Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage non effectué calcul

    11 décembre 2018 à 18:27:11

    Code :

    <?php
    try{
        $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=pcg;charset=utf8', 'root','');
        $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);// afficher les erreurs php
    }catch(Exception $e){
        die('Erreur :' . $e->getMessage());
    }
    if(// Vérifie si les champs existent et ne sont pas vides
        isset($_POST['nom'],
            $_POST['irrecouvrable'],
            $_POST['creancesTTC'],
            $_POST['provisionsTaux'],
            $_POST['provisionsanterieures']
        )
        AND !empty($_POST['nom'])
        AND !empty($_POST['irrecouvrable'])
        AND !empty($_POST['creancesTTC'])
        AND !empty($_POST['provisionsTaux'])
        AND !empty($_POST['provisionsanterieures'])
    ){
            if(!isset($errors)){
            // insertion dans la BDD
            $clientsdouteux =$bdd->prepare("INSERT INTO clientsdouteux(nom, irrecouvrable, creancesTTC, provisionsTaux, provisionsanterieures) VALUES(?,?,?,?,?)");
            $clientsdouteux->execute(array($_POST['nom'], $_POST['irrecouvrable'], $_POST['creancesTTC'], $_POST['provisionsTaux'], $_POST['provisionsanterieures']));
            if($clientsdouteux->rowCount()>0){
                $successMsg = 'Le client douteux a bien été ajouté !';
            }else{
                $errorMsg[]='Suite à un problème dans la base de données, le client douteux n\'a pas pu être ajouté !';
            }
            $clientsdouteux->closeCursor();
        }
        if(!preg_match('#^[a-zA-Z\-\'ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ]{50}$#',$_POST['nom'])){
            $errors[] = 'Champ invalide<br>';
        }
        if(!preg_match('#^[0-9]{1,10}([.,][0-9]{1,2})?$#', $_POST['creancesTTC'])){
            $errors[] = "Champ invalide";
        }
        if(!preg_match('#^[0-9]{1,3}([.,][0-9]{1,2})?$#', $_POST['provisionsTaux'])){
            $errors[] = "Champ invalide";
        }
        if(!preg_match('#^[0-9]{1,10}([.,][0-9]{1,2})?$#', $_POST['provisionsanterieures'])){
            $errors[] = "Champ invalide";
        }    
    }
    $response = $bdd->query('SELECT * FROM clientsdouteux');
    $clientsdouteux = $response->fetchAll();
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/carousel.css">
        <title>Comptabilité</title>
        <script src="../js/jquery.js"></script>
        <script src="../js/bootstrap.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div id="clientsdouteux">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-sm-12">
                        <h1 style="font-size:25px;text-align:center;color:black;">Tableau d'ajustement des provisions des clients douteux</h1>
                        <form name="clientsdouteux" method="POST" action="clientsdouteux.php">
                            <label>Nom du client : <input name="nom" id="nom" type="text"></label>
                            <label>Irrécouvrable? oui ou non : <input name="irrecouvrable" id="irrecouvrable" type="text"></label><br>
                            <label>Créances TTC : <input name="creancesTTC" id="creancesTTC" type="text"></label>
                            <label>Provisions Taux : <input name="provisionsTaux" id="provisionsTaux" type="text"></label><br>
                            <label>Provisions antérieures : <input name="provisionsanterieures" id="provisionsanterieures" type="text"></label>
                            <label><input type="submit" value="Envoyer"></label>
                        </form><br>
                        <?php
                        if (!empty($clientsdouteux)){
                            $response = $bdd->query('SELECT * FROM clientsdouteux');
                            $clientsdouteux = $response->fetchAll();
                        ?>
                        <table>
                            <tr>
                                <th rowspan="2">Clients</th>
                                <th rowspan="2">Irrécouvrable? Oui ou Non</th>
                                <th rowspan="2">Créances TTC</th>                        
                                <th colspan="2">Créances irrécouvrables</th>
                                <th colspan="2">Créances douteuses</th>
                                <th colspan="2">Provisions</th>
                                <th rowspan="2">Provisions antérieures</th>
                                <th colspan="2">Ajustements</th>
                            </tr>
                            <tr>
                                <th>Hors Taxes</th> <th>TVA</th> 
                                <th>TTC</th> <th>Hors Taxes</th>
                                <th>Taux</th> <th>Montant</th> 
                                <th>Dotation</th> <th>Reprises</th>
                            </tr>
                            <?php
                            foreach($clientsdouteux as $data){
                                $nom=isset($_POST['nom']) AND !empty($_POST['nom']);
                                $irrecouvrable=isset($_POST['irrecouvrable']) AND !empty($_POST['irrecouvrable']);
                                $creancesTTC=isset($_POST['creancesTTC']) AND !empty($_POST['creancesTTC']);
                                $provisionsTaux=isset($_POST['provisionsTaux']) AND !empty($_POST['provisionsTaux']);
                                $provisionsanterieures=isset($_POST['provisionsanterieures']) AND !empty($_POST['provisionsanterieures']);
                                $creancesirrecouvrablesht=$creancesTTC/1.206;
                                $noncreancesirrecouvrablesht=0;
                                $creancesirrecouvrablestva=$creancesTTC*0.206;
                                $noncreancesirrecouvrablestva=0;
                                $creancesdouteusesTTC=$creancesTTC;
                                $noncreancesdouteusesTTC=0;
                                $creancesdouteusesHT=$creancesdouteusesTTC/0.206;
                                $noncreancesdouteusesHT=0;
                                $provisionsMontant=$creancesdouteusesHT*($provisionsTaux/100);
                                $dotations=$provisionsMontant-$provisionsanterieures;
                                $nondotations=0;
                                $reprises=$provisionsanterieures-$provisionsMontant;
                                $nonreprises=0;
                                if ($irrecouvrable =='non'){
                                    echo '<tr><td>'.htmlspecialchars($data['nom']).'</td><td>'.htmlspecialchars($data['irrecouvrable']).'</td><td>'.htmlspecialchars($data['creancesTTC']).'</td><td>'.$noncreancesirrecouvrablesht.'</td><td>'.$noncreancesirrecouvrablestva.'</td><td>'.$creancesdouteusesTTC.'</td><td>'.$creancesdouteusesHT.'</td><td>'.htmlspecialchars($data['provisionsTaux']).'</td><td>'.$provisionsMontant.'</td><td>'.htmlspecialchars($data['provisionsanterieures']).'</td><td>'.$dotations.'</td><td>'.$nonreprises.'</td></tr>';
                                }else{
                                    echo '<tr><td>'.htmlspecialchars($data['nom']).'</td><td>'.htmlspecialchars($data['irrecouvrable']).'</td><td>'.htmlspecialchars($data['creancesTTC']).'</td><td>'.$creancesirrecouvrablesht.'</td><td>'.$creancesirrecouvrablestva.'</td><td>'.$noncreancesdouteusesTTC.'</td><td>'.$noncreancesdouteusesHT.'</td><td>'.htmlspecialchars($data['provisionsTaux']).'</td><td>'.$provisionsMontant.'</td><td>'.htmlspecialchars($data['provisionsanterieures']).'</td><td>'.$nondotations.'</td><td>'.$reprises.'</td></tr>';
                                }
                            }
                            ?>
                        </table>
                        <?php
                        }
                        ?>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    <?php
     
        // Si l'array errors existe, on affiche toutes les erreurs qu'il contient avec un foreach
        if(isset($errors)){
            foreach($errors as $errorMsg){
                echo '<p style="color:red;">'.$errorMsg.'</p>';
            }
        }
        // Si successMsg existe, alors on l'affiche
        if(isset($successMsg)){
            echo '<p style="color:#00FF00;">'.$successMsg.'</p>';
        }
        ?>
        <script type="application/javascript" src="../js/jquery-3.3.1.min.js"></script>
        <script src="../js/script.js"></script>
    </body>
     
    </html>

    Le problème est que le résultat des calculs ne s'affichent pas.

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2018 à 18:34:19

      Je n'y connais rien en javascript, mais ça ressemble pas a du javascript.
      Ça ressemble plutôt a du PHP je dirais... mais je n'y connais rien également, quel dommage.

      D'ailleurs, je ne connais même pas la question que tu te pose.
      N'y même de quels calcules tu parle.

      Pas au revoir <3

      Edit: le titre a quand même le mérite d'être claire.

      -
      Edité par Angelisium 11 décembre 2018 à 18:35:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

          !

      Affichage non effectué calcul

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown