Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Addition float int

Sujet résolu
    19 juin 2017 à 19:18:28

    Salut, j'ai un petit problème c'est que j'essaye d'additionner des nombres int et float en sembles, quand c'est seulement des int, le résultat s'affiche alors que quand ce sont des float, le résultat ne s'affiche pas ??

    Interger.parseFloat existe ?

    import javax.swing.JOptionPane;
    
    public class FirstFenetre {
    
    	public static void main(String[] args) {
    
    	
    		float nb1 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, "Nb 1:"));
    		int nb2 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, "Nb 2:"));
    		
    		float somme = nb1 + nb2;
    
    		JOptionPane.showMessageDialog(null, "La somme: " + somme + " Unités");
    	}
    
    }



    -
    Edité par JeanClaudeGoldenBo 19 juin 2017 à 19:19:10

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Citatione
      19 juin 2017 à 20:52:49

      Bonjour,

      Non, mais Float.parseFloat existe, de même que Double.parseDouble, etc.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2017 à 5:18:17

        Alors comment je devrais faire pour que le résultat s'affiche si j'additionne des float ?

        C'est bon, merci de l'indication j'ai trouvé la soulution merci :)

        -
        Edité par JeanClaudeGoldenBo 20 juin 2017 à 5:32:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Citatione

        Addition float int

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown