Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage d'un texte au survol d'un logo plugin ?

Sujet résolu
    24 avril 2017 à 16:03:35

    Salut à tous !

    Voilà je crois que ce que je demande est un peu complexe, MAIS : j'ai installé un plugin me permettant d'avoir sur mon blog (Wordpress) des boutons menant à mes comptes sociaux. Et je souhaiterai ajouter un petit texte au survol, un truc super sobre, juste "Facebook" sur Facebook, pareil pour Twitter, etc.

    J'ai fait pas mal de recherches, mais ce que je trouve concerne des images ou des liens, et je ne crois pas que mon "problème" soit concerné, si ? Enfin bref, merci pour vos réponses :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2017 à 16:08:28

      Bonjour,

      Un début de code à nous montrer? Un site sur lequel on peu essayer de tester quelque chose? As tu demandé directement à l'auteur ou lu la documentation du dit plugin? Un lien vers ce plugin? As tu posté ce même message sur le forum de la communauté Wordpress, là ou tu aurai de meilleurs réponses?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

        24 avril 2017 à 16:15:14

        - Pas de code (je ne sais pas encore vers quel fichier .php m'orienter)

        - Je suis sur WAMP, en local donc

        - Non je n'y avais même pas pensé, je vais le faire en effet :)

        - Le plugin s'appelle "Fuse Social Floating Sidebar", voici le lien de sa page Wordpress (seul lien disponible) : https://fr.wordpress.org/plugins/fuse-social-floating-sidebar/

        - Je n'ai pas pensé non plus à la communauté Wordpress, j'y vais également :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 avril 2017 à 23:48:21

          Tu à accès au code du bouton ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2017 à 0:06:44

            Regarde le fichier fuse_social_sidebar_func.php

            code source

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 avril 2017 à 9:22:50

              Ok merci, j'ai trouvé le fichier. Par contre, j'ai un doute, je ne sais pas vraiment quoi ajouter comme comme et où. Voici une ligne type que j'ai dans le fichier (exemple ici avec l'icône-lien Facebook) :

                                              if ($options['facebook'])
                                                      {
                                                              $facebook = $options['facebook'];
                                                              echo "<a  $target  class='fuse_social_icons_links' href='$facebook'>    <i class='fa fa-facebook fb-awesome-social awesome-social'></i></a><br />";
              }

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 avril 2017 à 9:46:44

                Quel genre de text veux tu ajouter ?

                Si c'est seulement le nom du site de destination la var $target ajoute l'attribut title qui l'affiche quant tu reste sur le lien.

                Sinon rien ne t’empêche d'ajouter un span en display none que tu revel avec un hover sur le lien.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 avril 2017 à 10:36:43

                  Comme ce sont des boutons de liens vers les réseaux sociaux, je souhaite juste ajouter en effet le nom du site qui correspond à chaque bouton :) en fait j'ai ajouté un "title="Facebook" dans mon fichier .php et j'ai eu un erreur, je ne pouvais plus accéder à mon blog j'ai dû effacer ce que j'avais codé :( je voudrais essayer ta méthode du span en display, mais je ne m'y connais pas assez...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 avril 2017 à 11:49:50

                    Ne met pas title="facebook" mais title='facebook'
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

                      27 avril 2017 à 11:53:55

                      YES ! Merci, c'était bien ça le problème, j'ai réussi ! Merci à vous !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Affichage d'un texte au survol d'un logo plugin ?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown