Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher l'IMAGE uploadé dans form

Sujet résolu
    20 septembre 2017 à 23:04:57

    Bonjour,



    Je cherche un moyen pour afficher l'image que je viens d'uploadé dans ma page html.

    Je ne sais pas si c'est possible de faire ça en html sans JS, mais honnêtement, je voudrais éviter le JS si possible.

    Merci   

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    le facteur du développement est le partage du savoirs

      20 septembre 2017 à 23:59:46

      Salut, je ne sais pas si j'ai bien compris, mais voilà :

      <img src="url_de_limage" alt="description" />

      Dsl pour les balises code je suis sur mobile

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2017 à 13:11:46

        Salut,

        impossible en html.

        Je ne suis même pas certain que ce soit possible en JS, mais je ne suis pas un spécialiste.

        Par contre c'est réalisable en PHP.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
          21 septembre 2017 à 14:05:36

          Salut 

          ton upload d'image se fait grâce à PHP ? normalement oui, l'as tu codé toi même ? si oui tu as juste besoin de faire un echo du dernier upload

          comme ceci par exemple :

          <img src="'.$urlDeTonImage.'"  alt="Ton Image"/>

          en définissant ta variable au préalable et en l'adaptant à ton script




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 septembre 2017 à 15:58:19

            Alors, c'est possible en javascript mais c'est assez compliqué. Regarde ça pour t'inspirer.. Ensuite, quand tu cliques sur le bouton submit, ça reste du classique en PHP ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si vous voulez de l'aide, postez votre code.
              21 septembre 2017 à 20:59:34

              Salut,

              avec le code JS que tu m'as donnée, ça marche très bien.

              voila le code:

                function readURL(input) {
                      if (input.files && input.files[0]) {
                          var reader = new FileReader();
                          
                          reader.onload = function (e) {
                              $('#blah').attr('src', e.target.result);
                          }
                          
                          reader.readAsDataURL(input.files[0]);
                      }
                  }
                  
                  $("#imgInp").change(function(){
                      readURL(this);
                  });

              HTML:

                <form id="form1" runat="server">
                      <input type='file' id="imgInp" />
                      <img id="blah" src="#" alt="your image" />
                  </form>

              Merci pour vos réponses. 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              le facteur du développement est le partage du savoirs

              afficher l'IMAGE uploadé dans form

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown