Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher Message écran

Message

    25 mai 2016 à 22:24:58

    Bonjour je me demandais quel était le code permettant d'afficher un message au milieu de l'écran pendant un certain temps.

    Merci d'avance ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Genicq
      26 mai 2016 à 9:43:44

      Salut,

      Tu veux un message en console ? Dans une JFrame ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2016 à 11:30:34

        Si tu veux afficher un message simple tu peux utiliser les JOptionPane.

        Exemple :

             /**
             * Affiche un message d'erreur non bloquant
             * @param message le message d'erreur
             */
            public static void error(String message) {
                JFrame frame = new JFrame("showMessageDialog");
                frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                JOptionPane.showMessageDialog(frame,
                        message,
                        "Erreur",
                        JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            }

        ou :

            /**
             * Affiche un message d'information non bloquant
             * @param message le message d'information
             * @param titre le titre de la fenetre
             */
            public static void info(String message, String titre) {
                JFrame frame = new JFrame("showMessageDialog");
                frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                JOptionPane.showMessageDialog(frame, message, titre, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
            }




        -
        Edité par paccval 27 mai 2016 à 11:30:59

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2016 à 17:12:44

          merci mais ce n'est pas cela que je recherche je connaissais déjà cela, en faite je voudrai que cela affiche un message sans qu'il crée une petite fenêtre ,genre juste du texte qui apparaît au milieu de l'écran et qui disparaît 5 secondes après par exemple.

          paccval a écrit:

          Si tu veux afficher un message simple tu peux utiliser les JOptionPane.

          Exemple :

               /**
               * Affiche un message d'erreur non bloquant
               * @param message le message d'erreur
               */
              public static void error(String message) {
                  JFrame frame = new JFrame("showMessageDialog");
                  frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                  JOptionPane.showMessageDialog(frame,
                          message,
                          "Erreur",
                          JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
              }

          ou :

              /**
               * Affiche un message d'information non bloquant
               * @param message le message d'information
               * @param titre le titre de la fenetre
               */
              public static void info(String message, String titre) {
                  JFrame frame = new JFrame("showMessageDialog");
                  frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                  JOptionPane.showMessageDialog(frame, message, titre, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
              }




          -
          Edité par paccval il y a environ 5 heures



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Genicq

          Afficher Message écran

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown