Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher / masquer bouton radio et texte

Sujet résolu
    22 mai 2019 à 18:07:43

    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec mes boutons radio lors de l'affichage.

    En arrivant sur mon formulaire j'ai les 3 boutons radio "civilite" qui apparaissent cote à cote ce qui est normal, en cliquant sur "bloqué" les 3 boutons radio disparaissent ce qui est normal aussi.

    Par contre si je re clic sur "réservé" les 3 boutons radio réapparaissent bien, mais l'un en dessous de l'autre et plus cote à cote.

    Quelqu'un peut me dire pourquoi?

    Merci

    function func() 
    		{
    			if(document.getElementById('Bloqué').checked == true)
    			{	
    				document.getElementById('civilite1').style.display = "none";
    				document.getElementById('civilite2').style.display = "none";
    				document.getElementById('civilite3').style.display = "none";
    			}
    			else if(document.getElementById('Réservé').checked == true)
    			{	
    				document.getElementById('civilite1').style.display = "block";
    				document.getElementById('civilite2').style.display = "block";
    				document.getElementById('civilite3').style.display = "block";
    			}
    		}
    		<tr>
    		<td>&nbsp;</td>
    		<td>Civilité:</td>
    		<td><input type= "radio" id="civilite1" name="civilite" value="M.">M.
    			<input type= "radio" id="civilite2" name="civilite" value="Mlle">Mlle
    			<input type= "radio" id="civilite3" name="civilite" value="Mme">Mme</td>
    		<td>&nbsp;</td>
    		</tr>
     		<tr>
    		<td>&nbsp;</td>
    		<td>Statut poste:</td>
    		<td class="reponse"><label><input type= "radio" onclick="func()" name="Statut"  id="Réservé" value="Réservé">Réservé</label> 
    							<label><input type= "radio" onclick="func()" name="Statut" id="Bloqué" value="Bloqué">Bloqué</label></td>
    		<td>&nbsp;</td>
    		</tr>



    -
    Edité par Fab'riceMuller 23 mai 2019 à 14:32:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2019 à 20:39:54

      Bonjour Fab'riceMuller ,

      Les radios doivent être de type "inline" en non "block"

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        22 mai 2019 à 21:00:11

        Salut AliasDmc,

        Merci, effectivement pour les boutons radio c'est parfait :)

        Pour les textarea tu as aussi une astuce?

        Quand je ré affiche le "colspan" n'est plus prit en compte apparemment...

        		<tr>
        		<td class="milieu4" >Commentaire:</td> 
        		<td colspan="3" id="Message"><textarea id="textarea_1" name="Message" cols="70" rows="5"></textarea></td>
        		</tr>



        -
        Edité par Fab'riceMuller 22 mai 2019 à 21:00:32

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2019 à 17:42:06

          Bonjour Fab'riceMuller ,

          Utilise display:table-cell

          A mon avis tu d'embêterais moins en utilisant une class pour cacher l'element

          https://codepen.io/Zonecss/pen/BxPWjW (voir Cacher un élément en ajoutant une classe)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les Css avec la zonecss.fr

          afficher / masquer bouton radio et texte

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown