Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage bannière sous IE

Sujet résolu
    12 octobre 2006 à 17:45:57

    Bonjour à tous !

    Je voulais savoir pourquoi mon image de type PNG, qui au départ a un fond transparent, affiche un fond bleu clair sous Internet Explorer...
    J'utilise Firefox mais les gens qui utilisent IE auront des problemes pour l'affichage de la bannière du site. :(

    J'ai regarder comment le Site du ZerO a fait pour qu'il n'y ait pas de probleme mais je n'ai rien vu de particulier. o_O

    Quelqun pourrait m'aider ? Merci d'avance ! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2006 à 17:47:13

      Parce que Ie bug avec les png il faut un format gif pour Ie

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2006 à 17:52:04

        Oui sa fonctionne mais c'est moins joli, on voit les contours légerement découpés... Comment ce site a-t-il fait? La bannière a pourtant un format PNG et il n'y a aucun problemes sour IE ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 octobre 2006 à 17:54:39

          Tout simplement IE rend ton ton gif transparent tandis que pour un png il ne la rend pas transparente
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 octobre 2006 à 17:57:06

            Oui mais comment ont-ils fait pour ce site pour garder un format png sans bugs?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 octobre 2006 à 17:59:03

              il te suffit de mettre une couleur de font la même que ton image est tu ne verra plus les defaut
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                12 octobre 2006 à 18:00:50

                tu passe en png 8bits plûtot qure 24 bits.
                avec gimp image - mode - couleurs indéxées
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 octobre 2006 à 18:00:54

                  Et si l'image de fond est en dégradé ? :euh:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 octobre 2006 à 18:01:19

                    Citation : diego88

                    Oui mais comment ont-ils fait pour ce site pour garder un format png sans bugs?



                    C'est une image au format pgn mais sans transparence graduelle (qui fait apparaître le fond gris sur IE). C'est le même genre de transparence que pour le gif, avec une couleur de détourage.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 octobre 2006 à 18:06:06

                      Et comment peut-on faire une couleur de détourage? dans quels parametres aller avec Photoshop?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 octobre 2006 à 18:20:53

                        Tu parles d'un fond en déradé; ton dégradé va dans quel sens ? ton image va-t-elle rester fixe dans l'axe du dégradé ou non?

                        Sur photoshop tu utilises le png 8 bit comme dit par Deuterium.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          12 octobre 2006 à 20:29:52

                          envoie l'image parce que là on comprend rien
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 octobre 2006 à 22:02:42

                            Tu peux essayer:

                            <link media="screen" type="text/css" href="all.css" />
                            <!--[if IE]>
                            <link media="screen" type="text/css" href="ie.css" />
                            <![endif]-->

                            <div id="banniere"></div>


                            all.css
                            #banniere
                            {

                            background-image: url("mabanniere.png");
                            }


                            ie.css

                            #banniere
                            {

                            background-image: url("banniereie.png");
                            }


                            Les navigateurs sauf IE ne lisent pas entre <!--[if IE]> et <![end if]-->.
                            Ils affichent mabanniere.png . IE lis deux fois le style qu'on veut appliquer à #banniere mais ne retiens que le dernier. Il affiche donc banniereie.png .
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 octobre 2006 à 18:34:30

                              Aaaah ! Merci à tous vous m'avez bien aider ! ^^ J'ai finalement adopter la solution de biohazard2 mais si vous en connaissez des meilleures, vous pouvez toujours m'en faire part :p .

                              Merci beaucoup.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Affichage bannière sous IE

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown