Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher une chaîne de caractère verticalement

Sujet résolu
Anonyme
    11 mai 2012 à 22:45:29

    Bonjour à toutes et à tous, :)

    J'ai besoin d'aide pour un exercice sur franceIOI. Après avoir fais pas mal d'exercices en C, C++, je me suis décider a attaqué le Python, plus pour passer le temps qu'autre chose. :)

    Voici l'énoncé de l'exercice :

    Ecrivez un programme qui lit une ligne de texte en entrée et affiche cette ligne verticalement, c'est à dire en plaçant un caractère par ligne. Indication : la ligne se termine lorsque le caractère '\n' est lu.


    Voilà, j'ai codé l'exercice, mais pas possible de le réussir...
    Voici ce que j'ai fais :


    chaine = str()
    
    while chaine != '\n':
      chaine = input()
      print(chaine)
    


    Bon, je dois avoué que ce code est... POURRI !!! :-°

    Quelqu'un aurais un indice ou quelque chose dans le genre mais surtout pas de code ?

    Merci d'avance. :)

    Cordialement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2012 à 22:47:49

      indice: la console passe à la ligne à chaque fois que \n est rencontré.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

      Anonyme
        11 mai 2012 à 22:58:31

        Merci pour l'indice, je le savais. :)
        Mais je ne vois pas comment sa pourrais m'aider. :-°

        Merci d'avance.

        Cordialement.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mai 2012 à 23:04:36

          t'en dire plus serait donner la réponse ... le code tient en 1 ligne.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

            11 mai 2012 à 23:12:57

            for c in var permet de faire prendre à c chaque élément de var. À partir de là, tu devrais trouver.

            Ensuite tu pourras raffiner un peu plus, mais le principe est là.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 mai 2012 à 23:17:22

              même sans boucle ...
              tu travailles sur une donnée de type str, consultes les méthodes de str ... là réponse est là.
              >>> dir(str)
              ['__add__', '__class__', '__contains__', '__delattr__', '__doc__', '__eq__',
              '__format__', '__ge__', '__getattribute__', '__getitem__', '__getnewargs__',
              '__getslice__', '__gt__', '__hash__', '__init__', '__le__', '__len__',
              '__lt__', '__mod__', '__mul__', '__ne__', '__new__', '__reduce__',
              '__reduce_ex__', '__repr__', '__rmod__', '__rmul__', '__setattr__',
              '__sizeof__', '__str__', '__subclasshook__', '_formatter_field_name_split',
              '_formatter_parser', 'capitalize', 'center', 'count', 'decode', 'encode',
              'endswith', 'expandtabs', 'find', 'format', 'index', 'isalnum', 'isalpha',
              'isdigit', 'islower', 'isspace', 'istitle', 'isupper', 'join', 'ljust',
              'lower', 'lstrip', 'partition', 'replace', 'rfind', 'rindex', 'rjust',
              'rpartition', 'rsplit', 'rstrip', 'split', 'splitlines', 'startswith',
              'strip', 'swapcase', 'title', 'translate', 'upper', 'zfill']
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Python c'est bon, mangez-en. 

              Anonyme
                12 mai 2012 à 0:30:09

                et ça commence par un j
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mai 2012 à 10:57:01

                  Oui oui, je sais. Je m'en suis rendu compte plus tard (fait pas comme si tu le savais pas josmiley :P). Mais c'est peut-être un peu abrupte comme truc.

                  On va voir s'il y arrive !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 mars 2019 à 15:02:41

                    for i in range(n):

                    print(i)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Afficher une chaîne de caractère verticalement

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown