Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher les smileys

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 21:57:07

    Salut à tous,

    j'ai réussi à installer un code javascript afin d'afficher des smileys dans mon livre d'or. En effet quand on clique sur le smiley ça me marque son code dans le textarea. Pour l'instant tout fonctionne, mais quand je fais envoyer et ben au lieu d'avoir un smiley d'afficher sur la page j'ai son code!!! :(

    Et moi je voudrais le smiley!!! :D

    Voila si quelqu'un connaissait le code pour l'affficher!!!

    voilà un bout de mon code:

    <!-- SMILEYS -->
    <script language="javascript">
    function add_smilie(code) {document.getElementById('message').value+=' '+code;}
    </script>

    <img src="../smiley/smile.gif" border="0" alt="" onclick="add_smilie(':smile:');"/>

    <!-- /SMILEYS -->

    ça y est j'ai reussi :p !!

    en fait falait mettre (enfin das mon cas):
    $donnees['message'] = str_replace(':smile:', '<img src="../smiley/smile.gif" border="0" alt="smile" />', $donnees['message']);

    j'espere que ça servira a d'autre !!
    A+ ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 10:20:52

      Bah zut, j'allais te répondre. :D

      Met ton sujet en V (Résolu)
      (En bas de la page du sujet Indiquer que mon problème est résolu)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 février 2006 à 14:16:09

        dsl mais j ai le meme probleme , j ai repris le tuto BBcode mais ca affiche les balises mais je sais pas comment remplacer et j ai pas envie de tout retaper alors que j ai la page prev.js qui apparement pourrai le transformer savez vous comment faire?
        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2006 à 22:46:41

          Bon alors moi j'ai le même probleme(pour mieux vous rendre compte je met un lien, mais j'ai pas bien compris où placer le bout de code PHP, j'ai fait comme ça:
          <div class="corps">
              <form name="livreor" method="post" action="livreor.php">
              <p>Vous pouvez laisser vos critiques et commentaires sur mon site:</p>
             
              <p>
                  Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                  Message :                              <a href="javascript:emoticon(':)')"><img border="0" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png" /></a>
                  <a href="javascript:emoticon(';)')"><img border="0" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/clin.png" /></a>
                 
                  <script language="JavaScript">
                  function emoticon(code)
                  {
                  window.document.livreor.message.value += ' ' + code + ' ';
                  }
                  </script><br/>
             <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea>

          <img src="banniere1.gif" title="Petit format" alt="petitebanniere"/> <br />
                  <input type="submit" value="Envoyer" /></p>
              </p>
              </form>

          <p class="pages">
          <?php
          mysql_connect("localhost", "", "");
          mysql_select_db("");



          if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
          {
             
              $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
                 
              $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
              $message = nl2br($message);
             
             
              mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
          }



          $nombreDeMessagesParPage = 20;


          $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
          $donnees = mysql_fetch_array($retour);
          $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


          $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


          echo 'Page : ';
          for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
          {
              echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
          }

          ?>

          </p>

          <?php
          $donnees['message'] = str_replace(':)', '<img src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png" border="0" alt="smile" />', $donnees['message']);


          if (isset($_GET['page']))
          {
              $page = $_GET['page'];
          }
          else
          {
              $page = 1;
          }



          PS: Pour l'instant j'ai les smileys du SdZ mais c'est juste pour Test, je trouve pas sa r=très clean de piquer des smileys, même si ils sont trop cool.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Afficher les smileys

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown