Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher balise ouvrante xml d'un élément vide.

    25 novembre 2018 à 15:18:27

    Bonjour,

    Je m'explique, je réalise un programme en java et actuellement je suis en train de réaliser l'écriture d'un fichier xml. Seulement voilà lorsque je crée un élément et que celui-ci est vide il s'écrit de cette manière : <elementvide/>

    Pour ma part j'aurais besoin que mon élément vide s'affiche de cette manière : <elementvide></elementvide>

    Comment puis je faire ?

    Voici un exemple de mon code :

    DocumentBuilderFactory dbFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    		        DocumentBuilder docBuilder = dbFactory.newDocumentBuilder();
     
    		        Document doc = docBuilder.newDocument();
    		        doc.setXmlStandalone(true);
    
    // élément de racine : observance
    		        Element racine = doc.createElement("Racine");
    		        doc.appendChild(racine);
    // l'élément vide
    		        Element elementvide = doc.createElement("Element vide");
    		        elementvide.appendChild(doc.createTextNode(""));
    		        racine.appendChild(elementvide);



    Je vous remercie d'avance.

    Sylvain.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2018 à 18:12:21

      C'est ton outil a toi de voir comment tu l'enregistre non ? sinon j'ai pas bien compris .....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2018 à 8:49:52

        Zérotisme a écrit:

        C'est ton outil a toi de voir comment tu l'enregistre non ? sinon j'ai pas bien compris .....


        Ce qu'il veut dire ici, c'est que par défaut JDOM, lorsqu'il rencontre un élément vide, il le transforme en <elementvide />. Ici, SylvMonno souhaite "bypasser" ça pour pouvoir obtenir <elementivde></elementvide>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Si debugger, c’est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter.

          28 novembre 2018 à 18:07:01

          Je n'avais jamais fait attention à ça, mais j'aimerais bien savoir aussi la raison de ce type de balisage.

          Sinon, peut-être dans la configuration du document XML? Tu peux nous mettre ton en-tête de fichier XML?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Nanda, Kisama yaro?
            3 décembre 2018 à 23:30:38

            Bonjour,

            Merci pour vos réponses, concernant l'entête la voici :

            <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

            RhydanOtaku a écrit:

            Zérotisme a écrit:

            C'est ton outil a toi de voir comment tu l'enregistre non ? sinon j'ai pas bien compris .....


            Ce qu'il veut dire ici, c'est que par défaut JDOM, lorsqu'il rencontre un élément vide, il le transforme en <elementvide />. Ici, SylvMonno souhaite "bypasser" ça pour pouvoir obtenir <elementivde></elementvide>

            C'est exactement cela RhydanOtaku ;)

            Sinon je n'ai pas trouvé comment faire donc la seule solution que j'ai trouvé a été d'écrire à la main mon fichier xml avec quelque chose du genre : <elementivde>xxelement</elementvide> et ensuite je modifie ce fichier à coup de 

            line = line.replaceAll("xxelement", "nouvelElement");

            Voila c'est à l'arrache mais j'ai pas trouvé mieux. :p





            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Afficher balise ouvrante xml d'un élément vide.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown