Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher une image

avec 1 élément arraylist

    3 mai 2018 à 15:54:26

    Bonjour,

    J'ai voulu personnaliser un quiz, je voudrais afficher une image correspondant à un élément d'une liste array.

    En gros, j'affiche mon texte : question 01 et je voudrais afficher l'image : question01.png correspondante...

    Voici le code :

    private void displayQuestion(final Question question) {
    mQuestionTextView.setText(question.getQuestion());
    mChoixTextView.setText(question.getChoix());
    mAnswerButton1.setText(question.getChoiceList().get(0));
    mAnswerButton2.setText(question.getChoiceList().get(1));
    mAnswerButton3.setText(question.getChoiceList().get(2)); }

    private QuestionBank generateQuestions() {
    Question question1 = new Question("Quel véhicule trouve-t-on dans 'Bonanza' ?",
    "q01",
    Arrays.asList("Diligence", "Voiture", "Moto"),
    0);

    Le "q01" dans ma liste sera le nom de mon image...

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2018 à 11:30:12

      Salut,

      Ton problème n'est pas très clair... Pour afficher une image, tu peux utiliser le composant ImageView. Tu peux charger ton image depuis tes ressources ou depuis une URL. Il existe des composants spécialisés dans le second cas qui te permettent par exemple de gérer un placeholder. Par exemple Glide ou Picasso.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2018 à 19:02:40

        salut,

        Merci de prendre le temps de me répondre.

        Je voudrais récupérer la variable mChoixTextView qui est dynamique. En fonction d'elle, avec un if ou un switch, j'afficherais telle ou telle image...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juin 2018 à 16:45:10

          Bonjour, 

          je pense que le code doit ressembler à ça mais je ne sais pas où le mettre et comment l'amener... Je ne connais rien au langage java ni xml, je regarde et j'essaie de comprendre un peu et je m'aide des info trouvées sur le net.

          Ici, en l’occurrence, code erreur pour ImageView : unreachable statement 

          Merci

          Mon code

          ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.activity_game_image_question);
          String ImageName;
          String imageName = mChoixTextView.getText().toString();
          switch (ImageName) {
          case "01":

          imageView.setImageResource(R.drawable.q01);
          case "02":
          imageView.setImageResource(R.drawable.q02);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Afficher une image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown