Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher le nombre d'utilisateur en ajax et php

    20 janvier 2021 à 8:07:50

    Bonjour à vous, alors dans ma base de données j'ai des utilisateurs enregistré, et de mon côté back-end j'ai construit mon petit site pour voir combien de personne sont enregistré, mais je veux que le compteur s'affiche en temps réel, pas chaque fois que réactualise la page pour voir combien j'ai d'utilisateur, pour se faire voici mon code, j'ai tout essayer mais rien ne fonctionne.

    <div class="w-info">
                                            <h6 class="value count"> Membres inscris </h6>
                                            <p class="online_users">25 En ligne</p><!-- FAIRE EN PHP -->
                                        </div>

    Code JS:

    $(document).ready(function() {
    
    function membre_inscris(){
        
    $.ajax({
    
      url:"./server/users_registre.php",
      method:"POST",
      dataType:"json",
      success:function(data){
          $('.count').html(data.membre_inscris);
    }
    
     });// .done
    }
      
    membre_inscris();
    
    setInterval(function(){
    
     membre_inscris();
    
    }, 8000);
        
    /*end document*/
    });

    et en PHP

    <?php
    include '../inc/db.php';
    
    $select_membre = ("SELECT * FROM users");
    
    $nbrMembre = $bdd->prepare($select_membre);
    $nbrMembre->execute();
    $countMembre = $nbrMembre->rowCount();
    
    $data = array(
        'membre_inscris'  => $countMembre
    )
    echo json_encode($data); 
    ?>





    -
    Edité par The_alpha 20 janvier 2021 à 8:15:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2021 à 10:20:19

      Salut. Tu as des erreurs dans la console dans l'onglet network?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 janvier 2021 à 9:32:10

        Bonjour, désolé pour le retard. c'est bon j'ai pu résoudre mon problème, j'avais pas bien mis le fichier php au bon endroit. Merci à vous. une dernière question est-ce que sur le fichier js, au lieu d'actualiser le fichier tout les 8 SECOND, est-ce-que cela se fais, je veux juste actualiser la page lors d'une entrée dans la base de données ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Afficher le nombre d'utilisateur en ajax et php

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown