Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher une valeur dans une textarea

    12 août 2019 à 11:52:31

    Bonjour,

    je débute en programmation et j'ai des difficultés pour afficher une valeur choisie par l'utilisateur dans une textarea. J'ai réussi à récupérer le texte choisi pour l'afficher dans le body mais je ne vois pas comment faire pour que cela s'affiche dans une textarea en cliquant sur un bouton "vérifier". Je vous remercie de votre aide, voici mon code:

    <h3>Choisissez une option</h3>
    
    <p id="infos">
        <em>Choisissez une option dans liste et cliquer sur "vérifier"</em>
    </p>
    
    <select id="consignes">
        <option value="1">Lis le texte et la carte mentale pour les comprendre</option>
        <option value="2">Lis le texte pour le comprendre et compléter la carte mentale</option>
        <option value="3">Lis le texte pour le comprendre et construis une carte mentale avec les éléments importants du texte</option></select>
    
    <button id="verifier">Vérifier</button>
    
    <script>
    document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
    let consignes = document.getElementById("consignes")
    let verifier = document.getElementById("verifier")
    let infos = document.getElementById("infos")
    
    verifier.addEventListener("click", function() {
    let choix = consignes.options[consignes.selectedIndex]
    
    // Si on veut la valeur du choix : la valeur contenu dans l'attribut
    let choixValeur = choix.value
    // Si on veut le texte contenu dans le choix
    let choixText = choix.text
    
    // on affiche a l'utilisateur ce qu'il a choisis
    
    infos.innerHTML = "- Choix : " + choixText 
    
    })});
    </script>
    
    <textarea>
    
    </textarea>





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2019 à 13:35:09

      Salut, je trouve que pour un débutant tu te débrouille bien, il faut que tu mettes dans une variable ta textearea et que tu lui ajoute la valeur de ton texte, j'ai fais un jsfiddle pour la réponse mais je te conseille de chercher seul ;)

      https://jsfiddle.net/afw597L1/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

        12 août 2019 à 19:05:21

        Merci beaucoup!

        En fait je dois intégrer ça dans ckeditor, c'est un wysiwyg. Du coup, cela ne fonctionne pas dans la textarea de mon projet. J'ai utilisé CKeditor.replace pour insérer des plugins, changer la taille etc... Mais je ne vois pas comment l'intégrer dans mon ckeditor.replace.

            CKEDITOR.replace('texte-nouvelle',{
                extraPlugins: 'sharedspace,wordcount,inlinesave',
                wordcount: {
                    showParagraphs: false,
                    showWordCount: false,
                    showCharCount: true,
                    countSpacesAsChars:true,
                    countHTML:false,
                    maxWordCount: -1,
                    maxCharCount: 5000
                },
                width   : '600px',
                height  : '2500px',
                toolbar : 'MyToolbar_user',
                contentsCss : 'body {overflow:hidden; ' +
                    '\tbackground: linear-gradient(to bottom, orange, white, orange, white, orange\n) 0 0%,\n' +
                    '\tlinear-gradient(to bottom, white,white) 0 50%,\n' +
                    '\tlinear-gradient(to bottom, white,white) 0 75%;\n' +
                    '\tbackground-repeat:no-repeat;\n' +
                    '\tbackground-size: 100% 2500px;}' ,
        
                sharedSpaces: {
                    // Configure the editor instance to place the toolbar in the div id='top'.
                    top: 'top',
                },
            }
            });

        Quand j'écris la-dedans:

        allowedContent: choixText

        cela fonctionne très bien mais pas tout le reste de ckeditor.replace

        Sais-tu comment je pourrais l'ajouter?

        Merci


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2019 à 16:30:21

          J'avoue ne pas avoir d'idée ! ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

          afficher une valeur dans une textarea

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown