Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage image

HTML

Sujet résolu
    13 juin 2017 à 12:51:54

    Bonjour,

    Alors voila je suis entrain de crée ma page web en utilisant le TP: création d'un site pas a pas dans la partie HTML/CSS. Mais je n'arrives vraiment pas a afficher mon image.. Pourtant j'ai suivis à la lettre ce qui etait ecris dans le cours, je suis meme aller voir dans les forum Malheureusement, je n'y arrive toujours pas. Quand j'affiche mon site en HTML, l'image est enfaite un carré blanc avec une petite croix. Par contre mon texte alternatif est ecrit.

    Je vous montres le code que j'ai utiliser, j'ai peux etre louper quelque choses mais je ne vois vraiment pas quoi...

    Alors je me suis dis que peux etre c'était parce que je l'avais mis entre une balise h1 alors j'ai esseyer entre p :

    Mais sa ne marche toujours pas.. 

    Si quelqu'un a la solution sa serait vraiment cool !!!

    Merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2017 à 12:54:37

      Salut

      La prochaine fois utilise le bouton </> pour insérer ton code plutôt que les images ;)

      h1 c'est une balise de titre..

      Ton image et ton fichier html sont enregistré où ? Je t'invite à lire ceci: https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/les-images-18#/id/r-1604738

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juin 2017 à 13:53:58

        Hello,

        Il faut être organisé pour pouvoir naviguer dans un dossier de travail ...

        Exemple : /monsite est ton dossier de travail (ou racine), tout est dedans.

        /monsite (racine)
         |
         | - index.html
         |
         |___/css (dossier enfant)
         |    |
         |    | - style.css
         |
         |___/images (dossier enfant)
         |    |
         |    | - moi.jpg
         | 

        Et donc depuis index.html

        <img src="images/moi.jpg" alt="photo de moi" />

        Avant de commencer un projet (petit ou grand) on commence par construire l'architecture du dossier de travail, il peut évoluer au fur et à mesure). A partir de la tu n'auras plus de problème pour cibler tes fichiers en relatif.

        Golden Panda > Tu as raison, néanmoins on peut très bien mettre une image dans un h1, regarde le code source d'Alsacreation par exemple:

            <h1 class="site-logo"><a href="//www.alsacreations.com/" title="Alsacréations, apprentissage des standards web, accueil"><img id="logo" alt="Accueil - Alsacreations.com" src="//cdn.alsacreations.net/css/img/logo-alsacreations.svg" width="157" height="36" /></a></h1>




        -
        Edité par Lucky13 13 juin 2017 à 14:15:29

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juin 2017 à 14:46:20

          dans quel répertoire se trouve ton image? car dans tes deux codes postés, tu n'as pas indexé le même répertoire.

          pour ton deuxième code, rassure toi que ton fichier .html soit dans le même répertoire que ton répertoire css et que le répertoire css contient bien ton image. 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          the code
            16 juin 2017 à 11:59:09

            J'ai trouver mon erreur, j'avais seulement pas afficher les extentions sur mon pc, donc je faussais le nom de mon image ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Affichage image

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown