Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage d'information CPU

idem

Sujet résolu
    14 août 2018 à 2:02:25

    Re-bonjour,

    Lorsque je met ce code pour affichez le nom du CPU, j'ai plein d'information supplémentaire or je veut juste son nom par exemple "Intel core i5 4460" et non Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU   T7100 @ 1.80Ghz2. Je sais que c'est possible je l'ai déjà fait mais je ne sais plus comment.

    Label5.Text = "CPU: " & ob("Name")

    Et puis une derniere question sur ce sujet, quand je calcule "FREE DISK SPACE" avec:

    Label4.Text = "FREE DISK SPACE: " & My.Computer.Info.AvailablePhysicalMemory

    J'ai comme résultat "1385455616" et j'aimerais mettre sa en GB. Or, sa me donne une mauvaise taille car sur mon disque C j'ai 4,08 GB de libre et 322 sur mon D.

    Merci, promis après je ne vous embête plus pendant un moment :lol:

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
      15 août 2018 à 22:26:29

      Si ton CPU c'est un Intel Core Duo je vois pas pourquoi ça te dirait Intel Core i5, je sais qu'un Intel Core Duo c'est pas terrible mais bon :/.

      Et AvailablePhysicalMemory ça concerne la RAM, pas ton disque dur...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
        15 août 2018 à 23:22:57

        MysteryDash a écrit:

        Si ton CPU c'est un Intel Core Duo je vois pas pourquoi ça te dirait Intel Core i5, je sais qu'un Intel Core Duo c'est pas terrible mais bon :/.


        Je sais mais c'est pour le principe. Alors tu as pas d'idéé ?

        MysteryDash a écrit:

                  Et AvailablePhysicalMemory ça concerne la RAM, pas ton disque dur...

        Je sais, sa a été mis au clair ici: https://openclassrooms.com/forum/sujet/convertir-une-taille-en-gb?page=1#message-92592023

        -
        Edité par LeGeek57510 15 août 2018 à 23:28:00

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
          16 août 2018 à 11:27:42

          >Je sais mais c'est pour le principe. Alors tu as pas d'idéé ?

          Tu cherches un "principe" dans des dénominations marketing qui ne servent qu'à vendre et à "tromper" le consommateur, tu cherches vraiment à faire des trucs impossibles.

          Et pour la définition "claire" d'un GigaByte :

          https://www.quora.com/Is-1-GB-equal-to-1024-MB-or-1000-MB

          Oui, même ici, le marketing a fait des dégats irréparable.

          Te fais pas chier, quand les marketeux sont aux commandes, le doigt mouillé est l'instrument le plus fiable.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            16 août 2018 à 14:57:10

            Je vois que je n'ai la réponse à ma question.

            Je veut JUSTE le nom de mon processeur sans plus d'information comme les parenthèses, ... Un truc simple quoi. Et c'est uniquement pour du personnel et non du publique.

            (En restant poli)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
              16 août 2018 à 15:11:29

              C'est quoi qui t'empêche de retirer les (R), les (TM) et autres "@ x.xx Ghz" de la chaîne de caractères ?

              Et pis, pour rester poli, ça ne t'a peut-être pas déjà été rappelé, mais on est tous bénévoles ici, on répond aux questions des gens parce qu'on a envie d'aider les gens qui font des efforts, qui font des recherches par eux-mêmes, qui montrent de la bonne volonté. Si on a pas envie de répondre à une question, personne ne nous mettra un couteau sous la gorge pour qu'on le fasse...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
                16 août 2018 à 15:20:17

                MysteryDash a écrit:

                C'est quoi qui t'empêche de retirer les (R), les (TM) et autres "@ x.xx Ghz" de la chaîne de caractères ?


                Oui mais comment

                MysteryDash a écrit:

                         Et pis, pour rester poli, ça ne t'a peut-être pas déjà été rappelé, mais on est tous bénévoles ici, on répond aux questions des gens parce qu'on a envie d'aider les gens qui font des efforts, qui font des recherches par eux-mêmes, qui montrent de la bonne volonté. Si on a pas envie de répondre à une question, personne ne nous mettra un couteau sous la gorge pour qu'on le fasse...

                Je sais je sais. Et d'ailleurs je t'en remercis !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                  16 août 2018 à 15:29:12

                  Par exemple, là ce qui m'aurait fait plaisir c'est pas de te voir répondre "Oui mais comment", je t'ai donné la marche à suivre, tu aurais pu donc chercher sur Google comment chercher et remplacer une chaîne de caractère dans une autre.

                  https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/fk49wtc1(v=vs.110).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-1

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
                    16 août 2018 à 16:37:12

                    quel est la chaîne reel ? perso j ai pas chercher a repondre j ai pas compris la demande des le début
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 août 2018 à 13:10:41

                      Je comprend pas en quoi le lien que tu m'a donner va m'aider. Tu veut que je prenne ce qui est affichez et que je le remplace par ce que j'ai envie ? Mais moi c'est automatique donc si j'ouvre mon logiciel depuis un autre pc, sa va affichez la config du mien.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                        17 août 2018 à 13:37:54

                        Non -_-, faire string.Replace("(R)", string.Empty) ne tueras personne.

                        Franchement je me demande si tu le fais exprès des fois.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
                          17 août 2018 à 13:42:41

                          C'est une possibilité... Mais moi un jour (environs 6 mois) j'avais vue un simple ligne (sans remplace) qui affiche exactement comme je veut. Je suis donc venu ici pour voir si vous avez pas la solution mais bon je vais utiliser ce que tu as dis ça marche aussi.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                            17 août 2018 à 13:44:30

                            Le lien que t'a envoyé MysteryDash te permet de faire ce que tu veux ... Le but du replace est de remplacer (surprenant tiens !) une chaîne de caractères par une autre, comme par exemple remplacer les "(TM)", "..." par des chaînes vides. Dans ton cas Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU   T7100 @ 1.80Ghz2 -> Intel Core2 Duo T7100

                            Tu cherches le nom de ton processeur, que ça ne te plaise ou non, c'est ce que te retourne la fonction que tu utilises ^^ Donc à toi de retravailler le résultat pour le transformer à ton souhait.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 août 2018 à 13:46:16

                              C'est ce que j'ai dit "Sa marche aussi" MAIS il y avait une autre ligne qui le faisait automatiquement.

                              Edit: Et je fait comment car moi il y a des "(TM), (R), CPU" mais chez d'autre il y a des mots, des autres text ..

                              -
                              Edité par LeGeek57510 17 août 2018 à 15:05:34

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                                17 août 2018 à 15:36:09

                                LeGeek57510 a écrit:

                                 Mais moi un jour (environs 6 mois) j'avais vue un simple ligne (sans remplace) qui affiche exactement comme je veut.


                                Probablement en utilisant un appel pour choper une variable d'environnement, ça ne prendrait qu'une ligne… Si la dite variable existe ce qui est peu sûr

                                D'une manière globale concernant tes nombreux sujets sur les «infos système» une seule réponse peut convenir à toutes : WMI ; par contre faudra plus d'une ligne et des recherches dans les documentations…

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
                                  17 août 2018 à 16:14:21

                                  ... une variable d'environnement...

                                  Donc en gros ? Car sur Internet il y a pas de variable d'environnement sur le nom du cpu en vb.net 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                                    17 août 2018 à 16:20:58

                                    Sehnsucht a écrit:

                                    Si la dite variable existe ce qui est peu sûr


                                    Le plus proche à ma connaissance étant PROCESSOR_IDENTIFIER (qui ne donnera carrément pas le résultat que tu attends, avant que tu râles je précise)

                                    Sehnsucht a écrit:

                                    D'une manière globale concernant tes nombreux sujets sur les «infos système» une seule réponse peut convenir à toutes : WMI ; par contre faudra plus d'une ligne et des recherches dans les documentations…



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
                                      17 août 2018 à 16:25:57

                                      On doit vraiment pas avoir le même Google :

                                      http://bfy.tw/JSRW

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                        17 août 2018 à 16:49:06

                                        bacelar a écrit:

                                        On doit vraiment pas avoir le même Google :

                                        http://bfy.tw/JSRW

                                        Effectivement car je ne trouve pas de code pour affichez >> Intel Core2 Duo T7100 sans R TM ...

                                        Mais bon, je continu les recherches ! Rien n'est jamais perdu ! :p
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                                          17 août 2018 à 17:03:45

                                          Si tu lances la commande "SET" dans un CMD (console), ça donne quoi pour la variable "PROCESSOR_IDENTIFIER" ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                            17 août 2018 à 17:04:59

                                            LeGeek57510 a écrit:

                                            Effectivement car je ne trouve pas de code pour affichez >> Intel Core2 Duo T7100 sans R TM ...

                                            Mais bon, je continu les recherches ! Rien n'est jamais perdu ! :p


                                            Des informations système «brutes» (sans replace ou autre fioriture) qui ommettraient les «mentions légales» (à défaut d'un meilleur terme) j'ai bien envie de dire que c'est perdu d'avance, en tout cas je mettrais pas  1 rial iranien sur toi…
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
                                              17 août 2018 à 17:07:06

                                              Ok, je vais essayer de me bérouillers avec google.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                                                17 août 2018 à 19:41:28

                                                " Et je fait comment car moi il y a des "(TM), (R), CPU" mais chez d'autre il y a des mots, des autres text .."

                                                Ca change quoi si t'en es le seul utilisateur?

                                                Et si ce n'est pas le cas, penses-tu vraiment que des gens voudront d'un outil, sorti de nul part, par un illustre inconnu, alors qu'à côté de ça, il y a déjà des outils comme CPUID, HWMonitor et autre, qui font exactement ce que tu fais, parfois en mieux, et en plus étendu?

                                                Rien de méchant là dedans...mais avant d'envisager "la conquête planétaire" avec tes solutions logicielle, apprend déjà à être pragmatique. Ce que tu fais là, c'est bien pour apprendre...mais clairement, "envisager un quelconque usage hors de ta personne" c'est pas super réaliste.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  17 août 2018 à 21:16:22

                                                  Je l'ai déjà dit, mais sa fait rien, c'est pour du PERSONNEL, je sais qu'il y plusieurs autre logiciel qui font ce que je fait même en mieux. Et effectivement, c'est UNIQUEMENT pour apprendre. Car, certe, il y a des *tutos* partout (Google, YouTube, ...) Mais la plus part du temps, sa montre des choses présice et non TOUT. Donc l'un des seuls moyens de tout apprendre est de tout tester par soit même. Et si tu a un problème:

                                                  • 1 | Google
                                                  Sinon:
                                                  • 2 | OpenClassroms

                                                  Pour moi, c'est de la détente, de la passion. Par exemple pour ce projet, j'essaye de refaire un logiciel du jeux "PC BUILDING SIMULATOR" en y mettant une touche personnel.

                                                  Jeux:

                                                  Moi:

                                                  -
                                                  Edité par LeGeek57510 17 août 2018 à 21:26:50

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                                                    17 août 2018 à 21:31:00

                                                    L'erreur c'est de vouloir tout apprendre, ce qui n'a pas vraiment de sens d'ailleurs.

                                                    Acquérir une méthodologie, de la logique et de la rigueur pour faire face à n'importe quel problème (ou peu s'en faut) ça c'est pertinent.

                                                    Et en ce qui concerne le sujet en question, au moins 2 «bonnes» réponses ont été données compte tenu du contexte et des informations apportées

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
                                                      17 août 2018 à 21:51:23

                                                      Bref, ce que je veut dire c'est qu'il faut faire sa par passion. Je vais rien ta cacher je sort à peine de 3 ème sa je vais en seconde alors si je n'ai pas encore toute les connaissances nécessaire, je vais les apprendre. Toi aussi je ne pense pas que tu a su sa du jour au lendemain...

                                                      -
                                                      Edité par LeGeek57510 17 août 2018 à 21:52:20

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                                                        17 août 2018 à 23:05:14

                                                        Moi, il y a ~12h je ne savais pas comment obtenir le nom du CPU, par contre j'ai acquis les outils pour pouvoir savoir il y a bien longtemps, et (à titre strictement personnel) c'est plus souvent passé par (excusez l'expression) se sortir les doigts du cul et accepter l'idée qu'on va se vautrer beaucoup, souvent ; que par la sollicitation d'autrui à tout bout de champ comme «solution de facilité».

                                                        Perso j'appelle ça le syndrome de Pierre et le Loup, on crie à l'aide tout le temps pour presque rien, ça use et ça saoule autour et quand vient le «vrai problème intéressant» y'a plus personne qui veut y jeter un oeil.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
                                                          17 août 2018 à 23:09:28

                                                          Bon je pense que on va s'arreter là, le sujet est résolut, Tout est ok
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                                                            18 août 2018 à 11:06:49

                                                            LeGeek57510 a écrit:

                                                            Et si tu a un problème:

                                                            • 1 | Google
                                                            Sinon:
                                                            • 2 | OpenClassroms


                                                            Ca me semble être une bonne démarche.

                                                            Cela dit, si je peux quand même te filer un conseil, approfondi plutôt "comment parler à google?", "quels mots employer?". Ca te sortira beaucoup plus vite des réponses pertinentes qui t'éviteront de "solliciter autrui à outrance" (et surtout de te faire incendier, parce que ta question telle qu'elle est formulée, à part montrer que tu ne réfléchi pas beaucoup et que tu contente de poster "comment on fait?", ça fait pas grand chose d'autre).

                                                            Une question initiale était "Je veux juste son nom [...UneChaineDeCaractère...] et pas [...UneAutreChaineDeCaractère...]". Google (ou plutôt, les ressources que tu peux trouver sur le web) va te sortir facilement soit des problèmes spécifiques récurrent, soit des solutions globales. Si tu tente une recherche en demandant un problème spécifique et que tu ne trouves rien, c'est que ton problème n'est pas assez récurrent. Tente alors une recherche globale. Et "globale"...bin je peux pas mieux dire en fait. Si tu utilises des termes trop spécifiques, tu ne trouveras rien. Et transformer ton problème spécifique en problème global n'est pas si complexe que ça. Bien sûr, toujours inclure la techno ou le langage dans lequel tu veux faire ça, ça permet d'affiner les résultats. Je commence avec "transformer texte en un autre VB.NET". Il me sort plein de résultat type "convertir un nombre en texte", "transformer une date en texte" et j'en passe. Clairement, si j'ai autant de résultat si peu pertinent, c'est que j'ai mal formulé ma question. Avant de passer à ta 2eme solution (demander sur openclassroom), je vais changer un peu, pour voir si j'peux pas trouver mieux. Peut-être le "en un autre" est de trop? Voyons ce que donne "transformer texte VB.NET". Pas franchement mieux. Déjà, j'ai des résultats commun avec ma première question. Ca indique sans doute que la portion de texte que j'ai supprimé de ma question initiale n'était pas la bonne. Je peux noter aussi que dans les résultats commun, j'ai souvent le terme "convertir", à la place de "transformer". Le soucis vient sans doute de là. Il faut que je trouve un synonyme de "transformer". "Transformer"? Quoi t'est-ce-dont? C'est changer un truc initial en autre chose. On part d'un truc A, on remplace des morceaux par d'autre et ça donne un truc B. Vala! "Remplacer". Y'a plus qu'a tester de nouveau en repartant de ma question initiale (puisque le problème n'était pas sur les termes "en un autre") : "Remplacer texte en un autre VB.NET". Première réponse de google : "Comment remplacer un caractère par un autre dans une chaine de caractères?". C'est pas exactement pile poil ce que je cherche, mais ça s'en rapproche beaucoup quand même. Je vais jeter un oeil. Je vois que le problème exposé est "je veux remplacer x par un chiffre et faire le calcul, dans la chaine "a = 3x+1"". La première réponse apportée est "Text1.text Replace(text1.text, "x", "A")". Ah! Replace. Pas dur, effectivement. Là, j'ai déjà un mot clé super pour affiner ma recherche. Je retourne dans Google, je tente "Replace VB.NET". Pouf! Alors là, Jackpot!! 1er lien : Un site microsoft (cool, c'est une techno microsoft que t'utilise). 2eme lien : Developpez.com (quand tu le survole celui là, tu vois que le mec se fait rapidement incendier également et confirme qu'avec Replace, t'es vraiment sur la bonne piste). 3eme lien : dotnetperls.com (dommage, c'est en anglais, et c'est pas ton point fort). Et tous les liens du dessous sont en rapport avec de la transformation de texte en un autre.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Affichage d'information CPU

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown