Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage du résultat PHP impossible

    22 avril 2017 à 16:09:59

    Bonjour,

    Je commence le cours sur le langage serveur PHP, donc ce problème sera sûrement ridicule pour certains aha

    Voilà:

    J'ai WAMP d'installé, et dans le cours on demande de sauvegarder le fichier html (qui va contenir du code php basique pour illustrer) dans "un sous-dossier du serveur web" C'est à dire que je dois le sauvegarder où ..?

    J'ai essayé dans le sous dossier "www" du dossier "wamp" mais je n'ai aucun résultat en terme de PHP quand je charge mes fichiers sur un navigateur

    Sois j'ai sauvegardé au mauvais endroit, sois je ne sais pas... 

     - Le fichier en question est .php

     - Le code est bon normalement: <?php echo"Bonjour test php"; ?>

    Merci de m'avoir lu, et si vous avez besoin de détails n'hésitez pas

    -
    Edité par Honey_BouBooo 22 avril 2017 à 16:11:11

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 avril 2017 à 19:21:58

      Salut, J'ai aussi eu se soucis la en commencent du PHP crée un dossier dans le www tu lui donne un nom comme tu veut ;) et cree toi le fichier php qui contient ton code donc grosomodo tu creer un dossier dans www et tu met ton code sur le dossier
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2017 à 19:53:48

        En gros je crée un sous dossier dans www qui contient mes fichiers de code ?

        J'ai essayé ça ne change pas.. Je vais tout refaire à zero, il y a surement quelque chose qui m'échappe..

        Merci en tout cas :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2017 à 20:03:13

          c'est parce que tu ne passe pas par ton serveur pour lire les fichiers tu essaie d'ouvrir direct tes fichiers alors qui faut passer par localhost
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Il est hélas devenu évident aujourd’hui que notre technologie a dépassé notre humanité"  A.E.
            23 avril 2017 à 8:30:00

            D'accord, mais comment il faudrait que je fasse stp? Je n'ai pas compris les explications du cours..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 avril 2017 à 8:52:40

              Salut

              Sur wamp c'est dans le dossier htdocs c'est que sur Linux avec apache2 qu'on met le site dans www

              -
              Edité par Naoukill 23 avril 2017 à 9:02:16

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              WebDéveloppeur Indé HTML / CSS / JS / PHP / PYTHON
                24 avril 2017 à 9:57:57

                Salut Honey_BouBooo !

                Il te faut aller sur http://localhost/[nomDuDossier]/[nomDuFichier]. Il faut bien comprendre que PHP n'est pas comme HTML, à savoir que ce n'est pas ton navigateur qui l'interprète. Si tu le souhaites , voici un peu de lecture

                Naoukill a écrit:

                Sur wamp c'est dans le dossier htdocs c'est que sur Linux avec apache2 qu'on met le site dans www

                Malheureusement WampServer utilise bien un dossier www par défaut, et non un dossier htdocs.

                -
                Edité par Ymox 24 avril 2017 à 11:01:16

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 avril 2017 à 20:09:35

                  Ymox a écrit:

                  Salut Honey_BouBooo !

                  Il te faut aller sur http://localhost/[nomDuDossier]/[nomDuFichier]. Il faut bien comprendre que PHP n'est pas comme HTML, à savoir que ce n'est pas ton navigateur qui l'interprète. Si tu le souhaites , voici un peu de lecture

                  Naoukill a écrit:

                  Sur wamp c'est dans le dossier htdocs c'est que sur Linux avec apache2 qu'on met le site dans www

                  Malheureusement WampServer utilise bien un dossier www par défaut, et non un dossier htdocs.

                  -
                  Edité par Ymox il y a environ 9 heures

                  Ymox, j'ai déplacé mon dossier vers le bureau pour que ce soit plus simple, et en effet la solution que tu propose est la bonne, un grand merci à toi, je vais pouvoir bien débuter :) !

                  Bonne soirée à toi !



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Affichage du résultat PHP impossible

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown