Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

additionner des seconde

    5 août 2022 à 13:38:14

    voila j ai un probleme je recupere un temp en seconde si je lui dit ajouter 25 a sa  si je suis deja a 40 seconde il me dit sa fait 65 au lieu de me dire 05 du coup ba ma if   s applique pas comment je pourrai lui dire c est comme sa et pas sa?

    -
    Edité par FRED92G 5 août 2022 à 14:02:06

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2022 à 15:07:24

      recherche l'opérateur modulo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 août 2022 à 16:59:50

        j arrivde pas a faire ma soustration sur ma dim rev je comprent pas pour quoi

        il me sort un resulta dans les 3000 il devrai rester 05 je veux sete affichage en plus et pas juste 5

         Dim x As String = "40"
                Dim y As String = "25"
                Dim z As Integer = x + y
        
        
                If z.ToString <= "60" Then
        
                    Dim moin As String = "60"
                    Dim REV As Integer = Val(z) - Val(moin)
        
                    MsgBox(REV)
                End If



        -
        Edité par FRED92G 5 août 2022 à 17:05:26

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 août 2022 à 17:46:49

          A ton avis, il n'y a pas un souci sur la ligne 3 ? et il ne se passe rien si z > 60 ....

          Et pourquoi tes x et y sont des des string au départ ? 

          Et tu n'as pas trouvé le modulo (ou reste) ? https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/visual-basic/language-reference/operators/mod-operator 

          dim x as string ="40"
          dim y as string ="25"
          dim z as integer
          z=x+y
          Debug.WriteLine(z) ' ça doit afficher 4025, soit "40"+"25"
          z=(val(x)+val(y)) mod 60
          Debug.WriteLine(z) 'ça doit afficher 5
          Debug.WriteLine(z.ToString) 'ici aussi

          Debug.WrileLine écrit dans la fenêtre de debug (à remplacer par Console.WriteLine pour écrire dans la console de sortie; mais si tu tiens absolument à tes msbox tu peux aussi)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 août 2022 à 18:29:50

            umfred a écrit:

            A ton avis, il n'y a pas un souci sur la ligne 3 ? et il ne se passe rien si z > 60 ....

            Et pourquoi tes x et y sont des des string au départ ? 

            Et tu n'as pas trouvé le modulo (ou reste) ? https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/visual-basic/language-reference/operators/mod-operator 

            dim x as string ="40"
            dim y as string ="25"
            dim z as integer
            z=x+y
            Debug.WriteLine(z) ' ça doit afficher 4025, soit "40"+"25"
            z=(val(x)+val(y)) mod 60
            Debug.WriteLine(z) 'ça doit afficher 5
            Debug.WriteLine(z.ToString) 'ici aussi

            Debug.WrileLine écrit dans la fenêtre de debug (à remplacer par Console.WriteLine pour écrire dans la console de sortie; mais si tu tiens absolument à tes msbox tu peux aussi)

            J AI FAIT COMME SA 

            Dim temps As Integer = Format(Now, "ss")
                    Dim decalages As Integer = temps + "25"
                    Dim DS As String = decalages.ToString
            Dim tSpanS As TimeSpan = TimeSpan.FromMinutes(DS)
                    Dim resultS As String = tSpanS.ToString("mm")
                    Do
                        If resultS = Format(Now, "ss") Then Exit Do
                        Application.DoEvents()
                    Loop

             la sa a l aire mieu pas compte par moment j ai des bloquage de boucle  sa serai pas fiable le do ou quoi ?

            -
            Edité par FRED92G 5 août 2022 à 21:25:03

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 août 2022 à 10:33:04

              regarde ce que te renvoie Format(Now,"ss") .... spoiler les secondes actuelles

              tu ajoutes un entier à une chaine (string), pourquoi ???? 

              et tu compares un truc en minutes (mm) avec un truc en secondes (ss), c'est quoi la cohérence ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 août 2022 à 13:36:37

                c est bon j ai regler se pb dans le weekend j ai eu le temp d etudier j ai meme refait le code completement selui si y avais un gros bemolle

                j ai enclancher les option strick et explicite

                pour la ligne en string pas le choi sinon elle ete pas prise en compte par la suite j aurai put la metre en double aussi

                 Dim temps As Integer = CInt(Format(Now, "ss"))
                        Dim decalages As Integer = CInt(temps + CInt("25"))
                        Dim DS As String = decalages.ToString
                        Dim tSpanS As TimeSpan = TimeSpan.FromMinutes(CDbl(DS))
                        Dim resultS As String = tSpanS.ToString("mm")
                        Do
                            If resultS = Format(Now, "ss") Then Exit Do
                            Application.DoEvents()
                        Loop



                j ai un autre probleme je t es envoyer des message en priver ta peu etre pas vue

                je suis avec ma liste d amie facebook  je vais sur la liste je recupere bien mes amie dans ma boucle mes si je descent pas manuellement toute la scrole bar ba il me recupere que 20 personne pourrai tu voir comment faire pour descendre toute la scrole bar d un coup ou ti ta petit que la boucle descent quel descende aussi

                je te donne le lien que tu puise voir

                https://www.facebook.com/friends/list

                je t es joint la  capture de la scrole bar c est les ligne sourligner en gris

                -
                Edité par FRED92G 8 août 2022 à 13:49:14

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 août 2022 à 14:30:28

                  Personne n'est obligé de te répondre. Nous faisons nos interventions sur une base volontaire.
                  Ce n'est pas une bonne pratique que d'envoyer des messages privés pour régler les problèmes.
                  En passant, tu n'as pas d'apostrophe ou d'accents sur ton clavier?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                    8 août 2022 à 18:14:50

                    sincèrement cette ligne 
                     Dim decalages As Integer = CInt(temps + CInt("25"))

                    ça serait pas mieux comme ça

                     Dim decalages As Integer = CInt(temps) + 25

                    et les conversions à la pelle inutiles int > string > dbl > string (le int peut implicitement être converti en double, donc sans cast)

                    et toujours l'incohérence d'utiliser le nombre de secondes, pour former un timespan en minutes ... ah je viens de piger que c'est pour récupérer les seconde; mon opérateur mod ne t'a donc pas convaincu ?

                    Dim temps As Integer = Second(Now)
                    Dim decalage As Integer = (temps +25) mod 60
                    Do
                        Application.DoEvents()
                    Loop Until Second(Now) = decalage
                    

                    ou

                    dim next_time as datetime =DateAdd("s",25,Now)
                    While now < next_time
                        Application.DoEvents()
                    End while




                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 août 2022 à 19:29:44

                      c est pas que sa ma pas plus j ai pas comprie le fonctionement et j ai telement tourner et retourner la chose que la je tente plus de rectification sur sa le code et fait sa fonctionne au poil le module va passer a son montage complet dans son propre projet et pas dans mon projet de test bordelique avec tout fait en bouton.

                      en attendent que tu m etudie l histoire de la  liste d amie et de la scrolle bare que je c est pas faire descendre par code j espere que tu pourra me voir sa ?

                      j ai contourner le probleme en faissant une liste des lien amis en txt et je vais la fait remonter dans un tableau et la faire lire ligne pas ligne dans un for pour la passer au reste du code sa me depannera comme sa provisoirement

                      pour moi le top du top serai vraiment de pouvoir jouer sur la scrolll bar le code serai moin long de au moin 200 ligne

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      additionner des seconde

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      • Editeur
                      • Markdown