Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher les informations d'une Base De Données

31 décembre 2017 à 6:32:31

Je souhaiterais savoir si c'est bien sous la forme d'un tableau ( dynamique ) que je peux constituer et afficher ma Base de Données.

Exemple:

Au départ, je ne connais jamais le nombre d'items qu'il va y avoir.

Merci de vos conseils

-
Edité par TRoisR 31 décembre 2017 à 6:35:39

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 décembre 2017 à 10:56:20

Tu peux afficher les informations comme tu le souhaites, dans un tableau ou non.

Pour les afficher :

<?php
	$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM membres');
	while ($donnees = $reponse->fetch())
	{
		echo '<p>' . $donnees['pseudo'] . ' - ' . $donnees['mdp'] . '</p>';
	}
?>

Je ne pense pas avoir besoin de te décrire ces lignes si tu as suivi les cours PHP. Mais en gros le résultat sera donné sous forme de paragraphes.

Tu peux limiter le nombre d'affichages en modifiant cette ligne :

$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM membres LIMIT 0, 20');

Si tu veux l'afficher sous la forme d'un tableau, il faut modifier la balise <p> par les balises table, et adapter ton code HTML en fonction de.

-
Edité par Anonyme 31 décembre 2017 à 11:02:16

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2017 à 11:46:36

TRoisR a écrit:

Au départ, je ne connais jamais le nombre d'items qu'il va y avoir.


Ce n'est pas un souci, une base de données n'est pas un tableau. L'instance demandée,  la classe PDO de ton SGBD gère le nombre d'items parcourus sans problème de dépassement.

Un peu comme un foreach à la place d'un for ou il faut spécifier le length pour parcourir un tableau.

-
Edité par Lucky13 31 décembre 2017 à 11:51:54

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2017 à 14:06:38

TRoisR a écrit:

Je souhaiterais savoir si c'est bien sous la forme d'un tableau ( dynamique ) que je peux constituer et afficher ma Base de Données.

-

Edité par TRoisR il y a environ 7 heures


Hum, les données dans une BDD n'ont pas vraiment de forme c'est comme mettre des milliers de goutte d'eau dans une bouteille, c'est juste un amas d'octet dans un disque de stockage. Donc tu leurs donnent la forme que tu veux si tu veux les mettre dans un tableau tu peux comme les mettre à la ligne ou en faire un cercle donc à ta question "Je souhaiterais savoir si c'est bien sous la forme d'un tableau" la réponse est comme tu le sent la dessus tu es libre à 100% de choisir comment représenter tes données.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un homme azerty en vaut deux.
2 janvier 2018 à 16:06:42

Merci pour toutes vos réponses.

Mon problème se complique.

Suivant la nature des enregistrements de la BD ( au nombre de 2 au moins ), je vais avoir soit la présentation Tableau_1 soit la présentation Tableau_2, c'est-à-dire qu'en partie droite je vais avoir soit du texte soit une image.

? Est-il possible de ne décrire qu'un seul tableau pour les deux cas.

Merci de votre aide.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter