Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher la requete SQL

Sujet résolu
    16 octobre 2018 à 12:12:45

    Hello à tous!

    Etant novice je galère un peu ... :o

    Je m'excuse d'avance si je m'explique mal & je remercie tout personne qui prendront le temps de me répondre !!

    Je souhaite récupérer un élément de la base de donnée et ensuite le modifier, pour le valider.

    C'est à dire:

    Sur la page admin actualité il y a mes articles et un icône pour modifier l'article.

    En faisant j'ai fait une chaine de requête pour récup le numéro de l'article dans l'URL (jusqu'ici tout fonctionne) mais dès que j'arrive sur la page qui me permet de récup tout les élément qui ont été précédemment remplit (actuellement dans la base de donnée) ça ne marche plus, je n'arrive pas à faire afficher le contenu + le titre (il n'y a pas encore d'image)

    Voilà ce qui m'affiche:

    Voici mes codes:

    - adminModifActualite.php:

    <?php include 'layout/layout-headerModif.php' ;?>
    
    <h3>Modification d'article</h3>
      <form method="POST" action="update.php" enctype="multipart/form-data">
        <fieldset>
          <legend>Modif</legend>
          <div>
            <label for="titre">Titre: </label>
            <input type="text" id="titre" name="titre" value="<?= $article['titre']?>">
          </div>
          <div>
            <label for="contenu">Article: </label>
            <textarea name="contenu" rows="5"><?= $article['contenu']?></textarea>
          </div>
          <div>
            <label for="photo">Photo: </label>
            <input type="file" id="photo" name="photo">
           <!-- <img class="modifPhoto" src="#" alt="#"> -->
          </div>
          <input type="hidden" name="id_article" value="<?=$_GET['id'] ?>">
          <button type="submit">Ajouter</button>
          <button type="reset">Annuler</button>
        </fieldset>
      </form>
    
    <?php include 'layout/layout-footer.php'; ?>
    


    et ma requete SQL adminModifActualite.class.php :

    <?php
    
    include '../../BDD/pdo.php';
    
    var_dump($_POST);
    //Si $_POST ne contient pas les clés
    
    if ( !array_key_exists('titre', $_POST) || !array_key_exists('contenu', $_POST) || !array_key_exists('id_article', $_POST) || !array_key_exists('photo', $_POST))
    {
      // REQUETE PERMETTANT D'AVOIR LES ELEMENTS PRECEDEMENT SAISIT POUR ENSUITE LA MODIF:
      //Requete article
      $queryArticle = $pdo -> prepare ('
        SELECT * FROM actualite WHERE id_article = ?');
      $queryArticle-> execute([$_GET['id']]);
      $article = $queryArticle -> fetchAll();
      var_dump($article);
    
    }
    //Autrement on fait la mise a jour de l'article
    /*
    else
    {
      //REQUETE MISE A JOUR DE L'ARTICLE
      $queryMiseAJour = $pdo -> prepare ('
        UPDATE actualite
        SET titre = ?, contenu = ?, id_article = ?, id_categorie = ?
        WHERE id_article = ?');
      $queryMiseAJour -> execute([$_POST['titre'], $_POST['contenu'], $_POST['auteur'], $_POST['categorie'], $_POST['id_article']]);
    }
    */
    //exit();
    include '../adminModifActualite.php';



    -
    Edité par NathCode 16 octobre 2018 à 12:13:57

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2018 à 12:31:26

      SAlut,

      ta requête sert seulement à sélectionner la news.

      Pour un UPDATE:

      UPDATE
          actualite
      SET
          champ1 = valeur1,
          champ2 = valeur2,
      [...]
          champN = valeurN
      
      WHERE id_article = ?



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 octobre 2018 à 15:12:27

        Oui j'avais mit un fetchAll() au lieu d'un fetch()
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Afficher la requete SQL

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown