Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage d'un résultat

    20 janvier 2015 à 21:59:11


    Merci



    -
    Edité par artoftea 21 janvier 2015 à 11:26:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2015 à 22:08:29

      Bonjour, bonjour, :)

      j'en ai vue pas mal de code et à chaque fois j'arrivais a comprendre (en parti) ce que faisais un code... Mais là, je trouve ça... "sale" (à cause de l'indentation ? Mauvaise organisation ? je sais pas)

      Pourrais tu expliquer un peu plus ce que tu fais en fait ^^

      Cordialement. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        20 janvier 2015 à 22:12:14

        Pas de commentaire, mauvaise organisation, pas indenté, désolé, mais c'est chaud à comprendre ^^'
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2015 à 23:05:55

          Désolé pour l'indentation. En fait, c'est un qcm, mais avec 2 réponses possibles, vrai ou faux, et après 20 questions , afficher le score sur 20.

          C'est ce score que je n'arrive pas à afficher avec $sum.

          Merci !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2015 à 23:14:00

            Méthode pour y arriver*

            Il te faut :

            • Des sessions
            • Une page pour tout ton questionnaire : questionnaire.php
            • une page pour afficher le résultat : resultat.php

            Questionnaire.php

            Cette page tu charges les questions une à une, par exemple tu peux faire comme ça :

            • Début de la session
            • Initialisation de la variable $_SESSION['resultat']
            • Y a t'il un argument de l'url ? (questionnaire.php?q=3 par exemple)
            • si oui :
              • Alors tu inclus la page : questionnaire3.php (pour continuer avec mon exemple)
            • Si non :
              • Tu considère que c'est la page : questionnaire1.php (la première à inclure)
            • Quand il répond à la question, tu traites sa réponse et tu incrémente la variable $_SESSION['resultat'] si la réponse est exact

            Resultat.php

            Une fois le quizz terminer, tu redirige vers resultat.php et tu fais un simple echo de : $_SESSION['resultat'].

            Voilà l'idée, j'ai un peu bacler le tout, je t'ai juste donner une idée. Il y a de grosse amélioration à faire et si tu as besoin d'aide dit le nous :)

            Cordialement. 

            * : Ce n'est pas la meilleur, ce n'est qu'une piste ;)

            -
            Edité par eloyas 20 janvier 2015 à 23:14:25

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 janvier 2015 à 23:37:24

              Merci

              -
              Edité par artoftea 21 janvier 2015 à 11:26:50

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 janvier 2015 à 23:39:05

                artoftea a écrit:

                Merci pour votre réponse, mais ça ne fonctionne toujours pas, j'obtiens une valeur de 0 ou 1.

                Voila un peu ce que j'ai fais :

                traitement_questionnaire.php

                while ($res = $req->fetch())
                {
                $_SESSION['score']=$score;
                if ($Vrai_Faux == $res['Vrai_Faux'])
                {
                $score = $score + 1;
                }
                else
                {
                $score = $score;
                }


                resultat.php

                <?php echo $_SESSION['score']."/20";?>


                Merci !


                Avant de répondre à ta question répond à celle là : Je fais quoi avec 4 lignes de codes et sans explication supplémentaire ?:-°

                Cordialement.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 janvier 2015 à 23:44:01

                  J'ai fais ce que vous avez dit, j'ai créer une variable de session $_SESSION['score'], que j'incrémente si la réponse est juste, et dans mon fichier résultat, je l'affiche. Mais malheuresement, ca me renvoie soit 0 ou 1.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 janvier 2015 à 23:45:37

                    artoftea a écrit:

                    J'ai fais ce que vous avez dit, j'ai créer une variable de session $_SESSION['score'], que j'incrémente si la réponse est juste, et dans mon fichier résultat, je l'affiche. Mais malheuresement, ca me renvoie soit 0 ou 1.


                    OUTCCCCHHHH ! Tu as lus ma réponse en entière ? Pourrais t'on avoir le code en entier s'il te plait ? :)

                    Cordialement.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 janvier 2015 à 23:58:49

                      Ok

                      -
                      Edité par artoftea 21 janvier 2015 à 11:27:15

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 septembre 2020 à 13:04:03

                        Repose en paix cher vieux sujet, plutôt que toujours éveillé comme épinglé.

                        Ceci est un message pour débloquer un sujet remonté par du spam supprimé ou un message qui a déclenché le WAF

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Affichage d'un résultat

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown