Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage résultat d'une requête

Sujet résolu
    24 janvier 2018 à 18:54:15

    Bonjour

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/carousel.css">
        <title>La quatrième dimension</title>
        <script src="../js/jquery.js"></script>
        <script src="../js/bootstrap.min.js"></script>
    <body>
    
    <?php
    require_once('navigation.php');
    ?>
    
    <section id="image">
        <div class="container">
            <div class="row">
                <div class="col-sm-12">
                    <img src="../images/saison1.jpg">
                 </div> 
            </div>
        </div>
    </section>
    
    <section id="saison">
        <div class="container">
            <div class="row">
                <div class="col-sm-12">
                    <?php
                        require ('bdd_connect.php');
    
                        $response=$bdd->query('SELECT * FROM saison1');
                        $saison1=$response->fetchAll();
                        $response->closeCursor();
                        setlocale(LC_ALL, ['fr_FR.UTF8','fra', 'french']);
                        if(!empty($saison1)){
                            foreach ($saison1 as $data){?>
                            <div id="titreEpisodes">
                                <?php
                                echo '<a href="#'.htmlspecialchars($data['titre']).'">'.htmlspecialchars($data['episodesaison']).' '.htmlspecialchars($data['titre']).'</a>';
                                ?>
                            </div>
                            
                            <?php
                            }
                            foreach ($saison1 as $data){?>
                            <div id="contenuEpisodes">
                                <?php
                                    echo'<p>'.'<span style="font-weight:bold;font-size:15px;">'.'Titre de l\'épisode : '.'</span>'.htmlspecialchars($data['titre']).'<br>'.'<span style="font-weight:bold;font-size:15px;">'.'Saison : '.'</span>'.htmlspecialchars($data['saison']).'<br>'.'<span style="font-weight:bold;font-size:15px;">'.'Episode de la saison : '.'</span>'.htmlspecialchars($data['episodesaison']).'<br>'.'<span style="font-weight:bold;font-size:15px;">'.'Episode : '.'</span>'.htmlspecialchars($data['episode']).'<br>'.'<span style="font-weight:bold;font-size:15px;">'.'Date de 1ère diffusion : '.'</span>'.htmlspecialchars($data['diffusion']).'<br>'.'<span style="font-weight:bold;font-size:15px;">'.'Scénariste : '.'</span>'.htmlspecialchars($data['scenariste']).'<br>'.'<span style="font-weight:bold;font-size:15px;">'.'Réalisateur : '.'</span>'.htmlspecialchars($data['realisateur']).'<br>'.'<span style="font-weight:bold;font-size:15px;">'.'Distribution : '.'</span>'.htmlspecialchars($data['distribution']).'<br>'.'</p>';
                                    echo '<img src="'.htmlspecialchars($data['image']).'"'.'<br>';
                                    echo '<p>'.'<span style="font-weight:bold;font-size:15px;">'.'Résumé : '.'</span>'.htmlspecialchars($data['resume']).'</p>';
                                ?>
                            </div>
                            <?php
                            }
                        }
                        ?>
                </div>
            </div>
        </div>
    </section>
    
        <script type="application/javascript" src="../js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
        <script src="../js/script.js"></script>
    </body>
    </html>

    En cliquant sur le titre de l'épisode, je souhaite afficher le résumé de l'épisode sous cette liste. j'ignore comment faire.

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2018 à 18:59:23

      Salut, 

      Tu es dans le mauvais forum, PHP ne peut rien faire pour toi. Regarde sur le forum JS.

      Au plaisir,

      PS: tu peux aussi regarde du côté du sélecteur ::target en CSS 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 janvier 2018 à 21:33:37

        Bonsoir,

        Comment ça php ne peut rien faire ?

        Tu peux mettre un lien sur le titre avec en paramètre l'id de l'episode.
        Ensuite dans la nouvelle page, on affiche toute les infos de l'épisode en fonction de son id.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2018 à 21:42:51

          "En cliquant sur le titre de l'épisode, je souhaite afficher le résumé de l'épisode sous cette liste. j'ignore comment faire." 

          Je conclus qu'il ne veut pas avoir à recharger la page ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2018 à 21:57:34

            Au temps pour moi. Quelques mots m'ont échappé.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 janvier 2018 à 14:23:08

              C'est ça. Tu as tout compris.


              HekoHello a écrit:

              "En cliquant sur le titre de l'épisode, je souhaite afficher le résumé de l'épisode sous cette liste. j'ignore comment faire." 

              Je conclus qu'il ne veut pas avoir à recharger la page ...



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 janvier 2018 à 15:35:03

                Sujet déplacé vers le forum JS :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  31 janvier 2018 à 17:53:23

                  Salut,

                  Déjà pour commencer, un même identifiant (attribut id) ne peut pas être présent plusieurs fois sur une même page d'où la notion d'identifiant (unique quoi).

                  Ensuite pourquoi vouloir include 2 versions de Jquery ? (dans le <head> et à la fin du <body>).

                  Voici ensuite un exemple de code, c'est une solution très simple: 

                  ...
                  
                  $id = 0;
                  
                  foreach ($saison1 as $data): ?>
                  	<div class="titreEpisodes">
                  	 <a class="detail-episode" href="#episode-<?=$id; ?>"><?= $data['episodesaison']; ?> <?= $data['titre']; ?> </a>
                   	</div>
                  <?php $id++; endforeach; ?>
                  
                  
                  
                  <?php
                  
                  $id = 0;
                  
                  foreach ($saison1 as $data): ?>
                      <div class="contenuEpisodes" id="episode-<?=$id; ?>">
                      	// Le contenu de l'episde ....
                      </div>
                  
                  <?php $id++; endforeach; ?>

                  Ensuite le js :

                  $('.detail-episode').click(function(event){
                  	event.preventDefault();
                  
                  	var cible = $(this).attr('href');
                  
                  	$(cible).toggleClass('visible');
                  
                  });

                  Et enfin un peu de css

                  .contenuEpisodes{
                  	display:none;
                  }
                  .contenuEpisodes.visible{
                  	display:block;
                  }

                  Au plaisir,



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 janvier 2018 à 23:33:28

                    Montre le code que tu as fait ... je veux bien aider mais faut y mettre un peu de bonne volonté !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 février 2018 à 19:42:32

                      HekoHello a écrit:

                      Salut,

                      Déjà pour commencer, un même identifiant (attribut id) ne peut pas être présent plusieurs fois sur une même page d'où la notion d'identifiant (unique quoi).

                      Ensuite pourquoi vouloir include 2 versions de Jquery ? (dans le <head> et à la fin du <body>).

                      Voici ensuite un exemple de code, c'est une solution très simple: 

                      ...
                      
                      $id = 0;
                      
                      foreach ($saison1 as $data): ?>
                      	<div class="titreEpisodes">
                      	 <a class="detail-episode" href="#episode-<?=$id; ?>"><?= $data['episodesaison']; ?> <?= $data['titre']; ?> </a>
                       	</div>
                      <?php $id++; endforeach; ?>
                      
                      
                      
                      <?php
                      
                      $id = 0;
                      
                      foreach ($saison1 as $data): ?>
                          <div class="contenuEpisodes" id="episode-<?=$id; ?>">
                          	// Le contenu de l'episde ....
                          </div>
                      
                      <?php $id++; endforeach; ?>

                       Ton endforeach me provoque des erreurs de synthaxe

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 février 2018 à 16:43:41

                        HekoHello a écrit:

                        C'est possible de voir l'erreur ? .... car difficile de deviner

                        Parse error: syntax error, unexpected 'endforeach' (T_ENDFOREACH) in C:\xampp\htdocs\projet\quatrieme_dimension\includes\saison1.php on line 38



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Affichage résultat d'une requête

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown