Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher le contenue d’une table tinydb

Sujet résolu
    14 novembre 2021 à 2:49:53

    Hello a tous, voila , j’ai enfin réussi à installer la bd tinhDb dans mon projet et je pense réussir a enregistrer dans celles ci les informations que je saisit a l’écran, mais j’aimerai le verifier directement dans tinhdb mais je n’arrive pas à trouver comment faire!

    quelqu’un a t’il la solution à ce problème? Merci d’avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      14 novembre 2021 à 9:49:31

      Salut,

      TinyDB utilise le format Json, tu peux donc ouvrir ta DB avec n'importe quel éditeur de texte.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 novembre 2021 à 16:27:09

        d'accord merci, donc dans la logique ci ce dernier ne comporte rien, c'est que rien n'est enregistré?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          14 novembre 2021 à 21:07:44

          Ta DB ne s'enregistre pas ?

          As-tu un code à nous montrer ?

          -
          Edité par Anonyme 15 novembre 2021 à 7:04:40

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2021 à 18:53:01

            class player:

            def __init__(self, nom, prenom, DateNaissance, sexe, classement):
            self.id = 0
            self.nom = nom
            self.prenom = prenom
            self.DateNaissance = DateNaissance
            self.sexe = sexe
            self.classement = classement
            self.matchs = []

            def show(self):
            print("id" + str(self.id))
            print("nom:" + self.nom)
            print("prenom:" + self.prenom)
            print("date de naissance:" + self.DateNaissance)
            print("sexe:" + self.sexe)
            print("classement:" + self.classement)

            def sauve(self):
            db.insert({'id':self.id, 'nom': self.nom, 'prenom': self.prenom, 'date de naissance':self.DateNaissance, 'sexe': self.sexe, 'classement': self.classement})

            def serialize(self):
            return {
            'id': self.id,
            'nom': self.nom,
            'prenom': self.prenom,
            'date de naissance': self.DateNaissance,
            'sexe': self.sexe,
            'classement': self.classement
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              28 novembre 2021 à 9:59:04

              Et quel est ton problème ???

              Si tu n'importes pas tinydb, si tu n'instancies pas ta classe player (qui devrait s'appeler Player) et si tu n'appelles pas ta méthode sauve() !!!

              from tinydb import TinyDB
              
              class player:
              
                  def __init__(self, nom, prenom, DateNaissance, sexe, classement):
                      self.id = 0
                      self.nom = nom
                      self.prenom = prenom
                      self.DateNaissance = DateNaissance
                      self.sexe = sexe
                      self.classement = classement
                      self.matchs = []
                  
                  def show(self):
                      print("id" + str(self.id))
                      print("nom:" + self.nom)
                      print("prenom:" + self.prenom)
                      print("date de naissance:" + self.DateNaissance)
                      print("sexe:" + self.sexe)
                      print("classement:" + self.classement)
              
                  def sauve(self):
                      db.insert({'id':self.id, 'nom': self.nom, 'prenom': self.prenom, 'date de naissance':self.DateNaissance, 'sexe': self.sexe, 'classement': self.classement})
              
                  def serialize(self):
                      return {
                      'id': self.id,
                      'nom': self.nom,
                      'prenom': self.prenom,
                      'date de naissance': self.DateNaissance,
                      'sexe': self.sexe,
                      'classement': self.classement
                      }
              
              db = TinyDB("players.json")
              joueur = player("El", "Diablo", "05/10/1975", "M", "10")
              joueur.sauve()



              -
              Edité par Anonyme 28 novembre 2021 à 10:21:11

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2021 à 20:58:37

                j'essaye de faire le projet sous le format MVC, j'ai importé tinyDB dans le contrôler! mais j'avoue ne pas réussir a enregistrer dedans
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 décembre 2021 à 14:58:12

                  merci a tous, solution trouvé :) c'était très bête, je n'envoyais pas es info dans l'insert de ma DB
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Afficher le contenue d’une table tinydb

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown