Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

affichage de liste

    15 octobre 2021 à 18:59:16

    Remplace , , par , dans ton INSERT (et reprendre un cours SQL ?)

    -
    Edité par julp 15 octobre 2021 à 18:59:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2021 à 18:59:31

      l'image ne passe toujours pas pourquoi?j'en sais rien merci de me depanner
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 octobre 2021 à 20:27:32

        c'est ce qu'on te dis depuis le depart tu ne peux pas utiliser une variable qui n'est pas definis quelque part d'ou l'erreur undefined index date creation. Si tu tiens temps a avoir la date tu peux utiliser l'objet date que tu mettras dans une variable
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        yasakani no magatama

          16 octobre 2021 à 13:01:13

          merci pour tout, le probleme est résolu
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 octobre 2021 à 15:17:38

            super alors tu peux mettre le sujet du forum comme resolu
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            yasakani no magatama

              16 octobre 2021 à 18:06:31

              bonsoir ,problème résolu voici les codes à toute fin utile:

              formulaire et affichage de messages

              <!DOCTYPE html>
              <html>
                  <head>
                      <meta charset="utf-8" />
                      <title>Mini-chat</title>
                  </head>
                  <style>
                  form
                  {
                      text-align:center;
                  }
                  </style>
                  <body>
                  
                  <form action="accueil.php" method="post">
                      <p>
                      <label for="pseudo">Pseudo</label> : <input type="text" name="Pseudo" id="Pseudo" /><br />
                      <label for="message">Message</label> :  <input type="text" name="Message" id="Message" /><br />
              
                      <input type="submit" value="Envoyer" />
                  </p>
                  </form>
              
              <?php
              // Connexion 
              try
              {
                  $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', 'root');
              }
              catch(Exception $e)
              {
                      die('Erreur : '.$e->getMessage());
              }
              
              // Récupération 
              $reponse = $bdd->query('SELECT Pseudo,date_creation, Message FROM tchat ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 10');
              
              // Affichage 
              while ($donnees = $reponse->fetch())
              {
                  echo '<p><strong>' . htmlspecialchars($donnees['Pseudo']) . '</strong> : '. htmlspecialchars($donnees['date_creation']) . ' '.htmlspecialchars($donnees['Message']) . '</p>';
              }
              
              $reponse->closeCursor();
              
              ?>
                  </body>
              </html>

              enregistrement et redirection:

              <?php
              // Connexion 
              try
              {
              	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', 'root');
              	$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
              }
              
              catch(Exception $e)
              {
                      die('Erreur : '.$e->getMessage());
              }
              
              // Insertion du message 
              $req = $bdd->prepare('INSERT INTO tchat (Pseudo,date_creation,Message) VALUES(?,NOW(), ?)');
              $req->execute(array($_POST['Pseudo'], $_POST['Message']));
              
              // Redirection 
              header('Location: tchat.php');
              ?>

              voila merci  pour votre aide

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 octobre 2021 à 20:55:18

                Bonjour,

                Sujet résolu

                Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                affichage de liste

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown