Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher min et max

    26 avril 2019 à 6:59:46

    Bonjour voila je debute en javascript et  pour ca je teste les outils de js et la je bloque sur un sujet j'ai ecris un programme qui calcule une moyenne et la je voudrais qui m'affiche le max et le min mais il me calcule la moyenne mais ne me donne pas le min et le max et je bloque dessus voila mon code pouvez vous me dire ou ca plante merci

    var total = 0;
    var n = null;
    var i = 0;
    var min;
    var max;
    var indexMax;
    var indexMin;
    var moy = null;
      while(n != 0)
        {
           n = parseInt(prompt("Entrez une valeur"));
             total += n;

             i++;
         max= Math.max(n);//doit afficher la valeur maximum
         min= Math.min(n);//doit afficher la valeur minimum

        }

     console.log(min);
      moy = total/(i-1);

     alert("La moyenne de: "+moy);


     alert("La valeur minimum est de "+min+" la valeur maximum est de "+max);

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2019 à 9:37:11

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section Présentation de vos projets vers la section Javascript

      Bonjour,

      Merci d'utiliser la balise code Image

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: jscript;">Votre code ici</pre>.


      -
      Edité par Lamecarlate 26 avril 2019 à 9:38:52

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        26 avril 2019 à 9:47:40

        Bonjour,

        Math.max et Math.min renvoie respectivement la plus grande et la plus petite valeur donnée parmi une série de nombre.
        Si tu ne passes que "n" comme paramètre dans max() et min(), bah forcément la plus grande et la plus petite valeur de dans une série où il n'y a qu'un seul élément, c'est lui-même.

        Donc si tu termines ta saisie par "0", ça te retournera toujours 0. Pour réaliser ce que tu souhaites, il te faut stocker les valeurs que tu saisies dans un tableau que tu passeras en paramètre des fonction Math.max et Math.min.

        Voici un codePen pour l'illustrer.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Don't quit, suffer now and live the rest of your life as a Champion

        afficher min et max

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown