Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher une page web depuis un JPanel

Anonyme
    9 janvier 2014 à 17:59:25

    Bonsoir,

    J'ai créer un fichier .html qui est dans le dossier "res/" qui lui même se trouve dans le dossier de mon projet Java.

    J'ai créer aussi une JFrame avec un JPanel et je voudrais, dans ce JPanel, afficher le fichier .html.

    J'ai trouvé cela :

    public class AProposPanel extends JPanel {
    
    	private JEditorPane page;
    	
    	public AProposPanel() {
    		super();
    		
    		try {
    			page = new JEditorPane(new URL("http://www.google.fr/"));
    			this.add(page);
    		} catch (Exception e) {
    			JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getStackTrace(), e.getMessage(), JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    			System.exit(ERROR);
    		}
    	}
    }

    Cela fonctionne, j'ai bien la page de Google. Mais lorsque je veux y mettre ma page .html :

    public class AProposPanel extends JPanel {
    
    	private JEditorPane page;
    	
    	public AProposPanel() {
    		super();
    		
    		try {
    			page = new JEditorPane(new URL("file://res\\apropos.html"));
    			this.add(page);
    		} catch (Exception e) {
    			JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getStackTrace(), e.getMessage(), JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    			System.exit(ERROR);
    		}
    	}
    }

    J'ai ceci :

    D'où peux venir l'erreur ?

    Merci,

    -
    Edité par Anonyme 9 janvier 2014 à 17:59:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2014 à 18:13:42

      C'est normal, l'URL du fichier est construite n'importe comment ^^

      Fais plutôt :

      File file = new File("chemin_relatif_du_fichier");
      JEditorPane editorPane = new JEditorPane(file.toURI().toURL());



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 janvier 2014 à 18:39:25

        Ah, merci, ça fonctionne !

        Par contre j'ai un problème d'encodage...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 janvier 2014 à 18:53:29

          Et avec ça ?

          editor.getDocument().putProperty("IgnoreCharsetDirective", Boolean.TRUE);
          



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            9 janvier 2014 à 19:06:18

            Non, cela ne fonctionne pas. Mais c'est pas grave, j'ai trouvé la solution. Je met des é etc.

            Par contre, je me pose une autre question (même si je sais que ce n'est pas le sujet de cette discussion) : Est-ce possible de récupérer la valeur d'un <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /> depuis mon programme Java ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Afficher une page web depuis un JPanel

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown