Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher des caractères spéciaux en C via printf()

Sujet résolu
10 novembre 2014 à 11:46:52

Bonjour tout le monde,

je sollicite votre aide pour Afficher des caractères spéciaux en C via printf()

par exemple printf("° é & % è  Ç "); le résultat affiché est différent de ce qui est dans le code

merci d'avance pour votre aide

-
Edité par alaaeddine18 10 novembre 2014 à 11:48:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2014 à 11:58:39

man ascii
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si tu crash sous Windows c'est la faute à Windows. Si tu crash sous Linux c'est ta faute et puis c'est tout
10 novembre 2014 à 12:08:59

merci pour ta réponse rapide tu peux mettre un exemple??

merci d'avance

-
Edité par alaaeddine18 10 novembre 2014 à 12:09:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2014 à 12:37:32

je te remercie pour la fonction SetConsoleOutputCP(XXXX); trés intéressante
mais le problème est que ca n'a pas marché pour moi 

est ce que ca peut venir du compilateur : pour info je travail sur l'ide Code::blocks 13.12 sur une machine 64 bits sous le CNU GCC Compiler

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2014 à 13:07:04

Bonjour,

Vous pouvez essayez la fonction setlocale:

#include <stdio.h>
#include <locale.h>

int main(void)
{
    setlocale(LC_CTYPE,"");
    printf("âÄÂéOUÜö\n");

    return 0;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2014 à 15:43:46

As-tu d'abord chercher par toi-même avant de venir poster ici ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Mon premier cours sur OCR : [C++/Qt] Créer un updater pour son programme
11 novembre 2014 à 9:52:34

memathiluc a écrit:

Bonjour,

Vous pouvez essayez la fonction setlocale:

#include <stdio.h>
#include <locale.h>

int main(void)
{
    setlocale(LC_CTYPE,"");
    printf("âÄÂéOUÜö\n");

    return 0;
}


Merci memathiluc la fonction est opérationelle.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2017 à 20:26:30

Aide moi à retrouver tous les caractères de code blocks

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2017 à 20:59:09

AnsoumanaMANE a écrit:

Aide moi à retrouver tous les caractères de code blocks

Facile ! La réponse est dans la question.

{ 'c', 'o', 'd', 'e', ' ', 'b', 'l', 'o', 'c', 'k', 's' }
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 avril 2020 à 13:44:59

salut svpl besoin davoir une liste complete des cracteres speciaux de code blocks

merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 avril 2020 à 13:57:23

@IbrahimNjoya1 Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu, pour votre problème utiliser votre moteur de recherche favoris.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter