Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affiche de page en fonction de $_get

j'ai un soucis ....

    26 novembre 2005 à 13:20:19

    Salut à tous !

    Voila mon truc :

    mon adresse de page doit ressembler à ça : index.php?cat=emma&page=images

    Si cat = emma et si page = images alors on affiche la page images
    Si cat = emma et sinon si page = biographie alors on affiche la page biographie
    ect.
    Sinon si cat = site et si page = bannieres alors on affiche la page bannieres
    Sinon si cat = site et sinon si page = webmaster alors on affiche la page webmaster
    etc.
    Sinon, on affiche accueil

    voila mon code :


    $cat = $_GET['cat'];
            $page = $_GET['page'];
           
            if(empty($cat == emma)) // si ?cat=emma
            {
                    if(empty($page == images)) // sinon si $page=images
                    {
                            include('images.php'); // on affiche la page images
                    }
                    elseif(empty($page ==  biographie)) // sinon si $page=biographie
                    {
                            include('biographie.php'); // on affiche la page biographie
                    }
                    elseif(empty($page == filmographie)) // sinon si $page=filmographie
                    {
                            include('filmographie.php'); // on affiche la page filmographie
                    }
                    else // sinon
                    {
                            echo 'Vous vous êtes égaré ... <a href=\"index.php\">Retourner à l\'accueil</a>';
                    }
            }
            elseif(empty($cat == site)) // sinon si ?cat=site
            {
                    if(empty($page == livredor)) // et si $page=livredor
                    {
                            include('livredor.php'); // on affiche la page livredor
                    }
                    elseif(empty($page == bannieres)) // sinon si $page=bannieres
                    {
                            include('bannieres.php'); // on affiche la page bannieres
                    }
                    elseif(empty($page == webmaster)) // sinon si $page=webmaster
                    {
                            include('webmaster.php'); // on affiche la page webmaster
                    }
                    else // sinon
                    {
                            echo 'Vous vous êtes égaré ... <a href=\"index.php\">Retourner à l\'accueil</a>';
                    }
            }
            else
            {
                    include('accueil.php');
            }


    Il y à un soucis ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 13:21:51

      remplace toutes les conditions
      $cat == emma
      par
      $cat == "emma"

      en gros mets des " autours des valeurs constantes. (emma,site,...)

      edit :
      et je ne crois pas que
      elseif(empty($page == webmaster))

      existe
      remplace par
      elseif(empty($page) && $page == webmaster))
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 13:22:06

        Dit nous ce qui va pas les erreur et tout le reste sinon on peut pas t'aider
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 16:25:52

          Salut,

          En fait j'ai reussi, j'ai remplacé

          if(empty(&cat == emma))

          par

          if($cat == emma )

          en gros, j'ai enlevé tous les empty ;)

          Et tout marche ! :D:)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 16:39:46

            Au luieu d'utiliser un bon milleirs d'if / elseif, je sais que ce n'est pas très rapide comme methode (un chouia plus lent), mais bon, la v'la qd même : switch :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
            Anonyme
              26 novembre 2005 à 16:41:54

              juste en passant ta mega liste de conditions peut etre simplifié par l'emploi de switch
              ^^


              $cat = $_GET['cat'];
              $page = $_GET['page'];
                     
              if($cat == 'emma')) // si ?cat=emma
              {
              switch ($page) {
                case 'images': // sinon si $page=images
                include('images.php'); // on affiche la page images
                break;

                case 'biographie': // sinon si $page=biographie
                include('biographie.php'); // on affiche la page biographie
                break;

                case 'filmographie': // sinon si $page=filmographie
                include('filmographie.php'); // on affiche la page filmographie
                break;

                default: // sinon
                echo 'Vous vous êtes égaré ... <a href=\"index.php\">Retourner à l\'accueil</a>';
                break;
               }
              }
              elseif($cat == site) // sinon si ?cat=site
              {
                case 'livredor': // et si $page=livredor
                include('livredor.php'); // on affiche la page livredor
                break;

                case 'bannieres': // sinon si $page=bannieres
                include('bannieres.php'); // on affiche la page bannieres
                break;

                case 'webmaster': // sinon si $page=webmaster
                include('webmaster.php'); // on affiche la page webmaster
                break;

                default: // sinon
                echo 'Vous vous êtes égaré ... <a href=\"index.php\">Retourner à l\'accueil</a>';
                break;
               }
              }
              else
              {
                include('accueil.php');
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 16:43:43

                nog_ gaffe. Ca ne peut etre emty si tu demandes de checker une variable que tu initialises. Faire plutot
                if( $cat == 'emma'){
                ...}
                elseif( $cate == 'site' ) {
                ...
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                Anonyme
                  26 novembre 2005 à 16:50:55

                  au temps pour moi, la deuxieme condition est mauvaise, j'ai pas fait gaffe, de tt façon il avait corrigé plus haut ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 16:55:04

                    attanetion aux ' ' now xD
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste

                    Affiche de page en fonction de $_get

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown