Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Additionner l'heure ?

Sujet résolu
    18 novembre 2017 à 18:35:10

    Bonjour tout le monde,

    Je débute le php et j'essaye d’additionner/soustraire des heures mais je ne trouve pas de solution

    $date = date("d/m/Y H:i:s", strtotime('now')); 
    echo '<p>Maintenant : '.$date.'</p>'; 
    // Maintenant 
     
    
    $date_moins = date("d/m/Y H:i:s", strtotime('now -1 Hour -30 Minutes')); 
    echo '<p>Il y a 1h30 : '.$date_moins.'</p>'; 
     // Il y a 1h30 

    Donc la les premières ligne affiche l'heure actuellement ( Ex 16h00)

    Et le deuxième affiche l'heure il y'a 1h30 ( Donc 14h30)

    Et j'aimerai savoir si on pourrai par exemple soustraire 16h00 et 14h30 pour trouver 1h30

    J’espère que je me suis bien exprimer je suis perdu. Je dois surement m'y prendre de la mauvaise manière :/

    Vos avis ?

    Merci :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2017 à 18:39:18

      Hello,

      Essaie de te pencher sur cette fonction : https://secure.php.net/manual/fr/datetime.sub.php

      Tu dois pouvoir l'adapter en utilisant date_sub() normalement !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Celui qui croit tout savoir ne sait rien

      Additionner l'heure ?

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown