array(sizeName);
                  $('<area class="map-area" />').remove;
                
                    for (var country in paths) {
                      var obj = paths[country].path[sizeName];
                		  var lnk = paths[country].url;
                		  var txt = paths[country].title;
                        $('<area class="map-area" />', {
                          shape : "poly",
                          coords : ""+obj+"",
                          href :  ""+lnk+"",
                          alt : ""+txt+""
                        }).data({
                          fillStyle: mapcolor,
                          strokeStyle : maplines,
                          lineWidth : 1.2,
                		      alt : ""+txt+""
                        }).mouseenter(function(){
                          $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                          fillStyle : mapcolor_hover});
                         $("div#legende").html(""+this.alt+"");
                		 render();
                        }).mouseleave(function(){
                          $(this).render({strokeStyle: maplines,
                                          fillStyle : mapcolor});
                		$("div#legende").html("");
                        }).click(function(){
                          //location.href=href;
                		    window.location.href;
                        }).appendTo(areas);
                        render();
                }
                        function fillStroke(fillStyle, strokeStyle){
                          if (fillStyle) c.fill();
                          if (strokeStyle) c.stroke();
                        }
                        function render(noClear){
                          if (!noClear){
                            clear();
                          }
                          areas.children().each(function(i){
                            var area = $(this);
                            var shape = area.attr("shape");
                            var coords = area.attr("coords").split(",");
                            var fillStyle = area.data("fillStyle");
                            var strokeStyle = area.data("strokeStyle");
                            var lineWidth = area.data("lineWidth");
                              if (fillStyle){
                                c.fillStyle = fillStyle; 
                              }
                              if (strokeStyle){
                                if (lineWidth){
                                  c.lineWidth = lineWidth; 
                                }
                                c.strokeStyle = strokeStyle;   
                              }
                              c.beginPath();
                              var leng = coords.length;
                              c.moveTo(coords[0], coords[1]);
                              for (var i = 2; i < leng; i+=2){
                                c.lineTo(coords[i], coords[i+1]); 
                              }
                              c.closePath();
                              fillStroke(fillStyle, strokeStyle);
                            c.lineWidth = 1;
                          });
                        }
                      });

                Les erreurs que je trouve sont "sizeName is not defined à la ligne 142 et $ is not defined à la ligne 127. C'est assez étrange. Sais-tu d'où ça peut provenir stp ?

                Merci d'avance !

                Julien



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 septembre 2021 à 20:12:47

                  J’avais le même souci, maintenant je peux résoudre mon problème. Merci beaucoup.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Adapter la taille d'une carte interactive

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown