Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Additionner tableau a double dimention

Sujet résolu
    9 décembre 2020 à 14:39:01

    Bonjour,

    je suis actuellement sur du c# et j'ai beau me creuser la tête, je n'y arrive pas, pourtant je ne suis pas loin du but.

    J'aimerai additionner les résultats que je trouve. Pour moi un .Sum() suffirai mais sa ne fonctionne pas. Qqn aurait-il une idée ?

    int[,] ventes = { { 7, 2, 2, 1 }, { 4, 5, 2, 0 }, { 3, 5, 4, 1 }, { 5, 8, 1, 1 }, { 7, 2, 0, 2 } };
    int[] prix = { 10000, 20000, 30000, 40000 };
    int i;
    int j;
    
    for (i=0;i<5;i++)
    {
       Console.WriteLine("Vente du vendeur " + i);
       for (j=0;i<4;i++)
       {
          int ventesTotal = ventes[i,j] * prix[j];
          Console.WriteLine(ventesTotal);
       }
    }

    Le resultat est :

    Vente du vendeur 0
    70000
    40000
    60000
    40000
    Vente du vendeur 1
    40000
    100000
    60000
    0
    Vente du vendeur 2
    30000
    100000
    120000
    40000
    Vente du vendeur 3
    ...

    J'aimerais additionner par exemple pour le vendeur 0 :

    70000 + 40000 + 60000 + 40000 = 210000

    210000 viendrai en dessous des résultats

    Merci d'avance pour vos réponses


    -
    Edité par VictorienRodrigues 9 décembre 2020 à 14:39:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2020 à 15:32:09

      Bonjour,

      Déplacement vers un forum plus approprié

      Le sujet est déplacé de la section Vos études vers la section Langages.NET

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        10 décembre 2020 à 16:11:05

        Bonjour, 

        Simplement un += ne fonctionne pas ? (personnellement j'ai pris l'habitude de l'écrire partout VenteTotal = VenteTotal +)  

        int[,] ventes = { { 7, 2, 2, 1 }, { 4, 5, 2, 0 }, { 3, 5, 4, 1 }, { 5, 8, 1, 1 }, { 7, 2, 0, 2 } };
        int[] prix = { 10000, 20000, 30000, 40000 };
        int i;
        int j;
         
         
        for (i=0;i<5;i++)
        {
        int ventesTotal = 0; 
           Console.WriteLine("Vente du vendeur " + i);
           for (j=0;i<4;i++)
           {
              int ventes = ventes[i,j] * prix[j];
              Console.WriteLine(ventes);
         
              ventesTotal += ventes[i,j] * prix[j];
           }
        Console.WriteLine(ventesTotal);
        }



        -
        Edité par DeveloSt 10 décembre 2020 à 16:14:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Site Internet : https://devst.go.yj.fr

          10 décembre 2020 à 16:48:01

          je ne suis pas sûr que nommer 2 variables différentes avec le même nom soit accepté ^^ (je parle du int ventes dans la boucle qui a le même nom que le tableau) et inutiles de faire le calcul 2 fois

          int[,] ventes = { { 7, 2, 2, 1 }, { 4, 5, 2, 0 }, { 3, 5, 4, 1 }, { 5, 8, 1, 1 }, { 7, 2, 0, 2 } };
          int[] prix = { 10000, 20000, 30000, 40000 };
          int i;
          int j;
            
            
          for (i=0;i<5;i++)
          {
          int ventesTotal = 0;
             Console.WriteLine("Vente du vendeur " + i);
             for (j=0;i<4;i++)
             {
                int vp = ventes[i,j] * prix[j];
                Console.WriteLine(vp);
            
                ventesTotal += vp;
             }
          Console.WriteLine(ventesTotal);
          }



          -
          Edité par umfred 10 décembre 2020 à 17:47:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2020 à 17:25:16

            Bien vu umfred 😅😎 (j'avais pas fait attention)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Site Internet : https://devst.go.yj.fr

              5 janvier 2021 à 13:51:01

              Merci beaucoup pour votre aide !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Additionner tableau a double dimention

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown