Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher les informations d'un tableau MultiDim

    15 janvier 2018 à 18:31:22

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement étudiant en informatique et je suis en train d'apprendre le PHP, je viens vers vous car j'ai un petit soucis :

    Voilà je souhaite faire afficher sur ma page les infos d'un tableau multidimensionnel avec une boucle for et une boucle foreach (exercice de cours), je vous montre mon code :

    <?php

    $coordonnees = [];

    $coordonnees[0] = [

        'prenom' => 'Captain',

        'nom' => 'America',

        'age' => '32',

        'sexe' => 'Homme'

    ];

    $coordonnees[1] = [

        'prenom' => 'Iron',

        'nom' => 'Man',

        'age' => '29',

        'sexe' => 'Homme'

    ];

    $coordonnees[2] = [

        'prenom' => 'Cat',

        'nom' => 'Women',

        'age' => '25',

        'sexe' => 'Femme'

    ];

    foreach($coordonnees as $element)

    {

        echo ;

    }

    ?>

    je voudrais faire afficher un genre de tableau avec toutes les informations liés à chaque personne..

    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2018 à 18:39:35

      foreach($coordonnees as $element=>$val)
      
      {
           
          //affiche la valeur de l'element
          echo $val;
      
      }
      
      ?>

      -
      Edité par mohzah 15 janvier 2018 à 18:39:49

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2018 à 18:51:26

        Merci pour ta réponse mais ça ne fonctionne pas j'ai une erreur..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2018 à 18:59:11

          Tu dois refaire une boucle avec le $val dans le foreach
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2018 à 19:01:43

            foreach ($coordonnees as $identite) {
              foreach ($identite as $key => $value) {
                echo $key . " : " .$value."<br />";
              }
              echo "<br />";
            }
            J'ai fais ça et ça fonctionne ! tu aurais une idée avec juste le "for" ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2018 à 19:07:12

              for($i=0; $i < count($coordonnees); ++$i){
                $tab = $coordonnees[$i]
                for($k = 0; $k < count($tab); ++$k){
                   echo $tab[$k];
                }
              }

              -
              Edité par mohzah 15 janvier 2018 à 19:12:15

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2018 à 19:15:29

                Merci encore mais ça ne fonctionne pas ..

                Undefined offset: 0 

                -
                Edité par JigSaw31 15 janvier 2018 à 19:17:54

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 janvier 2018 à 19:20:14

                  j'ai édité mon dernier message. A force de jongler de langage je me suis embrouillé.

                  Essaye comme ça ? :

                  for($i=0, $long_tab1 = count($coordonnees); $i < $long_tab1 ; ++$i){
                    $tab = $coordonnees[$i]
                    for($k = 0, $long_tab2 = count($tab); $k < $long_tab2  ; ++$k){
                       echo $tab[$k];
                    }
                  }



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 janvier 2018 à 19:21:54

                    Parse error: syntax error, unexpected 'for' (T_FOR) in C:\wamp64\www\Exophp\exo2.php on line 108

                    -
                    Edité par JigSaw31 15 janvier 2018 à 19:23:24

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 janvier 2018 à 19:27:02

                      Il manque un point virgule à la ligne 2

                      for($i=0, $long_tab1 = count($coordonnees); $i < $long_tab1 ; ++$i){
                        $tab = $coordonnees[$i];
                        for($k = 0, $long_tab2 = count($tab); $k < $long_tab2  ; ++$k){
                           echo $tab[$k];
                        }
                      }



                      -
                      Edité par mohzah 15 janvier 2018 à 20:24:28

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 janvier 2018 à 20:18:18

                        J'ai réussi avec une autre manière, j'avais bien ajouté le point virgule mais ça ne fonctionnait pas bizarre ^^

                        Merci en tout cas pour ton aide bonne soirée !

                        <?php

                        $marvel=[

                                    'prenom' => ['Captain', 'Iron', 'Cat'],

                                    'nom' => ['America', 'Man', 'Women'],

                                    'age' => [32, 29, 25],

                                    'sexe' => ['homme', 'femme', 'indefini']

                                ];

                        for($i1 = 0 ; $i1 < sizeof($marvel['prenom']); $i1++){

                                    echo 'Prenom : '.$marvel['prenom'][$i1].'<br/>';

                                    echo 'Nom : '.$marvel['nom'][$i1].'<br/>';

                                    echo 'Age : '.$marvel['age'][$i1].'<br/>';

                                    echo 'Sexe : '.$marvel['sexe'][$i1].'<br/>';

                                    echo '<br/>';

                                }

                        ?>

                        Si jamais ça t'intéresse ?

                        -
                        Edité par JigSaw31 15 janvier 2018 à 21:18:30

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Afficher les informations d'un tableau MultiDim

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown