Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher mon rapport généré

Jasper report

Sujet résolu
    28 décembre 2009 à 12:25:44

    Bonjour et mes voeux les meilleurs aux zeros pour cette année qui s'annonce.
    Je viens de généner un état avec un tutoriel que j'ai suivi.
    Cependant,lorsque je compile ma classe,le fichier PDF s'enregistre dans un dossier.
    Mai je voudrais qu'à l'exécution de ma classe,que l'état s'affiche au lieu de l'enregistrer dans un dossier.
    Quelqu'un peut-il m'aider?
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2009 à 14:43:28

      Si je comprends bien, tu veux que ton pdf soit affiché?

      La solution que je te propose, c'est de lancé un programme qui lit des pdf à l'extérieur de java, en lui passant en argument ton document. Si tu ne sais pas quel programme utiliser, tu peux laisser l'os choisir en lançant le pdf comme un exécutable.

      Si tu veux des infos sur comment faire ça, je pense que c'est expliqué .

      Si tu ne veux pas utiliser de programme externe, tu vas devoir te débrouiller avec java pour l'afficher, il existe la libraire iText mais je ne l'ai jamais utilisée.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2009 à 14:48:44

        Beaucoup plus simple... la classe Desktop qui s'occupe d'ouvrir un fichier avec le programme associé en utilisant la méthode open => http://java.sun.com/javase/6/docs/api/ [...] java.io.File)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2009 à 14:55:57

          Citation : janulrich00001

          Beaucoup plus simple... la classe Desktop qui s'occupe d'ouvrir un fichier avec le programme associé en utilisant la méthode open => http://java.sun.com/javase/6/docs/api/ [...] java.io.File)



          Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
          runtime.exec(new String[] { "Chemin/de/mon fichier.pdf" } );
          


          Apparemment ça serait ça, rien de très compliqué. :D Mais je retiens ton truc janulrich00001

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2009 à 16:22:41

            Merci à vous pour vos différentes interventions.
            Je n'ai pas pu m'ensortir avec le code de Pyros
            Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
            runtime.exec(new String[] { "Chemin/de/mon fichier.pdf" } );
            

            Je ne n'ai fait que copier le code et affecter le chemin sur mon fichier mais ça ne marche pas.
            Il faut noter aussi que la création du fichier se ferra au meme moment que son affichage je ne sais pas si c'est là le problüme.

            cependant,j'ai pu resoudre mon problème,pas en affichant le fichier PDF mais en generant directement l'état avec
            JasperViewer
            
            une fonction de jasperrepport.
            Voici mon code
            JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:\\Program Files\\JasperSoft\\iReport-2.0.3\\classic2.jrxml");
                        JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
            Map parameters = new HashMap();
                        parameters.put("Titre", "Titre");
            JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);
            JasperViewer.viewReport(jasperPrint, false);
            

            Il faut bien sur importer
            net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;

            Merci beaucoup à vous.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 décembre 2009 à 16:30:31

              Sinon janulrich00001 avait apporté une solution efficace;)

              try
              {
              	Desktop desktop  = Desktop .getDesktop ();
              	desktop.open(new File("chemin de mon fichier.pdf"));
              }
              catch (IOException e)
              {
              	e.printStackTrace();
              }
              


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 décembre 2009 à 16:51:18

                Merci beaucoup.
                Le code marche parfaitement.
                Je reviendrai avec un autre sujet mais toujours en jasper repport.
                Merci beaucoup à vous
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Afficher mon rapport généré

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown