Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher utilisateur .htaccess

Sujet résolu
    26 novembre 2021 à 17:53:34

    Bonjour,

    j'ai un site web dans lequel je voudrais insérer un journal des utilisateur, pour que n'importe quel joueur puisse donner des nouvelles ou faire des demandes aux autres joueurs.

    le répertoire esy protegé par un fichier .htaccess

    AuthName "Page réservée aux responsables du comité"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/var/www/vhosts/champardenne-tarot.com/httpdocs/tarot/index/.htpasswd"
    Require valid-user


    j'aimerais que la signature dans la page php appelée soit automatiquement remplie par le nom de la personne qui s'est connectée

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<link rel="stylesheet" href="../style.css" />
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<script type="text/javascript" src="functions.js"></script>
    	<title>le tarot en champagne-ardenne</title>
    	<meta name="nouvelle" content="le tarot en champagne ardenne  , les competitions, les resultats, le calendrier." />
    			
    </head>
    <body><?php include ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/entete.php'); ?>
    	
    	<section><center><h3>insertion d'une nouvelle</h3>
    <center>
    	<form action="index2.php" method="post" >
    	date <br />
    	<input type="date" name="date_nouvelle"><br />
    	<label for="nouvelle">texte  </label><br />
    	<div class="nouvelle_buttons">
    		<input type="button" value="Gras" onclick="javascript:insert('[b]', '[/b]', 'nouvelle');" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;<!--
    		--><input type="button" value="Italique" onclick="javascript:insert('[i]', '[/i]', 'nouvelle');" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;<!--
    		--><input type="button" value="Souligne" onclick="javascript:insert('[u]', '[/u]', 'nouvelle');" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;<!--
    		 --><input type="button" value="Lien" onclick="javascript:insert('[url]', '[/url]', 'nouvelle');" />
    	</div>
    	<textarea class=textarea_form name="nouvelle" id="nouvelle" cols="70" rows="6"></textarea><br />
    	<center> signature <br />
    	<input type="text" name="signature" size="50"><br />
    	<input type="submit" value="Envoyer" />	</center>
    	</form>
    </section>
    </body>
    </html>

    hélas je ne sais pas comment faire, pouvez-vous m'aider ?

    merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2021 à 18:14:19

      Variable $_SERVER['REMOTE_USER'] ? $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ne devant intervenir que si c'est PHP qui gère directement l'authentification HTTP.

      -
      Edité par julp 26 novembre 2021 à 18:15:23

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2021 à 10:34:58

        Merci

        c'est exactement ce que je voulais.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        afficher utilisateur .htaccess

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown