Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

affichage les dates actuel

Sujet résolu
    17 novembre 2018 à 10:48:53

    bonjour tout le monde

    je suis entraine de faire le tp de mini chat améliorer  ,j'ai eu problème au niveau d'affichage les dates actuel. ..  je vous demande vos aides pourque je puisse avancer. ... 

    j'ai écrit les script mais des que j'appuie sur le bouton envoyer , il m'affiche pas les dates...mais quand j'ai essayé uniquement pseudo et message qu'il ma affiche  correctement ....

    voici le fichier mini chat.php

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Mini-chat</title>
        </head>
        <style>
        form
        {
            text-align:center;
        }
        </style>
        <body>
        
        <form action="minichat_post.php" method="post">
            <p>
            <label for="pseudo">Pseudo</label> : <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /><br />
            <label for="message">Message</label> :  <input type="text" name="message" id="message" /><br />
    
            <input type="submit" value="Envoyer" />
    	</p>
        </form>
    
    <?php
    // Connexion à la base de données
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', 'root');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    
    // Récupération des messages
    $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo, message,DATE_FORMAT(date_message,\'%d%m%Y à %Hh%imin%ss\') AS date_message_fr FROM minichat1 ORDER BY ID DESC ');
    
    // Affichage de chaque message (toutes les données sont protégées par htmlspecialchars)
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    	echo '<p>['.$donnees['date_message_fr']. ']<strong>' . htmlspecialchars($donnees['pseudo']) . '</strong> : ' . htmlspecialchars($donnees['message']) . '</p>';
    }
    
    $reponse->closeCursor();
    
    ?>
        </body>
    </html>

    voici le fichier minichat_post.php

    <?php
    	//connextion a la base de donnees
    	
    	try 
    	{
    		bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8','root','root');	
    	} catch (Exception $e) 
    	{
    				die('Erreur : ' .$e->getMessage());
    	}
    	//insertion du message a l'aide d'une requete prepare
    	$req = $bdd->prepare('INSERT INTO minichat(pseudo,message,DATE_FORMAT(date_message,\'%d%m%Y à %Hh%imin%ss\') AS date_message_fr) VALUES(?,?,?)');
    
    	$req->execute(array($_POST['pseudo'],$_POST['message'],ROW()));
    
    	//redirection du visiteur cers la page du mini chat
    	header('Location: minichat.php');
    ?>


    j'ai une hésitation sur la ligne pour enregistrer les dates actuel : 

    $req->execute(array($_POST['pseudo'],$_POST['message'],ROW()));




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2018 à 15:04:05

      Bonjour,

      A mon avis tu confonds ROW (rangée) et NOW (maintenant).

      Et le date_format dans l'insert n'a pas de sens, le nom de colonne suffit.

      -
      Edité par philodick 19 novembre 2018 à 15:05:04

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 novembre 2018 à 16:53:30

        philodick a écrit:

        Bonjour,

        A mon avis tu confonds ROW (rangée) et NOW (maintenant).

        Et le date_format dans l'insert n'a pas de sens, le nom de colonne suffit.

        -
        Edité par philodick il y a environ 1 heure


        Bonjour 

        oui... effectivement , je me suis trompé le nom de la fonction  ..

        ok ... j'ai compris ...merci bcp  ... 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        affichage les dates actuel

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown