Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher un paragraphe en Javascript

Sujet résolu
Anonyme
    29 mai 2022 à 13:03:53

    Bonjour

    Comme dit dans le titre j'aimerais afficher un paragraphe html à l'aide de Javascript seulement si l'utilisateur écrit un email invalide dans un formulaire

    J'ai créé une fonction qui vérifie l'email et qui "s'active" quand l'utilisateur appuie sur le bouton de confirmation du formulaire

    function verifMail()
    {
        var e01 = document.getElementById("e01");
        var email = document.getElementById("email").value;
        var re = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
        if (re.test(email)) 
        {
            alert('Adresse e-mail valide');
        } 
        else 
        {
            e01.style.display = "block";
            window.location.replace("inscription.html");
        }
    }

    Mais le problème est que ça ne marche tout simplement pas

    Auriez-vous des idées à me proposer?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mai 2022 à 13:38:32

      Salut,

      tu as les "pattern" en html qui te permettent de vérifier les champs d'un formulaire.

      Si tu veux le faire toi-même, c'est plus prudent de le faire via une page php et ajax, car le javascript est accessible par tout le monde, et quelqu'un pourrait modifier le code (click droit > inspecter l'élément, éditer le code) et passer outre la vérification. Sinon tu peux toujours "minifier" le code js, pour cacher un peu le code.

      Sinon, ta regex marche bien quand on la teste, donc il faudrait que tu précises ce qui ne marche pas. (Tu peux regarder dans la console javascript du navigateur pour savoir quelles sont les erreurs)

      Tu as une ligne plus simple si tu veux :

      var re = /^[\w-\.]+@([\w-]+\.)+[\w-]{2,4}$/;



      -
      Edité par Arthur222 29 mai 2022 à 13:39:46

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        29 mai 2022 à 14:05:51

        Arthur222 a écrit:

        Salut,

        tu as les "pattern" en html qui te permettent de vérifier les champs d'un formulaire.

        Si tu veux le faire toi-même, c'est plus prudent de le faire via une page php et ajax, car le javascript est accessible par tout le monde, et quelqu'un pourrait modifier le code (click droit > inspecter l'élément, éditer le code) et passer outre la vérification. Sinon tu peux toujours "minifier" le code js, pour cacher un peu le code.

        Sinon, ta regex marche bien quand on la teste, donc il faudrait que tu précises ce qui ne marche pas. (Tu peux regarder dans la console javascript du navigateur pour savoir quelles sont les erreurs)

        Tu as une ligne plus simple si tu veux :

        var re = /^[\w-\.]+@([\w-]+\.)+[\w-]{2,4}$/;



        -
        Edité par Arthur222 il y a 25 minutes

        Bonjour

        Merci de ta réponse

        J'ai eu dans l'idée de le faire en PHP mais je n'arrive pas à afficher un texte cacher avec le PHP, aurais-tu une idée de comment faire?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mai 2022 à 14:44:31

          Si tu veux "cacher" quelque chose, c'est du html/css, qui peut être manipulé avec du js. Le js c'est du code interprété par la navigateur.

          Le php dans ce cas, servirait juste à laisser le code sur une page php sur le serveur, le code js avec ajax peut appeler la page php, le php vérifie ce qu'il reçoit, et renvoie un résultat au js. Ensuite dans le js tu peux afficher ou non le paragraphe selon le résultat envoyé par php. 

          Mais dans ton cas, les pattern sont la bonne solution. Si tu veux apprendre ajax, il y a beaucoup de documentation sur google (ajax avec jquery ou xmlhttprequest en js pur).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 mai 2022 à 18:26:41

            « j'aimerais afficher un paragraphe html à l'aide de Javascript seulement si l'utilisateur écrit un email invalide dans un formulaire »

            Un champ de type email répond très simplement à ce désir. Cordialement.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Afficher un paragraphe en Javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown