Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher un espace avec TM1637

Sujet résolu
    8 septembre 2021 à 22:30:37

    Bonjour, 

    J'utilise un TM1637 pour un projet 

    J'arrive sans difficulté a afficher "2 0 0 1" 

    int a=2;
    int b=1;
    display.showNumberDec(a * 1000 + b);

    Mais j'aimerais afficher par exemple "2 _ _ 1".
    _ étant un espace (segment tous éteint ) 

    Pouvez vous m'aider ? 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2021 à 7:06:44

      Bonjour,

      rtfm ?

      La page 3 me semble un bon début …

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 septembre 2021 à 10:21:24

        Quel rapport avec le langage C ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 septembre 2021 à 7:50:15

          Bonjour, merci pour vos retours.

          J'ai vu cette partie de la datasheet, mais je ne comprend pas comment l'intégrer à mon exemple de code.

          Je suis relativement débutant en programmation.

          J'ai placé dans le langage C car je fais le programme sur arduino. 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 septembre 2021 à 8:15:01

            Si tu as du mal à lire et surtout comprendre la doc … enfin bref,dans la doc on trouve : pour afficher F <rien> <rien> <rien> :

            Uint8_t data[] = {0x0, 0x0, 0x0, 0x0};
            data[0]= display.encodeDigit(15);
            display.setSegments(data);

            Je suppose que data va contenir les données affichées par display.SetSegments et que display.EncodeDigit() permet de trouver facilement la valeur correspondant à un chiffre …

            Donc dans ton cas :

            Uint8_t data[] = {0x0, 0x0, 0x0, 0x0};
            data[0]= display.encodeDigit(2);
            data[3]= display.encodeDigit(1);
            display.setSegments(data);




            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 septembre 2021 à 8:46:07

              Ah oui OK je comprend mieux.

              Je vais tester ça ce soir, merci bien.

              Désolé ça semble surment très simple pour vous. Mais pour moi qui suis moins expert dans le sujet c'est moins évident. Les petites explications m'aide à comprendre. 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Afficher un espace avec TM1637

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown