Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage d'une image sur un site (HTML et CSS)

redimensionner image dans un article

Sujet résolu
    12 septembre 2022 à 10:47:08

    Bonjour,

    Je n'arrive pas à redimensionner une image.

    C'est la première fois que j'essaie de créer un site, donc je suis totalement débutant ; je m'excuse par avance si ma question vous semble évidente ;) 

    voilà le code html : 

                    <section class="articles">
    
                        <div class="article">
    
                            <div class="left">
                                <img src="images/regardes.jpg">
                            </div>
                        
                            <div class="right">
                                <p class="date">Janvier, 01, 2022</p> 
                                <h1>Titre.</h1>
                                <p class="description ">"Blablabla"</p>
                                <p class="auteur">Bob</p>
                            </div>
    
                        </div>
    
                    </section>

    Voilà le code CSS : 

    .articles{
        margin-top: 30px;
    }
    
    .articles .article{
        display: flex;
        flex-wrap: wrap;
        margin-bottom: 30px ;
    }
    
    .articles .article .left .img{
        height: 500px;
        width: 700px;
    }
    

    Avec ce que j'ai fais, l'image apparait en plein format.. Soit 6000par4000px...

    Merci à vous, je reste disponible si vous avez besoin de détails !

    Samy

    -
    Edité par SamyBOSC1 12 septembre 2022 à 16:53:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 septembre 2022 à 11:30:08

      Bonjour, 

      A première vue le problème vient du CSS : 

      .img {
        height: 500px;
        width: 700px;
      }

      img n'est pas le nom de l'une de tes classes, c'est le nom d'une balise donc il faut plutôt l'écrire : 

      img {
        height: 500px;
        width: 700px;
      }

      -
      Edité par Mewen_bzh 12 septembre 2022 à 11:30:45

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        12 septembre 2022 à 11:50:15 - Message modéré pour le motif suivant : La demande de l'équipe de modération a été honorée


        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          12 septembre 2022 à 14:24:36

          Bonjour. En plus de l'explication de Mewen et puisque tu débutes...

          je t'invite à t'intéresser aux balises figure et article

          Tu  n'es pas obligé pour tes sélecteurs de remonter tout l'arbre. Si par exemple toutes les images contenues dans des balises article doivent avoir 300px de large, ce sélecteur suffira :

          article img

          Enfin, redimensionner une image de 6000px en 700px n'est pas une bonne pratique. Tu dois, pour libérer de la bande passante redimensionner tes images avant de les envoyer sur le serveur. XnView fait cela par lot d'une manière commode.

          Cordialement.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 septembre 2022 à 16:52:14

            Merci à tous, mon problème est résolu.

            Mewen, effectivement le problème venait bien de là !

            Je jette un coup d'oeil aux balises figure et article Domi65. Je vais prendre soin de redimensionner en amont les photos. Ce sera mieux effectivement.


            Bonne soirée à tous, au plaisir

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Affichage d'une image sur un site (HTML et CSS)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown