Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher, masquer un block (<div>...</div>)

Au clique sur une checkbox

Sujet résolu
    2 décembre 2005 à 14:22:02

    Bonjour à tous

    Comment faire pour afficher, masquer un blok lorsque l on clique sur une checkbox ?

    J ai truvé un bout de code qui avec un select, que j ai modifier pour une checkbox Mais le probleme est que la checkbax, lorsque je lai checké, je ne peux pas le "dé"checké voici le code complet, tres simple
    <html>
            <head>
            <title>test</title>
                    <script language="JavaScript">
                    function afficherAutre() {
                      var a = document.getElementById("cache&quot;);
                   
                      
                      if (document.getElementById ("choix&quot;).checked=true)
                      {
                            if (a.style.display == "none&quot;)
                               a.style.display = "block";
                      }
                      else
                      {
                            a.style.display = "none";   
                     }
                    }
                    </script>
            </head>
     
            <body>
                    <form method="post" action="">
                            <p>afficher le champs:
                                    <input type="checkbox" id="choix" onclick="afficherAutre()"/>
                            </p>
                              
                            <div id="cache" style="display: none">
                                    Autre :<input type="text"  name="mots" >
                            </div>
                    </form>
            </body>
    </html>
    J ai essayer en mettent else (document.getElementById ("choix").checked=false), ca ne marche pas.


    Le pobleme, je crois vient du onclick, non ?

    Merci pour votre aide

    @ bientot jerome
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2005 à 14:49:19

      Salut !

      moi j'utilise ca et ca marche!

                 <script type="text/javascript">
      <!--
      function switchInfoPerso()
      {
      divInfo = document.getElementById('divacacher');

      if (divInfo.style.display == 'none')
      divInfo.style.display = 'block';
      else
      divInfo.style.display = 'none';

      }
      -->

      </script>

      <a href="javascript: switchInfoPerso();">
      <center><input type="button" value="Afficher la correction" /></center>
      </a>
      <div id="divacacher" style="display: none;background-color:#EEF2F7;border:1px solid #000000;padding:5px;">

      ************* ICI LE TEXTE CACHE ! ************
       
      </div>
      <br/><br/>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

        2 décembre 2005 à 15:01:57

        Merci a toi,

        j ai trouvé mon blem ce venait du =true il ny en a pas besoin ...

        @ bientot jerome
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        afficher, masquer un block (<div>...</div>)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown