Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher le correspondant avec mail()

Sujet résolu
    7 mai 2021 à 18:01:23

    Bonjour

    Je n'arrive pas à afficher le nom du correspondant avec la fonction mail.

    Qu'est-ce qui ne va pas dans le code?

    $to = 'gwenxxx@free.fr';
    $subject = 'Test Martha';
    $message = 'Salut, tu vas bien?'; 
    $headers  = "From: < xxx@martha.com >\r\n";
    $headers .= "Reply-To: xxx@martha.com \r\n";
    
    
    mail($to, $subject, $message, $headers);


    En effet, quand je lance la fonction, le mail que reçoit la personne, a comme correspondant son propre mail :s:s:s

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2021 à 23:42:35

      Salut

      Il ne faut à mon avis pas d'espace après < ni avant > pour l'en-tête From.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mai 2021 à 16:00:06

        Merci pour ton attention, mais je viens de tester sans les espaces et le résultat est le même

        -
        Edité par Nui Prabpai 8 mai 2021 à 16:00:29

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mai 2021 à 18:37:09

          Bonsoir,

          Ton headers n'est pas pris en compte car sur ta dernière ligne tu as un espace en trop entre hedears et le .

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
            10 mai 2021 à 8:13:31

            En fait, je crois que la syntaxe avec les chevrons fait que le client va prendre ce qu'il y a avant <. Par exemple si l'en-tête From: avait pour valeur Jean Dupont <jeandupont@adresse.tld>, c'est Jean Dupont qui serait affiché. Mais comme là il n'y a que l'adresse sans nom… En bref, je conseille soit quelque chose <adresse@domain.tld>, soit adresse@domain.tld, SANS les chevrons s'il n'y a que l'adresse.

            Bien vu pour l'espace, il posera effectivement problème pour l'adresse à laquelle une réponse au mail sera envoyée.

            -
            Edité par Ymox 10 mai 2021 à 8:15:14

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2021 à 16:23:58

              Merci d'avoir regardé mon message et d'avoir proposé des solutions.

              Finalement, j'ai trouvé d'où venait le problème. Il venait de mon client messagerie Thunderbird! 

              J'ai tourné en rond un bon moment. 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              afficher le correspondant avec mail()

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown