Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Agrandir le texte d'une page et l'élargir en un seule clique

Sujet résolu
    10 avril 2009 à 17:16:07

    Salut, j'aimerais faire comme ce blog le fait http://www.bankai-team.com/blog/ (en haut a droite), quels seront les étapes a suivre pour pouvoir réaliser cela ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2009 à 17:47:36

      Je suis pas sûr que ce site l'aide cette fois hein.

      En gros, le mec du blog, il redéfini chaque taille des class, je crois.



      Il le fait apparemment avec Jquery.
      Tu n'as cas étudier le code source pour trouver comment il fait.

      Point de départ:
      // layout controls
           jQuery("#layoutcontrol a").click(function() {
           switch (jQuery(this).attr("class")) {
      	   case 'setFont' : setFontSize();	break;
      	   case 'setLiquid'	: setPageWidth();	break;
      	 }
      	 return false;
          });
         // set the font size from cookie
         var font_size = jQuery.cookie('fontSize');
         if (font_size == '.7em') { jQuery('body').css("font-size",".7em"); }
         if (font_size == '.95em') { jQuery('body').css("font-size",".95em"); }
         if (font_size == '.8em') { jQuery('body').css("font-size",".8em"); }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2009 à 17:49:33

        o_O ... ? Je suis sensé chercher parmi tout ces liens :p, si tu savais que le tuto y étais ici pourquoi ne pas avoir poser le lien cela aurait plus sympa ;)
        Edit: tu as lue le code de la page :euh: et moi qui pensait que le js n'était pas si difficile que ça :colere2: ...jQuery ??? o_O

        Edit :

        J'ai essayé un truc mais ça ne marche pas...

        function agrandir(pixel){
        var elmt = document.getElementById("bodytext");
        elmt.style.fontSize = pixel "em";
        
        }
        


        <div id="bodytext"  align="justify">
        <a href="javascript: agrandir(1)">Agrandir</a><br />
        


        On pourrait me rectifier please :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 avril 2009 à 19:29:31

          JQuery est une bibliothèque javascript.
          C'est un ensemble de fonctions préprogrammées destinées à nous simplifier la vie...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2009 à 19:33:01

            J'ai proposé un code, svp vous pouvez m'aider :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 avril 2009 à 19:37:22

              Oublis pas le +
              elmt.style.fontSize = pixel+"em";
              


              Jamais de javascript dans un href
              <a href="#" onclick="agrandir(1)">Agrandir</a><br />
              

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 avril 2009 à 19:44:14

                WAW magnifique :p j'ai su le faire grâce a toi :p.
                A présent pour élargir il faut modifier le body c'est pas accessible de la même manière ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 avril 2009 à 19:56:54

                  la page
                  elle est par défaut a 800px et je veux la modifier a 100% quand je le souhaite ou a plus :)

                  Edit : même principe ^^
                  function elargir(pixel){
                  var elmt = document.getElementById("bodytext");
                  
                  elmt.style.width = pixel+"px";
                  
                  
                  }
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 avril 2009 à 20:29:53

                    document.body.width="100%";
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Agrandir le texte d'une page et l'élargir en un seule clique

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown