Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichier une autre image lors du passage de la souris

    28 janvier 2006 à 18:30:39

    Bonjour à tous!
    Voila en fait j'ai déjà vu plein de fois ce code dans les sources de sites, mais justement quand j'en ai besoin je trouve plus :D
    En fait je cherche un code javascript du genre :
    <a href="" onmouseOver="(???)">Lien</a>
    Qu'est-ce que je dois mettre dans (???) ?
    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2006 à 18:39:35

      Non c'est pas ça en fait j'ai une image comme lien et j'aimerai changer cette image en une autre lors du survol, et jhe préférerais faire ça en js :s
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 janvier 2006 à 18:46:32

        Citation : Raphael

        http://css.alsacreations.com/Tutoriels-et-articles-divers/Afficher-Masquer-des-calques-sans-javascript



        Ne fonctionne malheureusement pas avec IE, pour une balise <a> contenant déjà une image.

        :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          28 janvier 2006 à 19:06:04

          Salut
          voila comment faire:

          Sur ta page:
          <a class="lienimage" href="lien.html"></a>


          Dans ton css:
          .lienimage
                 {
                  display:block;
                  background:url(tonimage1.jpg);
                  }
          .lienimage:hover       
                 {
                  background:url(tonimage2.jpg);
                  }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 janvier 2006 à 19:18:13

            C'est blanc quand j'essaie mais sinon c'est tout simple dans le lien en javascript je crois ... SVP ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 janvier 2006 à 19:45:43

              oui c'est tout simple:

              <a href="lien.html" onMouseOver="newImg(this.firstChild)" onMouseOut="clear(this.firstChild)">
              <img src="..." alt="..." />
              </a>

              <script type="text/javascript">
              function newImg(image){
              image.setAttribute("src","adresse de la nouvelle image");
              image.setAttribute("alt","nouveau descriptif");
              }

              function clear(image){
              image.setAttribute("src","adresse de l'ancienne image");
              image.setAttribute("alt","ancien descriptif");
              }
              </script>



              Ca peut etre encore plus simple mais j'ai préféré te donner un code qui respecte le DOM.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 janvier 2006 à 21:25:31

                Tu peux me donner le plus simple stp
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 janvier 2006 à 21:43:38


                  <a href="lien.html" onMouseOver="this.firstChild.setAttribute('src','adresse de la nouvelle image')" onMouseOut="this.firstChild.setAttribute('src','adresse de l'ancienne image');">
                  <img src="..." alt="..." />
                  </a>


                  Voilà...mais c'est simplement un condensé de ce que j'ai écrit plus haut...
                  Il faut supprimer les ; qui apparaissent avant les paranthèses si il y en a...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Affichier une autre image lors du passage de la souris

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown