Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage dans console

    14 février 2017 à 16:08:09

    Bonjour , 

    Depuis hier j'essaye de résoudre mon problème mais je n'arrive pas .

    Don mon problème c'est que je veux afficher une ligne mais elle s'affiche avec le nom du package et avec @.. exp ( projet2.GPS@15db9742 ) .

    Comment enlever le projet2. et le @15db9742 ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2017 à 16:15:37

      Quand la méthode toString() d'une classe n'est pas définie, l'affichage affichera: [package].[classe]@[identifiant_objet]

      Il faut redéfinir la méthode toString() 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2017 à 16:20:30

        J'ai déjà défini la méthode toString mais je ne sais pas pourquoi elle est comme si elle n'était pas défini
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2017 à 16:37:42

          A tu bien mis le @Override ?

          public class App {
          
          	public static void main(String[] args) {
          
          		Toto toto = new Toto();
          
          		System.out.println(toto);
          
          	}
          
          }
          
          public class Toto {
          
          	@Override
          	public String toString() {
          
          		return "Toto";
          	}
          
          }
          



          -
          Edité par florent m 14 février 2017 à 16:41:51

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2017 à 16:51:28

            j'ai mis 
            public String toString(){
            System.out.print("la voiture "+nom);
            return nom ;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2017 à 9:00:25

              florent m a écrit:

              A tu bien mis le @Override ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2017 à 9:57:18

                oui je l'ai mis et ça ne marche pas

                Bonjour , voilà ce que j'ai fait :

                package projet1;
                
                import java.util.List;
                
                import projet2.*;
                
                public abstract class Vehicule implements Option{
                	protected Double prix = null ;
                	protected String nom="";
                	protected List<Option> options = null ;
                	protected Option opt= null ;
                	protected Marque nomMarque = null;
                	protected Moteur moteur = null;
                	public void addOption(Option opt){
                		
                		System.out.print("  un "+opt);
                	}
                	public void setMoteur(Moteur moteur){
                		System.out.print(moteur);
                	}
                	@Override
                	public String toString(){
                		System.out.print("la voiture "+nom);
                		return nom ;
                	}
                	
                	public Marque getMarque(){
                		System.out.print(nomMarque);
                		return nomMarque ;	
                	}
                	public List<Option> getOptions(){
                
                		System.out.print("["+options+"] \n");
                		return options ;
                	}
                	public Double getPrix(){
                			return prix ;
                	}
                }



                -
                Edité par Nesss 17 février 2017 à 13:46:08

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 février 2017 à 10:23:02

                  Tu peux mettre plus de code s'il te plait? Ça aidera plus.

                  Nesss a écrit:

                  j'ai mis 
                  public String toString(){
                  System.out.print("la voiture "+nom);
                  return nom ;
                  }

                  Ta variable "nom" vaut quelle valeur? quel type? Tu l'as initialisé comment?

                  -
                  Edité par ArgAur 16 février 2017 à 10:26:36

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 février 2017 à 16:31:57

                    Bonjour , voilà ce que j'ai fait :

                    import java.util.List;
                    
                    import projet2.*;
                    
                    public abstract class Vehicule implements Option{
                    	protected Double prix = null ;
                    	protected String nom="";
                    	protected List<Option> options = null ;
                    	protected Option opt= null ;
                    	protected Marque nomMarque = null;
                    	protected Moteur moteur = null;
                    	public void addOption(Option opt){
                    		
                    		System.out.print("  un "+opt);
                    	}
                    	public void setMoteur(Moteur moteur){
                    		System.out.print(moteur);
                    	}
                    	@Override
                    	public String toString(){
                    		System.out.print("la voiture "+nom);
                    		return nom ;
                    	}
                    	
                    	public Marque getMarque(){
                    		System.out.print(nomMarque);
                    		return nomMarque ;	
                    	}
                    	public List<Option> getOptions(){
                    
                    		System.out.print("["+options+"] \n");
                    		return options ;
                    	}
                    	public Double getPrix(){
                    			return prix ;
                    	}
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 février 2017 à 0:26:08

                      Yo,

                      Le @Override est optionnel à mon sens.

                      Bref ton problème est étrange, la comme ça j'arrive pas à voir, étant donné que tu as bien redéfini le toString(). Plusieurs choses, déjà il faudait le code de l'appel de toString(). Ensuite on sait toujours pas ou tu as initialisé "nom". En l'état, nom est vide.

                      Dans ce genre de cas, utilise le débugger, tu met un point d'arret au return de la toString(), et tu vérifie les valeurs des variables.

                      Sur ce !

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Affichage dans console

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown